下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我身边的印度阿三

开心

我在印度的经历:
    - w; ?$ F0 J+ m" r% h
    ! i/ ~# ]! s# V+ Z: T0 m- l
    现在我整天和印度人在一起,慢慢的,我已经习惯了。习惯了他们用手抓饭,也习惯了他们每天往身上喷香水,习惯了他们叽里咕噜的印度鸟语,更习惯了他们对时间的不在乎。以前真的想不到会整天和印度人在一起,去年在上海上班的时候,我真是对印度深恶痛绝,因为我在印度呆了痛苦的半个月,至今仍不堪回首。

0 M) a0 {7 o# }5 J6 H0 A3 w. r! K5 Z6 k5 ~+ v: R$ s& t
    大约是06年的8月份,我在印度出差。我记的很清楚,7月份展会结束之后,我在培训墨西哥的客户,等到快要结束的时候,外贸部的Paul过来跟我说让我马上准备去印度参加展会,好像巴不得我当天晚上就飞走。
      F) p& w9 M* P* e
    * G/ r$ X1 @9 w
    于是第二天我去大使馆办签证,结果那签证官连问都没问就让我过两天来拿。想当初第一次办俄罗斯签证的时候,我被整了个半死,自己还贴了100多块钱的打的费,现在只能感叹国家的差异了。

, D' ]" R7 Z& r9 ]3 Y+ ?6 b& y+ E5 g
    - u6 b& _7 e- s3 E) `6 k4 D
    在去印度之前,我已经预感到印度是怎样环境恶劣的一个国家了。虽说以前在电视上,电影里看到了许多很好的画面,但我知道那毕竟是电视,就好像艺术照和生活照,天差地别啊!我以前接触过几个印度客户,有大胡子,也有文质彬彬的成功商人,印象最深的就是让黎明在印度呆过一个月的gopal和我培训过的小伙子(完了我忘他名字了!)。 Gopal是高高瘦瘦的一个印度人,很有礼貌,英语也说的比一般的印度人能听的明白,但是我这次去帮忙的公司不是他,而是另外一个。你可以相像,中间会有多少矛盾和事情要发生。而那个我忘记名字的小伙子所在的公司,就是我要去服务的。暂且叫那小伙子A吧,有一天我带他去吃kfc,结果他在kfc边上的摊位上买了10件T-shirt,说是给朋友带的。其实也是,在中国来说,10块一件的T-shirt实在是太垃圾了,但对于他们来讲,还是很时髦的。一般的印度人都是这样的:黑黑的皮肤,卷卷的头发,即使是35度的夏天他们也会把衬衫的袖口扣好,再加一双四四方方的黑色皮鞋,然后大部分身上都会有一股难闻的味道。所以我就知道印度是怎么样的生活水平了。
    9 r, b" I( [0 ^) M: U6 o1 N
    4 |- l% Q) t$ o" m' g
    拿到签证之后,我也拿到了机票,路线是这样的:上海—新加坡---金奈(chennai).从上海到新加坡花了5个小时,然后我在新加坡机场转机等了3个小时,结果又在印度的飞机上等了2个多小时才起飞!身边坐满了印度人,总感觉有脏又乱的,整个人觉得不舒服。

1 Y# N7 C5 J% k9 s" z4 q- b6 }. m6 ~* ?2 T, |
    飞机大概飞了3个多小时到chennai。一处机场,我彻底的被热浪征服了,那种热,是无法描述的,大概热带国家就是这个样子。来接我的是个额头有个金色标志的小个司机,车是很小的那种,方向盘在右边(第一次看到),然后我坐进去之后他要把前面的座位往前靠很多我才不觉得挤。
    8 [  \& Z/ G1 Z- I' b1 C! M
    : n- F2 u; @& P$ b3 [
    当车开到大路上时,我才看清楚了印度的真实面貌:路中间是汽车,然后缝隙中全是摩托车,而且路也不是完整的水泥路,边上都是黄泥。在看看边上,到处都是垃圾堆,很多穿着白色裙子的印度民工在干活。回头仔细看一下公交车,发现了更不可思议的事情:那车窗子上没有玻璃,连车门也没有,很多人在开的时候吊在门口,车停下来了他们也就下来休息。再经过窗户望里面看,看到的是黑压压的人头。真是看得我一阵无语。

