下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

哥们我理工毕业两年多了!很多事情只有过了才知道珍惜!

很多事情只有过了才知道珍惜!我毕业两年多了,留在了杭州,在一家单位上班,工资不高,混混而已,前途迷漫。去年有了自己的房子,(父母支持)不过靠自己还款,所以做了超级“房奴”,现在有点后悔,月付和我工资差不多,压力有点大哦!说说大学时代吧,现在看来大学生活真的是很美好的!在校的小弟、小妹们好好珍惜吧!该干什么干什么去!不需要有太多的顾虑,最好给自己多留些好的和“不好”的回忆(尽量多些、狂多最好,时间流失很快的哦),因为你觉得已经搞的很波澜了,其实在社会看来没什么(当然不要违法哦,这个不用我提醒吧!哈哈),不要像我搞的那么斯文,又有什么意义呢!总觉得自己在学校里不够活跃,死气沉沉,有很多东西都没有去尝试,没有好好的谈过一场真正的恋爱等,总之没有去做很多事情!现在很想回到学校的生活!在学校我也老是呆在电脑面前,这个习惯到现在还没改变哦!好恐怖!电脑抢了我们太多的时间!近日,我一同事大发感慨,不上网真的不知道自己改干什么了!现在决定没事情,尽量不去碰电脑!哈哈!其实,现在想去读书,不想工作!但是研究生又考不上,所以挺郁闷!在这里和学弟、学妹们聊聊,寻寻开心!

给没毕业的同学一些建议吧!虽然我混了两年多,也没出什么成绩!

1.大学里要给自己留回忆!大学就一次,不管什么原因,好好去做些事情!值得回忆的!不要太平淡!(这点我很遗憾哦!而且是永久的!)这个社会其实反对中庸的,从一系列的选秀就可以看出来,只要你够秀,就有成功机会,所以要表现出来,我觉得没什么不妥当的,这个也是自我营销和推广的好机会,还锻炼胆量,不需要像很多所谓的专家很反对选秀,一棍子打死。21世纪个人品牌的树立非常重要,一开始就要注意这个东西,这个和团队工作并不矛盾。

2.学习的话,我没什么好说地,因为本人也不好!不过,自己专业的基本功一定得扎实,不管靠不靠这个吃饭!一专多能综合型人才,是这个社会欢迎的!也就是说需要一个支撑的主干,很多人什么都会,但是什么都不精通,这个在就业上会遇到很多麻烦!随便谁都可以超越你,因为你不精通啊!所以先做好自己的主干很重要!起码要一项上大大强于别人!这样就有优势了。什么都会,等于什么都不会,tmd太经典了。

3.做人要厚道!特别是去应聘,不要耍花招,人家都是过来人,一眼就能看出来,企业不会觉得你这样很聪明。说到要做到,实习期间要学会低头,让大家接受你,要虚心求教,即使你认为他不如你,但是工作多年的前辈,很多经验都是很宝贵的哦!

4.看贴要回帖,哈哈 玩笑一下 以后再聊!   留个QQ吧:124092678

/ d4 d7 Z( w$ t! g# T; x, F7 Z+ n
. n- b8 c# a" O% Z+ ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    奋斗
    昨天 09:18

[LV.Master]伴坛终老

支持兄弟,顶顶

支持

很怀念当初的时光,话说回来,没有现在的生活怎么会去怀念以前的时光呢?

QUOTE:
    以下是引用小绝在2007-8-20 17:19:00的发言:

很怀念当初的时光,话说回来,没有现在的生活怎么会去怀念以前的时光呢?

说的没有错,时间是我们最好的老师!它会让你明白一切。

大学没什么感觉,我是个没记忆的人

支持   可惜我现在跟LZ大学里一样呢

楼上的学长好啊!我也是理工的,在里面混了两年了。自我感觉还是挺充实挺风光的,但上学期一不小心给自己弄了个记过处分,郁闷啊!读大学的激情都没了,还不知道理工出去后的人生路会是什么样子呢~~~哎~~~

楼上的学长好啊!我也是理工的,在里面混了两年了。自我感觉还是挺充实挺风光的,但上学期一不小心给自己弄了个记过处分,郁闷啊!读大学的激情都没了,还不知道理工出去后的人生路会是什么样子呢~~~哎~~~

头像被屏蔽

现在知道也不晚啊

读书是一种充实,我也准备读书去了

多谢学长的提点~~~剩最后一年努力完成你的愿望了哈哈

我刚从理工毕业两个月,还是觉得LZ说的有道理,我的工作是自己专业相关的,现在在实习期,觉得自己在学校学的东西太少了,书到用时方恨少

支持下.

出来后发现自己浪费好多时间

hehe

QUOTE:
    以下是引用凌波芊紫在2007-8-30 17:00:00的发言:
     多谢学长的提点~~~剩最后一年努力完成你的愿望了哈哈

小妹 加油!

头像被屏蔽

你在杭州吗?
    你是年轻人吗??
    咱们的群,你敢进来吗???
    忽忽。。。。。。。。
    且与也的故事(3)群群号:29237092 
    且与也的故事(2)群群号:41202010 
    且与也的故事(1)群群号:27047713

嗯,还真怀念学校生活

同意,为什么我不能发帖啊,郁闷