下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

苦苦甜甜-----夜深人静

又回到这个地方,躺在熟悉的双人床上,一堆的娃娃做伴。关了所有的灯,只有电脑屏幕的闪烁。一下一下敲击键盘,果断柔和。
) c7 d9 U9 F3 e$ Z  聚少离多,在这半年多来心牵异地的日里夜里,历经了太多的心情故事,属于自己也属于我们。坎坷也好风调雨顺也罢,我成长了。适应是一个太缓慢又艰难的过程,我想我已经离这个胜利不远,慢慢懂得怎么去良好地面对异地恋经营好异地恋,这也是两个人的胜利吧。" h! p5 ^$ |8 c; L3 n& ^' _
  走过的那些泥泞和灰暗,带给我的是一笔更好地走向彼此未来的宝贵财富。如果错过只要都不是涉及原则的问题就没有什么是不可以过去的,体谅和理解,爱就是要包容。所谓珍惜,是很需要用心智的,点点滴滴,从过去到现在延续将来。6 N/ I' t$ r/ S- E! a
  爱一个人是有理由的,而且有很多很多的理由,有意识或者无意识。曾经会为那句无数人装老成时说的“……转变成亲情”感到悲哀,而如今心境却不一样了,爱情和亲情到了一定时候本是相辅相成相互交融浑然一体难以界清,最亲近的亲情代表血缘代表不离不弃代表不惜自己一切的无偿付出无计较容忍,悲喜牵绊,设身处地。从这个意义上来说,如果爱情的一部分转换成了亲情,这显然是一种多么神圣伟大的升华,我似乎正隐隐地体会着,这份微妙而玄幻的欣喜与美好。
# _; J2 q8 f3 X) H  你来了,从那里千里迢迢。多少次想像见面的那一刻会是什么样的场景,有过很多版本的设想,却每每真在那一瞬间时故作轻松地笑,轻描淡写地喊你,然而凝视的双眸和紧紧的拥吻是无法掩饰的,刹那,熟悉又久违的味道侵泄一身,这是属于天堂的快乐与幸福。/ l" z; ^1 E: C" H% J1 e
  上天安排了一场唯美的戏,母亲的一场病对我而言用夸张的形容词是因祸得福。我们相知,我用自己的全部心智体会你的绵绵柔情,都没有言语,是一种相对沉默的深刻,平实无华却健壮有力,直直侵入心脏,牢牢扎根。如果彼此是一点点地向对方割开自己,我们得到给予和救治。* g9 \5 D/ K: A" z' c
  看着你洗碗,享受着你把菜一次一次夹进我的饭碗,捂住你起来就先灌好的热水袋,从手心暖进心窝。一起逛超市一起在大街小巷里蹿,捧回自己心爱的战利品,被爱浸润得熠熠生辉,爱不释手。我们牵连的身体和笑靥被一个个温润的岩洞衬托,一起晕眩在旋木里,你带我骑过空中车,搂紧我快速飞跃,载我在碰碰船里把欢乐撞洒给别人。脆弱的黑夜里褪去所有伪装,我蜷在你坚实的胸膛里放肆哭泣,或者这是属于我自己的发泄方式,而抹干泪水后是一如既往的笑与坚强。
& j5 a! j/ e1 j6 s  有时候离别在即,觉得内心压杂着许许多多厚重的话要说要嘱咐,而到最后却只能吐出简单的几句,甚至重复,但我知道我们心里都明白都懂。一夜的辗转与迷糊,我不愿意看到天亮可天还是亮了,就感到自己的渺小和无能为力,不再能睡着,害怕面对在车站送别的那一幕,可那一幕还是无情的来了,于是幻想火车坏了或者晚点了,哪怕晚一秒都好,可离别还是生硬的到了。你说不要哭,恩,我不哭,你说不要怕,恩,我不怕。送到检票口,我站立目送,看见你在消失的转口上回头,然后转身不见,短短几十秒,恍然全世界只有你和我,在离别……我没有哭,老公,我做到了。; t- S4 ]* c. m% v1 T
  暂时放逐意识,像一个没有意识的人在广场原地转了一圈,知道要走去公交站牌,让车子慢悠悠地晃荡回去,在人群里可以坚强。( n8 {: B3 `$ r6 S
  其实最后我还是狠狠哭了半分钟,在背着包拎着袋关上房门的刹那,而我已经很自豪了,我知道自己以后可以更坚韧顽强。
4 E5 R6 W: p4 _+ C% R  你的生日,我被涂成了大花猫,绕着长长的沙发一圈一圈追转,笑得好开心。苦苦甜甜,像茶,像苦瓜,充实了平凡的生命,感知着,看明天一片一片的明朗缓缓驶来……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

回味啊。。8错8错。。

也许只有在黑夜的笼罩下,我们才又勇气蜕下白天的面具

幸福的让人妒忌

原帖由 若有梦 于 2008-2-18 09:51 发表 1 _9 W8 F, d1 o# v: ?( J
幸福的让人妒忌
+ P$ I1 L: J5 S& u  j
却也在等待着的一个个日里夜里煎熬得心慌失措~

等待也是一种幸福吧

看着小冰的文字感觉很熟悉。谁家马甲

不知道

原帖由 狐小狸 于 2008-2-18 17:26 发表
. h3 `) u1 k0 G( W7 g% i9 a看着小冰的文字感觉很熟悉。谁家马甲

. `& E6 I0 s# b0 e5 f2 P) I9 R3 y你产生共鸣了~

原帖由 树上的月亮 于 2008-2-18 17:25 发表 $ D- ?3 v" n5 `1 u! N% M
等待也是一种幸福吧
3 F  V3 d2 P' ]" p/ d  g8 V# @
是啊,在等待里怀揣感恩~