% {, ^4 L* T9 R$ K
    , }2 z; f* }8 ^% u3 N' f2 m! A
    在车上我一直在担心宾馆会是怎么样的折磨人,不过让我惊喜的是宾馆倒还可以。虽说设备不如中国的完善,但还算有点古色古香的味道,中间还有个免费的游泳池,边上的露天草坪听说经常有party。

& o* c: v! ?( S+ U
    2 U/ b, [: o% p9 w8 ^
    因为太热,我穿了短裤就出发去展馆了,现在想起来也真是好笑,毕竟那是大型的展会,我也太不重视形象了.而且后面几天,我被蚊子咬的半死,印度的蚊子,比中国的要凶的多啊.
    8 O; w* }- @4 r$ j" K/ ?& B

7 r: R, @' U' @
    其实我到的那天,展会已经开始了,我是在傍晚到的,还能赶上.也许你会问,都快晚上了,怎么还说赶上了? 是这样的,印度的作息时间和饮食习惯是和我们大不相同的.早上大概8,9点吃早饭,下午2点吃午饭,晚上10点吃晚饭.所以展会的时间是早上10点到晚上10点,吐血吧?

) \/ s* T0 \. W* n. ], D6 b# d+ L2 U# q
    展会上也没什么有意思的事情,只是看到了gopal,和他打了个招呼,他邀请我去他公司做客,顺便给他们的技术员做下培训,我就满口答应了。
    5 b0 N# V; m9 q2 d8 S6 i: w* x
    3 Q3 P- u* r, e/ a# i3 b, G
    晚上回到宾馆的时候,是A陪我回来的,他看到我非常高兴,说公司让他负责我的吃住行。那天果真在大草坪上有个大型的paty,我看到了只有在电视上才能看到的场景,老老少少的印度人载歌载舞,感觉挺奇妙的。A告诉我我可以在房间里点菜吃饭,也可以在草坪边上的餐馆去吃,都只要签下字就可以了。他还告诉我,其实他不在这里工作,在400多公司的另外一个城市负责技术。然后他带我进了餐馆,结果却被告知我不能进去吃饭。你猜原因是什么 ?衣冠不整!

5 B, X8 T  ]1 x. \3 E我穿着短裤,这倒不是重点;还穿着圆领的佐丹奴t-shirt,上面有写着“World/ |6 L" l" y0 V
    without strangers”,那员工对我们说穿没有领子的衣服拒绝入内…………没有想到还蛮有原则的,顾客也不在是上帝了。
    + a8 F4 Z+ ?% E7 K+ L
    ! j0 T; ?' U! [
    接下来的几天,我每天都坐着A的摩托车来回,真正体会到了印度。我在马路上看到过鸡,鸭,牛,猫,甚至4匹马的豪华马车。还发现这国家麻雀没有,取而代之的却是黑压压的乌鸦!睡马路的人到处都是,惨不忍睹。很多人光着脚丫子走路,妇女们用头顶着箩筐搬东西,男的则很喜欢穿白色的“裙子”…………
    9 U- l& F* R& r

9 d9 K# @3 _3 F4 H* K4 _
    我每天都在房间里吃晚饭,基本上点2个菜,一个蛋抄饭,1瓶可乐,1个汤。我印象最深的点的最多的是chili chicken, Mushroom soup和 fried rice。他们的饭粒又细又长,食物基本很辣,总之吃起来是非常的不爽。

- O% x( d# b$ I
    $ b& v. X' q. k' B8 j* E; m+ H; h, f
    展会的最后一天,A 带我去了海边,据说金奈的beach是亚洲最长的。那是我第一次在海边,说起来惭愧,在中国我都没有到过海边,在国外倒是经常有机会。印度的,菲律宾的,秘鲁的,迪拜的,科威特的…………唯独没有中国的。

% K: O/ G9 y! M% k+ V5 F$ d  M+ G: p) u$ Z5 u1 F& j
    第二天我去了他们的公司。你真是难以相像他们公司门口的那条路,真是比中国乡村的还乡村啊,原生态的没话说。不过公司规模倒是挺大的,据说是印度南部做机器中最大的了。

