下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

致新生~~ ^0^

<p>本人大三咯,说起来还会想想大一刚进来,虽说两年里没啥突出表现,但不过也没犯错,嘿嘿~</p><p>吃:俗话说民以食为天,学校呢有三个食堂,什么桂花,玫瑰,紫薇三个食堂,桂花离学校最近,有三层,自从大一因为上课来不及凑合在那里吃得多点,不过这个菜实在不敢恭维,没办法,总得填饱肚子,玫瑰园本来挺便宜的,但是因为在三区那儿造房子,与紫薇阁堵了一墙,菜价上升不少,不过那儿三楼的BBS还不错,还有二楼的清真馆比较正宗,最后一个是紫薇阁,说是最好,其实由于吃多了,也不知道吃啥了。就那样,桂花的早餐比较丰富,紫薇阁内容比较丰富而已。</p><p>还有呢,就是在食堂周围的,一区依恋啦,隆客轩,过条小河还有 香港岛,沙县小吃等等,二区的快餐比较多,就是盒饭,还有来来往往,三区还有依恋,好味道,快餐,家乡菜馆等。快餐哦,四个素菜加一个荤菜加一盒饭5块钱,不过个人觉得有点脏。</p><p>至于下沙的还有很多吃的,尤其是高沙那边,有川味观,拉芳舍,韩国料理,很多。物美那一片也有很多,两岸还是上岛,我忘记了,嘿嘿,新美商场三楼那里有东阳名菜,日本料理,川味菜等等,不过有点贵。还有别的很多地方,只是不常去。</p><p>穿:就是购物好了,下沙有两个大超市,物美和都尚,说是物美比较贵,都尚因为今年新开,所以还没慢爬调价吧,不过烤鸡还是物美比较好吃,嘿嘿。</p><p>买衣服的么,传媒对面咯,有些专卖店,浪漫一身,阿迪耐克李宁等,森马以纯邦威啦,还有JOJO等,下沙商贸城东西就比较杂了,衣服,饰品,都有,不过质量都不咋的,还有高沙有少量,不过比较贵。</p><p>住:住就不用说咯,嘿嘿,不过最近什么日租房啊什么的比较多了,具体不知打哦,因为没住过,还有就是高沙那边,都是家庭旅馆,据说周末和不是周末差价会有一半。而且周末绝对爆满!!当然,差不多都是同学。</p><p>行:下沙小面的,一般2块钱,远的话就是3块,而且尽量坐小青蛙,就是绿色的,不要小黄鱼,为了您的安全,打的的话起步价5块钱。去市区的呢,坐B1 和区间B1 ,区间的起点就在我们理工正大门,对了,由于在我们大门口造地铁,所以出行不是很方便,而B1 离我们生活区比较近,回来一般坐这个,不过在周末,大家出去玩,出去的时候也许会有位子,回来的话,如果在杭州大厦那一站上车,挤上车都比较困难,更不用说坐了,所以我都选择到黄龙终点站坐,嘿嘿~无论是全程还是区间,都是4块钱,全程大概50分钟吧。大家要回家呢,坐火车到城站的话,可以坐525,不过坐的会相当不爽,去火车东站的话,可以坐320,票价都是3块,如果坐汽车,汽车东站呢,B1 和320都经过的,如果去汽车北站要转车,到公交总司或者杭州大厦出B1 ,但是不要出去,坐B支3吧,还有B支1和B支2没做过,有到西站的吧,嘿嘿~</p><p>另外,下沙有个东方医院,学校里2,3,10号楼大家课会比较多,2号楼有北楼南楼之分,3号楼3,4楼是机房,10号楼貌似数学课比较多,呃。。还有什么来着,本人去市区大一就只去了延安路和武林路等等,锻炼我的腿力啊,后来越来越不喜欢去咯,太挤了!!!</p><p>嘿嘿,个人才疏学浅,请多多包涵,很多纰漏之处,敬请谅解哦</p><p></p><p>===========================================</p><p><font color="#6911ee">大家有什么好的意见建议给新生的都可以在下面跟帖,希望大家积极发言..</font></p>
/ U2 E% X& X4 X2 S, O5 t
[此贴子已经被NoMo于2007-7-23 21:34:39编辑过]

