下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

理工夜市好热闹~!!!!

<p>&nbsp; 最近理工一区 二区前面很热闹啊。。。大家都忙着摆起地摊啦啊。。。</p><p>&nbsp; 呵呵 我也和同学玩了几天,不过都是亏啊。。小本生意,纯粹玩玩。 </p><p>&nbsp;但是感觉还是很有意思的。 丰富了大学生活么。晚上理工生活区看上去一片欢腾啊,</p><p>&nbsp;嘿嘿,大家对此有什么看法没啊。。。一起讨论下哈。。</p>

<p>地摊现象~</p><p>据我记忆~~兴盛于9月中~</p><p>刚开始我陪同学去摆的时候,只有两三个~</p><p>想起来我该是"开摊"功城啊~呵呵</p>

一晚上多少钱

<p>不用钱啊~</p>

<p>有在地摊上设过摊的吗?</p><p>有没有同学在地摊买过东西?</p><p>感觉怎么样呀?</p>

<p>听说要凭勤工助学证上岗设摊的,但目前摆摊的很多是没证的,所以有些混乱</p><p>不知道学校有关部门以后将怎么管理,理工夜市会何去何从?</p>

<p>小赚的 也有 我同学现在一直再卖 主要是娃娃什么的&nbsp; 进货比较便宜 吧&nbsp; 上次一晚上是赚了45十块&nbsp;。。</p><p>不过不见得每天都这样&nbsp; 其他的东西更不一定</p><p>天冷了 少了些摊位了。。最近应手套围巾垫子什么的比较火爆啊。</p>

<p>楼上的是纯净水呀,好几贴都很纯</p>

<p>哈哈~~那些夜市摆了很久了,晚上第一次逛,买了可爱的小东东~~~超级可爱的也都很便宜。</p><p>还有夜市中的那家的糖葫芦做的超级好吃~~~</p>

摆地摊是后勤在管吗?

大学生激活下沙商圈 商贸城内做生意,学校门口开小店,生活区里摆夜摊……

两年前,下沙高教园区的居民和学生通常要到市区购物、消费。如今,他们常选择去下沙的商场、店铺。因为拥有16万大学生的下沙商圈正在迅速形成。引人注目的是,大学生成为构建下沙商圈的一支重要力量,大到商贸城,小到夜市,到处都活跃着他们的身影。
- W6 Y0 t0 T. R% ]
5 r" M% A9 ?) l    昨晚6时不到,下沙学林街浙江理工大学生活区的街道两旁就摆出了一个个地摊,围巾、手套、小玩具、休闲食品……俨然一个热热闹闹的集市。浙江水利水电专科学校大二学生汪建军、周文强的摊位上专卖各种从淘宝网上采购来的热水袋、干鞋器。他们说,在生活区里卖这些小东西还是蛮有赚头的。( i3 K2 k" z+ q3 B1 f- G
, f6 ?( u: v  t7 i# d5 }
    只要是文教区就必然有夜市,如今下沙新的夜市正在逐渐形成。浙江工商大学的余浪和吴威摆的摊位上专卖手套、坐垫和布拖鞋,这些天气温骤降,他们生意特别好。“我是学商科的,现在下沙的商业氛围越来越好,自己创业也算是种社会实践吧。”余浪显得胸有成竹。1 q' u6 Z8 k4 O4 w: u6 ~
8 C- c( i" m0 ^* X: B% e; Z
    如果说夜市只是一些“散兵游勇”,那么自立门户开店的大学生就是下沙商圈的一支“正规军”了。在下沙各高校附近,随意走进一家商店就可看到老板青春逼人的脸庞。+ c8 A/ ?9 P3 @( ~% }
/ q! E; s: s& w% {
    今年初,杭州师范大学大四学生陈博和中国计量学院学生温作敏投资近20万元,在学源街开了一家个人用品商店,像他们这样专门卖食品和日用品、以年轻人为主要消费群的商店在下沙并不多,因此赢得了不少大学生的青睐,现在月营业额能做到两三万元。# S; q) U" C, S8 p+ f  N5 y! D& ]
7 v, t2 U' w. U
    同样毕业于浙江理工大学的应远飞在2005年入驻下沙商贸城之前曾做过细致的调查。他认为,当时下沙商业圈可谓一片空白,这条街刚好位于高校、居民区、工厂的交叉点,下沙商贸城又毗邻物美超市,将来肯定会红火。如今,应远飞在下沙商贸城租了三间店面,每年的营业额达200多万元。
' Z& n3 N. `- V- Z9 k' }
2 Q, f) L: x, H3 @. X) k《浙江日报》

我同学赚了部手机了 呵呵 真是厉害。。。本来在外面接软件的活干 现在都放弃 专门摆地摊了。。

很支持,希望你继续白下去,最好再叫上我!哈哈

找到好的店铺,我也赶紧投资一下,呵呵~~~

顶了。。。我也在摆地摊,,,顶

什么勤工助学啊, X( J, Q2 o" q+ r$ U7 B+ D
越有钱的人越勤工助学
8 r" R+ y; Z9 B- O世道