下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

男生自白:毕业一年月薪1500 我不配拥有爱情

毕业了,鸡飞狗跳了。拍毕业照的时候做过经典姿势,走出校门口我们就抱头痛哭。红黄绿蓝的学士服穿梭在小树林石板凳间,熟视无睹的未毕业恋人依然亲密。0 o7 \7 s: v8 L" ^' r. f

+ _2 |( [( B0 ^0 i# \
, b! f% h" K; s. G3 m- @/ D2 e9 M# M; [7 G
当然,大四的男女已经走道树林的尽头。我看见一个女孩蹲在泥土上,像含羞草,哭得发抖,男生离她有点远,显得背影好孤单。所以我想,念叨念叨爱情吧。谁叫我们都曾经经历过…… 3 S; o8 z, [+ k+ h. v
* k' O* V4 }' l
--------------------------------------------------------------------------- $ |7 t2 M& ]* j: B- c
; S% m6 X  x: t8 y6 v
毕业生 小图的爱情故事:1500,我不配有爱情? $ b  K0 }; n, D$ w9 g: S) v! G
. X  I: @* I: M
大学毕业一年多了,年纪也不小了,过了今年的7月8号 ,就26岁。但现在还不敢拍拖 ,因为我看不到我的未来。每个月1500的工资,刚好够我一个人花销,想想刚毕业出来800块的月薪,还是在广州曾试过一天只花12块人民币 ,而且其中有4块是要贡献给公共汽车的。 1 }5 a% R3 i, i1 y9 @

# _0 F- ?4 ^; K( i( P4 R* N能想象那些苦难的日子吗?但这能怪谁呢?是自己没好好读书吗?高考604分上的第二批。大学时候老实说也没怎么好好学,但大家都是这样过来的。而且不见得科科考100分的现在的工作就很好。我从来没埋怨过谁,只是怪自己没本事。是的,我需要改进的地方很多,但是否能给我一个希望? 5 X7 K$ j& y, t" w
8 o, i. B" A8 f" e8 H, c9 y
我身边出现了我喜欢的女孩子,但是她能否成为我的另一半我无法确定。我看到了希望~心动了。但是我又一下子坠到了深渊~~ 她原来和好几个男人有过一夜情……当我和好友谈起这件事,他对我说,早知道比晚知道好,这样的女人不值得,现在放弃还能在找别的,等结婚知道了就很难取舍了。 $ d3 |" k2 J" j) x6 N9 |+ j

' Z, d5 ]4 ?+ i3 |) ^# |3 a0 }我放弃了!但是不敢再找~~ 当我看到身边的女孩一个个投入那些30乃至40多岁的成功人士的怀抱里时,我看到了希望?~~ 是否我只能在依靠自己的拼搏。在我30-40岁左右的时候,有车有房子了才能拥有我的爱情?是否这样才是我的未来?是否这样才是我们这一代男人的未来? 3 P9 |& ~6 ^- L! ~! i3 Y" J5 K

7 |( k+ }* G. j& G3 }. \% L  W' n但我不希望那样…… $ N1 D7 _& I2 _
4 [1 N) g5 g+ B
------------------------------------------------------------------------ ' J5 @/ f* ?1 d3 j

- F$ ^& O& K( X0 _0 x3 g4 m2 |
: y! |( C5 v/ A* j
8 s. F4 q' x8 c1 y6 t
5 E- i1 A: s8 b; s) A$ G! T9 m* b$ W* ]* l# ]( {- P* y
在这个故事背后,有唾弃有同情,甚至还有同病相怜。可是我说,你还年轻。
1 {- o) E: L# b2 G9 y* W8 B$ w' A& k7 q* C( I. ?, ^! M
26岁,对一个人来说,人生刚刚走出保护圈,也就刚才起步。起步1500,好吧,你比我第一份工作500薪水高。不过那个工作我做了3个月。然后1500,做了半年。生活温饱,没有烦恼。拼命吸收,迅速成长。所以现在比以前好。
7 M. [( Q1 ~8 m# l1 T% Y' S6 @8 K: D: j3 J7 ~/ g* x* ~8 v
我做得到的,不算难。 ) }' S4 m. z9 e4 R  O
* t& T' K- D" [) F. @1 V% x
有个朋友混了许多年依然还当女生哭泣时“借来的肩膀”,前日,3年的女友跟别人走了,找我来哭。 # M- ?! }* T6 N* U4 E7 [0 G
; {( D  G7 j0 I( N; N3 L2 d/ b# Y0 G
我骂了他。许多年前还曾经劝过。但是30岁还出这样的人生故障,出了故障竟然还像小时候一样大白天找人痛苦,我真不知道该说他装嫩还是笨。
; Y( x0 J( V  P; {, B, T6 s' M3 U- d. _$ s" D4 T7 I% [8 S% t. g
我说那就好好工作,他说没钱赚。我说工作不只是为钱,他说你装清高,工作不为钱还能为什么。我懒得说。奔30的人了,还把工作和生活当成应付,整天把死去活来的话放在嘴边,这样的男人,你喜欢?谁喜欢?生活无聊,一事无成,没有男人魅力。 3 S# p1 |0 d( |
' G3 P6 U1 O/ {' O# a: e5 K) x
其实许多人都有一个误区,认为钱就是全部的吸引力。
3 a4 o( h9 C' Q9 b  Y& W! \% x6 y. h
错了,真爱是买不来的。1500也好,500也好,甚至你是一文不名的穷光蛋,如果认真的生活,投入的工作,有股子铮铮的气魄,照样充满魅力。还用整天花时间看住女友吗? : v! \- ?" Z6 m6 f5 [* k% s0 y
( e! [% Z4 ]! `+ m
有跟帖的同学说了,没有爱情算个P,只要能看到将来只要我足够努力。
$ _3 [9 p0 Z( O8 E  |
8 k- ?. |: I$ X2 p3 ~  }是呃,只要足够努力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

有见识,沙发

在这个故事背后,有唾弃有同情,甚至还有同病相怜。可是我说,你还年轻。 / Y5 }. h3 I% X1 k

8 {( A" I  K8 W* t6 u. j26岁,对一个人来说,人生刚刚走出保护圈,也就刚才起步。起步1500,好吧,你比我第一份工作500薪水高。不过那个工作我做了3个月。然后1500,做了半年。生活温饱,没有烦恼。拼命吸收,迅速成长。所以现在比以前好。
/ H- J$ I& r1 s5 I很多时候觉得在学校学的有些东西真的没什么用,还不如开门人生职业规划好。

努力了就好了啊

深有同感~
; E" X( q5 g, r; o1 P  O赞一个··
2 `: J. a' R2 m( i6 P共同努力·~·

仔细看过   有点 难受

这个.....男人了

哎,做男人都是可怜的,所以要懂得自强,学会坚强,! d0 P' B  n, ~% i) P5 F- Q
坚强的背后充满着很多的故事,一位成功人士的之前生活都不容易,这才是我们应该值得去学会的东西,而不是他成功之后学的东西,不平凡的人,首先都要学会忍受寂寞.....

可悲啊...

现实是残酷的
7 K  k+ [1 H* q3 Q8 V4 e只有
% e- a# l1 ?. m. S$ V; e( D努力 努力 再努力! P8 U3 T/ @$ e" D0 I2 N! \

其实现在这个社会的女人对钱的意识越来越敏感,不像以前人好就行,现在结婚了离了的不是很多吗?社会在发展,人也在改变,变的都是人的心,人的欲,现实就是这样!不能改变,如果能改变也是更加~~~~~

看了,,只能自己发奋努力了 ...

奋斗

努力了就好了啊

我叶1500