i% j. ]5 R* q" |/ N! A3 b3 `/ T6 I) \

你很空。。袁××。

<p>LZ3楼的不是BBS&nbsp; 是BBQ...我经常去吃的,还不错,还有门口那几家餐馆就别怎么提了...不太好吃..还有两岸以前的名字叫上岛.....</p><p>高沙那边的店比较多..不知道16街区商城那会开啥...满期待的..新美楼上还没去吃过,听说是自助的,下次去吃吃...</p><p>帮LZ补充个玩:都说下沙没什么地方好玩的,还真是.....东区那有个农业园,以前班级组织过去那烧烤,还可以钓鱼划船什么的..农业园出来不远有超市,电影院,网吧还可以买一些烧烤的材料</p><p>KTV...学校一区3楼那缓冲地带,2区3楼也有,忘记叫什么名字了....建议唱下午场,便宜,音响效果都不好...想好点的可以去新美那的格来美,本人比较推荐那边...建议唱通宵场....别忘了旁边物美超市自带食物..里边贵,酒水不能自带...高沙豪歌迪...没什么感觉,去的不多...其他有好的LX的同志推荐下...</p><p>其他么...豪歌迪,格来美那都有游戏机可以玩....有兴趣的可以去玩玩..</p><p>网吧能说么...就我们学校正大门..顶尚,大安(貌似现在改名字了,好久没去那了没注意)...再走几步育英那的雅兔..自从雅兔开了之后基本都去那了,环境比较好...高沙那也有像地图鱼什么的,规模比较大的网吧..不常去...新生大一一般不能带电脑,喜欢跑网吧..请随时关注网吧资讯(充多少,送多少,那您就赶紧都冲了吧..估计玩游戏的一年要点钱),学校图书馆,机房都可以上...费用是一块一小时...便宜点..不过不能玩游戏,被管理员看见了直接关机....机房好象周末是可以玩的</p><p>酒吧...传媒那MFJ麦士杰,回声...对面1949音乐吧...其他不常去...人多,喜欢跳舞的去MFJ吧..那还可以;人少喜欢安静点的就1949吧..环境不错..至少那边酒比较便宜...</p><p>突然想起来2区3楼还有个溜冰场...不过我一直都没去玩过..其实不是很会,看看里面的人有些还满厉害的...</p><p>东区那也不常去,感觉没什么好玩的地方...如果有想去看钱塘江的,注意安全就好了..建议别晚上去,要被蚊子咬死</p><p>其他暂时想不起来了...想起来了再补充</p>

<p>我们专业有姓袁的?</p>

大一无聊还是多去市区逛逛吧,看看西湖也好,大二就越来越懒得去了

<p>赞楼主,很强啊。</p><p>我加一点图书馆的信息。</p><p>有个不成文的规定:文科生自习去三楼,理科生自习去四楼,原因是三楼是文科类的书和英语书在三楼,而四楼主要是数理化等理科类的书。一楼(进去往下走)是看小说的,二楼靠左是新书阅览室右是服装类的,五楼电子阅览室说白了就是机房。六楼样本阅览室不能外借的,但是书最齐,也是自习的好地方,八楼是艺术类阅览室,艺术生貌似都去那的。右边进去是报刊杂志阅览室。七楼是很多人都不知道能自习的地方,在其它地方人满为患的时候去看看那里,经常会有意外惊喜,字典,参考资料都在那里,虽然相当不齐,呵呵。再往上就不去了,只知道十楼是生物所。</p>

哈哈,不错的....

10楼是生化所和生工所,11楼是空的,也可以进去。12楼是生医。

11楼可以自习?我还不知道呢。。。

要自习,可以啊,自带桌椅。。绝对清净的。

NOMO可以加精嘛~~~~

好的

理工又多了一精华帖子 哈哈~~~

那暑假学校图书馆开着没啊..=.=+

<p>其实我是难得加加的....</p><p>好东西肯定要支持的</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>^^灰姑娘的眼泪^^</i>在2007-7-23 21:40:00的发言:</b><br/>那暑假学校图书馆开着没啊..=.=+</div><p>好象就周一开的</p>

<p>小雨来10楼吧。。偶来迎接啊。。哈哈~</p><p>&nbsp;</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>戀戀红尘</i>在2007-7-23 21:43:00的发言:</b><br/><p>小雨来10楼吧。。偶来迎接啊。。哈哈~</p><p>&nbsp;</p></div><p></p><p>10楼天天开的么?</p><p>我要看书...在家都呆腻死了..=.=+</p><p>八月真想回学校,清静清静...=.=</p>

<p>日夜开放。。没有休息日。&nbsp; </p><p>罪过。。这个是精华帖- -水不得。。</p>

学校热死的