( p' ]0 M. _% \, C7 ]3 f; O* o. ]1 j7 N
    A
    对我说,现在他的任务就是陪我,如果我走了,他也就回自己的城市去了,他对我还是相当真诚的,从他那傻傻的目光可以感受的到他对我的坦诚。我想,我大概是他的第一个外国朋友吧。我觉得人都是这样的,对第一个外国朋友,都会非常坦诚,非常愿意帮忙的。

7 c5 h# T5 u# v" c# C5 a3 o# L+ a9 G
    : L. [; n5 j4 v. ?1 K' \7 e- `
    当天晚上他带我去当地shopping了一下,我买了一些有印度特色的首饰。
    + Z/ i, M4 T  a+ v0 x; T
    0 F1 c8 A# p# j! F' @6 R3 @
    不过不幸的是,因为食物的原因,我那几天一直在拉肚子,到了离开的最后第二天,我应gopal的邀请去了他们公司,结果一天拉了3次,搞的gopal很激动,认为我带着病都来帮他,于是给我买了一件印度的衬衫做答谢。那衬衫我到deli之后去agra看泰姬陵的时候出过一次,然后就不知道丢那里去了。因为那衣服的布实在是太硬了……
    , K# |# d" l, z1 M# X
    9 V* E3 Z& y" q& u( z1 F
    在金奈的时光,我还是感觉不错的,虽然身体上有些不适,但感觉他们对我还是比较真诚的。我走的时候,lipi的总经理和销售经理亲自来送我,gopal也真诚的跟我道别,所以我对印度也不是那么厌恶。真正让我讨厌的,是在deli的那群印度人。

, N! |- W9 ]9 p/ v+ q
    2 P+ I# K. ]# n) U
    详情请见下回分解
    ' f/ k  Z8 C; A" H

5 p6 g5 W9 V7 x6 L有兴趣的同学可以查看: http://bbs.xiashahot.com/thread-197193-1-7.html  我在国外的pp
    6 g* F) n# F! ]3 ]' Y. L
    0 f, |/ J1 q0 F7 I[ 本帖最后由 BAD 于 2007-12-22 04:40 编辑 ]

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

开心

呵, 还来个下回分解,吊我们胃口啊....9 ]  ^4 N4 Q' p  m! a
    不过故事还是蛮有意思的啊,还想听啊...

太长了....没看...

这也叫长? 还好吧.

奋斗

不错,看的我激动死,哈哈

呵呵。讲得也挺带劲的。鼓励下!

顶下。。。小马现在在哪混了呀。

奋斗
    昨天 10:02

[LV.Master]伴坛终老

哈哈。很牛啊。我支持你

楼主好幸福哦,去过这么多国家。。。强。

什么小马?
    3 \1 h+ a; D8 x% l) yLZ是纵横小马哥啊?

