下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[一年一大贴] 你觉得自己很摇滚??

二十四年前,我还是一堆液体! 二十三年前, 我不会喝酒,我只喝奶,人造奶. " z8 s8 ?8 [' e% D
??
     % Q2 ]" n' R5 N

我家人看着这些伴随我成长,他们喜欢附加一些调皮可爱聪明的形容词. 听父亲说此类句子的机会不多, 我真正明事理的时候我已经大部分时间在外, 所以这不多的机会也被少年时代我的叛逆情绪中和掉了!
6 }8 h* R. T/ j2 c2 u5 M??

; `/ a& |$ s1 N      
我父亲喜欢音乐,他也挑剔爱情! 他青年时代看对象挑剔的程度实乃让我无语! 一个和我有最亲血缘关系的人, 我小时候就这么望着他,想象不到他对爱情的美好理想竟然如此严肃. 对那个年代的他们来讲,爱情即等于婚姻! 想到现在的我们, 我都羞愧地写不下去了! ....终于他认识了母亲, 一个他理想中的要求有较高文化的贤惠而又能言善道的女人.当然这只是模版,真正的还是感觉! 据野史记载父亲之前否定的对象都不识字难明理.我想当初对父亲来说识字的女人就好比现在对我来说会演奏莫扎特第三交响曲的女人一样不简单! 当然现在我所谓的婚姻标准低等多了,我的要求放在原始社会也能用,抗日战争也OK, 文革当然更符合, 唯有唐朝估计有点难,因为我向来喜欢瘦的女人!??     % q( |' o7 S) K$ g5 m# m3 ]

' w  [. ]. X' m$ ^" T; L      
理想是个主观性很强的东西,遥远而无理智是它的通病 .进大学之前, 我出于本能的反感而疏远它.甚至于与父谈之,也难以启齿! 这似乎是天生的性格给我造成了这个OB的错觉! 2003年夏天的一个夜晚, 我和他谈了一个晚上,内容主要涉及中国当代经济体制变革以及相对应的经济现象的出现. 当第二天我最终鼓起勇气提起笔的时候,脑子他的叮嘱就如一只只苍蝇在四周打转, 从那天起让我变得更讨厌苍蝇! 那天晚上他的原话是:"好了哇! 我不同意你报广告!    , <投资理财与经纪>,怎么样?!" 当时我就惊呆了, 父亲第一次不支持我的理想, 当他说出"怎么样"三个字时候, 我已经听到了审判的最终结果, 因为他口中说出的这三个字对我来说就等于"就这样!" 到如今我还是不能理解父亲那时候怎么会认为我是个搞证券的人! 我依依不舍得在那张至今记不得容貌的表格上轻轻地打个几个勾, 我感觉那一天笔都和自己作对! 3 d! L4 M* g0 Z* c: u/ f5 b
??
     0 M0 F* A1 B  M  g4 e

由于楼盘的关系, 去年夏天我北上一市! 那里能让你真正感受到时光倒流的快感与时光停滞的无奈! 街头到处在贩卖新版和旧版的CD,新版的CD对他们来说就是蝴蝶与老鼠,还有那位估计前一夜性生活欲求不足而扯着亢奋的嗓子高喊着月亮不上不下的走红女人的声音. 我觉得我当时的耳朵被破处了! 回到宾馆,嘈杂粗糙的声音依然回绕耳边, 还好同事看的电视里面有一个号称香港新一代摇滚天王的人在唱歌, 我当时真的很感激他,我听的太激动了! 这就好比你去发廊找小姐与去桑拿找小姐,虽然都是小姐, 但有些人会觉得去桑拿找小姐更理直气壮.  我当时就是这么无耻的想法, 我当时就是那个音乐上的嫖客! 我原来从那时起就被社会和谐掉了! 电视那头唱歌那个人是谢霆锋!??    
9 ~$ s* u# E1 ^7 ]: i* z. g7 S7 U/ ]* v- o: N- ^- x) d

有时候我觉得很多东西已经被说烂掉了! 我在听涅磐的时候, 从来不去想他们是摇滚!  Linkinpark我也可以说它们就是摇滚! 主观性的事物本来就这么点玩意儿,. 很多音乐长在娱乐圈的马桶里, 在一截又一截大便的压迫下肆无忌惮地生长, 造就了寄身于世的虫, 成了马桶的一部分,散发出让人心醉的芬芳!  所以我路过武林路一家美发店时, 看到里面的男男女女统一身着印有切.格瓦拉的头像的T恤时,一点都没觉得恶心! # G9 m$ @' ~- S) I" X6 ^0 ]
??
     4 i  B" L6 d5 W

当我今年新年在家走过那童年玩过的乡间小道时, 我想像着我未出生时的景! 想象着当年父亲的脚印. 他们出生在50年代,文革把他们的脑子按在水里狠狠地洗了遍, 迷失方向的人继续蹒跚, 坚定信念的人始终前进. 我想老爸肯定是穿着军大衣,骑着脚踏车,车轮在泥泞的小路上翻滚着, 带着他出去追求他们那代年轻人的理想!  那一年,在欧亚大陆西部的一个岛上,有个名叫约翰·列侬的人被人枪杀. 那年我还在冬泳..........·
6 M6 x9 S6 P2 a  n! E( @* K??