开心

to Robin: 老罗啊,我现在在沙漠; L! e- b, z8 ]/ X7 }
    to 煎饼:给我弄个贵宾啊!, \7 E  b+ m1 c8 O! w& X5 b3 s0 A
    to FF: 谢谢支持,我不是那个小马哥,有很多小马的。不过你强烈的抨击了我另外一份帖子,再此我表示抗议
    8 t2 x; N6 V' Oto 鱼头:怎么样,mop爽吧?6 y$ g5 T9 q- S$ f, N3 [# e) E# K
    % T2 L: l7 d/ N: C2 V" `1 k  q
    下面奉上余下部分:8 m% Z  ~9 e8 t+ k
    " _% r4 \. x3 L$ F- D! k9 B
      那次我出差去印度,其实是要支持两个城市不同的展会,一个在印度南部chennai(金奈),另一个则是印度首都New Dehli(新德里,在北部)。可能大家不知道,印度是个比较复杂的国家,南部和北部是迥然不同的。宗教信仰,语言和穿着打扮是区分他们最好的工具。但是你又不能完全说南部是信Hindu,讲Tamaier(塔迈儿),北部是信Muslim(穆斯林)讲Hindi.整个国家有许多种信仰,大致是这样分布:Hindu占了近70%,穆斯林大概20%,然后还有基督,佛教等等。他们的语言也错综复杂,不象我们有普通话做为国语,他们没有通用的语言。印度南部主要讲Tamaier,北部讲Hindi,基本上是南北部语言不相同。当然还有许许多多的地方语言,比如现在我身边的印度人来自Kerira,他们讲Ouodu,据说是最难懂的语言。一开始我以为shafees(我的合作伙伴)讲的是一种语言,谁知道他平时和不同的人讲2中语言,hindi和Ouodu,真是听的我吐血!不过现在慢慢的我能知道他在讲哪种了,因为Ouodu每时每刻都要卷着舌头绕,你听起来会觉得怎么他们一直在讲一样的几句?
    - T) ?$ s5 x! M6 p! }6 ~  扯远了一点,那我就索性再扯远一点吧。在很久以前(其实也不是久,大概是1940年代),印度,巴基斯坦,还有Bengadish(我不知道中文改怎么讲)是同一个国家,但是后来因为宗教信仰分裂了。巴基斯坦大部分人都信muslim,而印度的muslim主要集中在北部,和巴基斯坦相近,所以现在大家应该知道为什么这两个国家会分开。Lipi的总经理告诉我印度北部靠近巴基斯坦的Jaximi是一个象天堂一样的城市,让我有机会一定要去玩下。后来我才知道因为这个城市,印度和巴基斯坦没少干架。而Bengadish这个国家,在印度南部,又是信Musilim的,所以又和印度分了……, X* n: |$ f, h
      我们中国是世界第一人口大国,但是如果这三个国家没有打仗,还是一个整体的话,我们中国会落后很多的。不过印度人很敬佩中国,因为中国比他们大,人口比他们多,说起来真可笑,但这又是事实,可怜的印度的基本国情啊。, K1 D/ n. q$ w2 T5 A$ ?* e
      我的机票是Lipi公司帮定的,从金奈飞往新德里,大概要2个小时。说起来也比较有意思,代理我们产品的公司,都同时代理了Mimaki和DGI。当初我去俄罗斯Noversibrisk的Zenon,现在的Lipi,以及将要去服务的Apsom,都是当地最大做广告设备的。也许大家会晕,什么是Mimaki和DGI? 是这样的,我们公司的产品Myjet,户外大型打印机;Mimaki,日本品牌,户内写真机的佼佼者;DGI,韩国的品牌,户外打印机的佼佼者。说起来我们机器和DGI是同一个系列,应该是竞争对手才对,但是因为价格差异太大,所以针对的客户面也不一样,所以才会同时存在于同一个公司。& U; ?; S4 P. X8 @0 Y# y
      好了,不说这些东西了,大家可能会没有兴趣再看下去了,我还是记流水账吧。% W& r) U$ {6 V
      我很期待新德里,因为怎么说也是首都,应该会比金奈要好上很多,所以我迫不及待的把机票改到最近的一天早上8点,同时我让宾馆的人员帮我安排出租车,然后让他们在5点的时候把我叫醒。
    5 r2 c  n' h% w2 Z0 Z  因为我要走了,A觉得有点不舍,他说早上送我去机场。我说不用了,这次我还要拿箱子,坐你的摩托不方便。他说你有事情打电话给我,我马上就过来。我真的感动死了,说以后一定要保持联系。其实当初在中国的时候,我也只是随便应付了一下他而已,没想到却得到的这样的真诚,真是:世上还是好人多!
      b3 z# n9 X, ` 话说我到了金奈机场,上了飞机,猛然发觉这飞机是那样的小……左边3个位置,右边2个……空姐就2个……**,一阵紧张。我坐飞机最怕的一次是从昆明回上海的那次。起飞前,广播说这机长多少多少年的驾驶经验,多少多少的安全驾驶记录,唠唠叨叨的发烦了很久。可一起飞, 我才明白:咬人的狗不叫,叫的狗不咬人。整个过程,会时不时的来个一上一下,然后最夸张的是降落的时候太猛,大震了一下发出了很大的声音。那真是恶梦,建议大家以后不要坐海航,的,如果碰到那位大叔那你就惊险吧。% x7 ^, A2 {( ^: e
      好在那小飞机captain技术过硬,我安全的抵达了。来接我的是一个中分头的印度帅哥,有点偶像明星的气质,总觉得有似曾相识的感觉。暂且关他叫c吧,我也把他名字给忘了,哎……老了。你也许会问为什么不叫他b呢?你看下去就知道了。
    4 p& {. m# a# b& w& Z9 h  帅哥c一直跟我聊着,我觉得他人还真是蛮真诚的,印度人还真不错。他说他会负责我所有的事情,有事情就打电话给他。
    0 W$ i8 z( }* C, Q0 K  新德里的路果然比金奈要好的多,很少看到路边的黄泥了,不过有些地方还是坑坑洼洼的。在路上我发觉这边的三轮摩的真多啊!和国内小城市里的那种一样,然后即使是小车照样会挤满人,最多的看到过5个人在一起……
    4 z" x& _0 M7 u  新德里有点大城市的味道了,而金奈充其量只能算中国的一个中等城市。你绝对难以相像那里的交通秩序,哦,我错了,是根本没有秩序可言。漫街的摩托横冲直撞,而且车那叫一个烂,很多车如果在中国应该要报废了。
    . f: F. W3 W( M/ |; J3 a  说起车,我有几个感慨。俄罗斯的车(我说Noversibrisk)也不好,那时侯我去的时候是4月份,但是那里还是零下12度,据称一年7个月里你都能见到雪。马路上的车感觉都旧旧的,印象最深的是有一辆车车头被撞了个全瘪,照样在马路上显摆。然后秘鲁的车,是最烂的,估计都是从别的国家二手买进来的。那个秘鲁的客户vicenta的车经常熄火,完了我们还要下车推着才能发动,我好像也推了3回(我会续写秘鲁篇)。而菲律宾的帅哥Edward家里有钱,有好几辆车。有一天我们出去的时候对面过来的Philippino冲我们伸中指,然后Edward还和公交司机大动肝火,原因是华人在菲律宾太有钱了,当地人既嫉妒又仇视。(我会写菲律宾的回忆) 在菲律宾的日子是我所有出差过程中最好的,因为Edward对我很好,而且我去的城市碧瑶(Bagiuo)美的无话可说。大家以后如果有钱,一定要去菲律宾游玩一下,那里实在是太漂亮。而现在我呆的地方迪拜,是我见过的最豪华的地方,奔驰宝马不在稀罕,路虎汗马也得靠边站,法拉力宾利蓝伯基尼屡见不鲜,最牛的是看到Dubai Ruler Sheki Mohamed 开的牌照为Dubai 001的 奔驰复古吉普车……详情请在goole上搜索Dubai汽车展。
    7 i  M* U9 p# y9 N/ v  赶紧把记忆拉回印度新德里……我和c到了他们公司,Apsom Dehli。Lipi的总经理跟我说过德里有两个Apsom,一个口碑很好,一个很差,经常骗人。他说我去的那个是口碑好的那个,我终于松了一口气。其实这两个公司原本是同一个,后来就分裂了。怎么我觉得在印度总是听到分裂的事情呢?无语了。
    4 o; P; P. [6 Q* G: {  Apsom的经理立即出差和我握手,暂且叫他D吧,我名字都忘了.D也很年轻,大概30左右,很严肃,一本正经的样子。他们前台的印度姑娘看到我似乎很激动,一直盯着我看,看得我恋都红了。也许我是第一个来的亚洲人吧?或者长的帅?
    6 k9 E  ^, [9 k5 l  然后我终于见到了那个B!你问我为何如此激动?我给你慢慢道来,就是因为这B,导致我对印度深恶痛绝。1 j  U, p1 V9 a; Y! M- w
      B很高,一米8多,比较瘦,一头短短的卷发(象花菜那种卷的样子),嘴唇上面一条胡须。他一看到我就和我兴奋的握手,然后介绍自己。说自己是sales superior,而c是sales junior,刚进公司的菜鸟。跟我吹了一大通,还缠着我不放。
    ) y9 X1 N4 R. L# ^. P; i8 ` 未完待续。

额~
    ) I& ^2 p1 [% k5 B4 p) g2 A) g# B9 \- E) E0 y- p" _' q, L7 v0 h
    怪可怕的~

奋斗

继续等,哈哈

我什么时候抨击你了啊?我不记得了啊!
      ]  l" _0 N! M7 S若是真的,也是对事不对人啊,你干吗这么记仇啊?

to 鱼头:怎么样,mop爽吧?$ v4 b9 w- ?& ?0 c$ z* T

, h& F: B( y* \4 i! W哈哈哈 这个回复比较牛   崇拜死你了

开心

真长!~~。看到手抓饭,有点反胃

开心

我想说好长

LZ的T发错了版面啊