* C3 v  T* C$ Q$ E/ ?- P- N  \5 F' E      
记得十九岁的我做过这样一件伟大的事.我把杰伦的CD递给了沙发里的老爸. 他手中的利群烟的烟圈桀骜不驯地上升,让我觉得头晕,那时候我不会抽烟! "里面有中国风,你能听的" .我假装漫不经心地描述着我这个年纪的爱好! 他的眼睛从一本汽车杂志上移开,看着CD:",你去放放看!" 让我欣慰的是, 他第一次觉得我听的歌算正常,至少这首<<东风破>>. 我很愿意看到父与子在某些方面有共同认可的东西, 而不是隔阂与不可调和. 2 M6 Y6 C6 B# J: v( X. P, H  e0 L' [
??
     $ g% u# z3 `& ]9 a. a- ~5 v

父亲的父亲是党员,也是当时的村长 也就是我的爷爷! 当然那个年代的党员不是B社会,他们是一批有着觉悟而被个人崇拜捆绑的人.  爷爷去年去世,来了非常非常多的人,可以看到他的威望.而父亲不喜欢从政,他更愿意行企,.业余时间顺便养养花,照照相! 我至今都能从那些泛黄的黑白照片里看到父母当年恋爱的景色与阳台上那些黑白的五彩花朵! 后来我终于出来了!他们要把我培养成一个有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义四有新人. 所以在小学时每当我唱"我们是共产主义接班人...."的时候他们会表扬,认为我在学校学有所用; 而我唱"对你爱爱爱你完...."的时候,他们会以为我不务正业! 这就是那个年代的社会主义父母.门上的那块[五好家庭]牌子当时会让我得意一阵子.??    
1 H* M0 v$ r* T; I# }+ T       0 q8 v1 i( _' N9 N# r# {

自从离开校园,父亲一向对我很放心, 但他不会在众人面前夸耀自己的儿子,而当别人夸奖我时他也会露出很得意的表情,那绝对是发自内心的喜悦与欣慰!  他酒量不错,也鼓励我喝. 一些正式的酒桌上, 我会看情形替父亲挡酒,并且虚伪地恭维着敬酒的对方. 在家吃饭时,我一般懒的喝. 6 {! L: N& @# F/ A' d! Y! h

* N% `$ l% Z* b* }+ @( O2 ?% K! e' P  ?. z, }& @

相信这个世界上没有一个爸爸会希望自己儿子不如他! . 所以当我工作后第一次回家他便语重心长地教导我: 我们老了, 前途已尽, 你要证明给我看!!" 他还会给我递烟,这好像一个干部给领导做的事,这让我很不自在, 但又不知道怎么表达!我更喜欢像我小时候他给我零花钱那种姿态递给我烟.  他总会在家留点好烟给我,而一旁总是母亲的唠叨, 她是不提倡我学父亲抽烟的.??   9 D) o. M! x( X& V' d* Y. D8 B
       & L! @& c! j  D
       2 r" Q8 |* ~8 ~5 E3 ~

我不懂什么是摇滚,或许你可以说GFC<<父子>>里的表演就很摇滚.亦或者天底下每一位父亲都在摇滚,父爱就是摇滚乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

册那,高考晨光如果是个篇文章,侬好保送北大的!

奋斗

http://www.91now.com/down/soft/147100.htm4 X+ t6 Y9 o3 M0 I; ]( ?
    - P7 x6 G6 F; Q* L5 w
    这张摇滚专辑不错3 t: i# T7 i: l9 I

1 O; p, @, B$ U" e* k子曰乐队《第一册》

子曰, 好!

看到这个标题,我很难想象到我的父爱,或许我我父亲从来不懂我的理想,从来不懂我想要的是什么,他只知道,我能考上重点学校,那才是重要的。$ p, W; i0 P  u! t
    记得自己在初一的时候,我就爱上那些大人无法理解的东西,我开始把我的头发剪成了“杨梅头”,在自己的耳朵上穿了百孔,母亲说,放它们一条生路吧,我才停止的这种自残的做法。至于在自己其他器官上打孔,我没有做,在母亲看来,那是大逆不道的行为,所以我没在继续,仅在身后弄了小文身。至于嗜血,我不想说,自两年前用刀割自己手臂后,而给自己最敬爱的老师扇巴掌后,我不再拿起那些东西。

很鲁迅4 V4 S* _8 R. z2 e
    很压抑- Z4 j8 x/ w4 r
    有希望

新世纪的是大学生,写成这样的文章。: Y! ~9 ~, K1 f8 r6 o
    很多的人在大学之前写文章都不行,想造都造不好,现在倒好,自从进了大学,个个文学语言水平大幅度提高。写片就是好文章,这现象相当怪。

楼上的, 我已经大学毕业两年了

无聊

“.....主观性的事物本来就这么点玩意儿"9 f: G0 Y, ^, b
    前些日子还和一个朋友争论摇滚和金属,那些主观性的定义