下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

好多点感想....

2008.5.12四川地震爆发到今天已经是第六天了.每天都会关注下新的情况,为一些事一些人动容.却还没在这里写下一子半句...
# X3 M# ?/ P6 m  W7 B    今天是礼拜天,早上学校寝室例检,爬起来还是习惯地开了下电视.原先以为地震了那么多天,自己要被新闻报道得麻木了.没想到还是看到哭了...正在播一个老师为了照顾自己的学生一直没去找过自己高三的女儿.看记者采访他的时候,都是哽咽的.这样的事,在这短短几天里,不知道上演了多少出.我也只是静静地看着.后来记者陪他辗转找到了已经两个星期没见的女儿.这应该是他们一生中最长的半个月了吧!父女重逢,女儿一下子扑到父亲怀里痛哭起来.没有语言的交流,久久的,久久的...我看到父亲眼里的泪水,抿了嘴巴,咸咸的.仿佛我也是临时救助站的其中之一,亲眼见证着一份份亲情.母亲靠在儿子的肩上哭泣,那瘦瘦的肩膀已然能承载起母亲的希望.那边亲人紧紧相握的双手,一声声撕心的呼唤,更难忘的却是那一双双期盼的眼神...
$ \" I% V# |8 Q0 W  B0 S    还被好多故事感动着.有一对新人结婚前一天,丈夫被部队派往灾区.第二天相隔千里的异地同时举行了一场一个人的婚礼.还有一对恋人,男朋友在废墟旁守侯被埋的女友100多个小时之后,终于等来了救援队.更庆幸的是,女友只受了点轻伤.我想经过这次生死离别之后他们应该不会再分开了吧.还有几张照片.一个男的背着脚受伤的女友,还有一个小男孩背着一个比自己小的孩子.记者介绍,男孩只有11岁,背着的是他3岁的妹妹,照片上他已经背着妹妹走完10几个小时的山路.而他们的父母此刻还没能联系到.11岁的小小肩膀,成了小女孩最坚实的依靠...我感慨是什么支撑着这个又黑又小的男孩走完那么漫长的泥泞,若是我恐怕一个人都早已经倒在半路了.还有一首首情诗,表达的都是致死不渝的忠贞.也许另一半以后可能变成残疾,有的可能再也无法和爱人牵手,他们中有的是一起经历过许多的风风雨雨的夫妻,也有的则可能连红地毯也没能踏上...虽然写的并不那么优美,在我耳边却成了最动听的旋律.在同情他们遭遇的同时,不禁让人嫉妒他们一下子....; O& W: Y% P6 Y! l; X% @
    记者还讲了一个唐山地震发生是的故事.有一对夫妻,被突然倒塌的墙面隔开了.他们就商量着用敲击墙壁的办法告诉对方还活着.结果等人发现他们的时候,所有人都惊呆了.男人一半的身体早已被倒塌的建筑砸烂了.为了给妻子活下去的勇气,竟然靠自己半边的身体支撑到救援队到来.我想丈夫离开的那一刻,神情一定是安详的吧.人们如果不是亲眼所见,根本无法想象这样的奇迹会发生.丈夫在用尽自己最后一丝力量的时候,也是他用生命传递给妻子最后的爱吧.... M8 ~& [, r9 b# h) v/ X
    突然想知道自己5.12在干嘛.翻了下日记,发现那天自己有点小失落.想着我们在为一些小事烦恼的时候,有多少人正在经历生离死别,有多少人失去了自己宝贵的生命,有多少人再也见不到自己的亲人.一个小女孩的话让我听了好难受.她不相信爸爸妈妈已经不在了,她还清楚地记得那天出门上学的时候,妈妈给她煮了鸡蛋,还有莴笋当早饭.还让她慢点,看着脚下点...一切都还在眼前,可是却再也回不来了.听不到爸爸的呵斥,***罗嗦,看不到爸爸田间地头忙碌的身影,吃不到妈妈做的熟悉的味道.或许家里还有个奶奶,总是把好吃的偷偷藏起来等她放学塞给她.可是奶奶慈祥的笑容此刻去了哪里?还有爷爷抽的旱烟,以前总是嫌弃他满身的烟味,躲得远远的,现在多想爷爷就在身边.或许他们的家并不大,可能还只是几间低低的毛坯房.在它倒塌之前,可能还不知多少次地抱怨过它太挤,太暗,太旧,可是现在看着那堆熟悉而又陌生的瓦砾,为什么想起的都是小家的温暖,家人的欢笑呢?要是能回去,我一定会做个好孩子,惹爸爸生气的时候不会顶撞,会学着帮妈妈做家务,听奶奶讲那些陈年旧事,不管多少遍也不会她唠叨,会在爷爷点烟的时候递上一杯茶...如果可以回去,我一定...可是....
# x, u: q4 T, g) v4 d: q   不知道什么时候把自己想象成主人公了,仿佛跟他们承受着相同的痛苦,说不出的难受...
! Q- c$ K# R+ C7 e8 E3 u
   我问某人,万一我这里地震了,你会不会赶过来?你只是说傻瓜,怎么会!然后不正经地反问,你说呢?想着肯定不会的吧,到时候整个都塌了,车也停了,路也封了,靠一双脚,怎么来啊?!凭感觉,某人对我的感情还没那么深吧...或许会担心,伤心,难受一阵子.等到地震的事在人们的脑海中越来越远的时候,我也会被某人渐渐淡忘的吧...在几年或许几十年之后,当人们谈起这次地震,某人还会不会记得曾经有人为自己记下点点滴滴的回忆,还会不会记得曾经有人傻傻地爱过你.或许有一天,你已儿孙绕膝,坐在阳台的摇椅上,被拂面的清风波动了思绪.恍然想起,曾经有个人与你约定一起数完天上的星星....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

如果我的她在地震中被埋,我肯定过去。

开心

地震

就算是用手趴开一条路....2 s3 D( S/ |6 e( p2 O+ S' j) E
    用嘴拱开一条路...
    4 n# @' T5 s- u( e跑不动了走...." H! E& Y# H8 D7 e# t0 g: Z8 G1 [
    走不动了爬....
    9 H3 y5 x  T+ Z0 t: n- @7 Q+ a只有有希望,,,,,
    + b% N: F" w& G' S, e9 o就会给我动力.

何必总要把爱情和灾难联系到一起呢

大难来临的时候,你会不会拉住我的手?

原帖由 蜜小蜂 于 2008-5-19 14:36 发表 . u+ C' H6 G5 n. ^
    大难来临的时候,你会不会拉住我的手?

4 N# k) d! d6 R% m+ ^俗语说:大难临头夫妻各自飞

哦呀3 F. B' t* z. n6 M2 J" \5 K  Y
    1 G. \6 M/ B6 |! b/ [; l

还有句俗话:患难见真情7 c2 q' Z* F7 s- _4 K
    " ^* o! Q* Q" n, i. p

想想去找总是挺容易的...或许真到了那一天,会失去找的勇气了.只是静静地等着,想着他(她)突然间会出现在自己面前,没有到达真相之前,我们可以有很多幻想的空间,哪怕只是幸福的泡沫....

会来的。

如果真的会来,我希望自己能好好的....

LZ,你的想法怎么和我一样?
    , `- R$ R* d! w- P2 A& `+ \4 S
    3 f! z7 |0 x  \这次地震中,他在成都,12号到13号我拼命地联系他,为他祈祷9 R; c* d( |% N
    那时的举止连我现在都觉吃惊,呵呵。6 t( M) \! t$ ^0 z# k6 \  g" ], ]8 Y
    他说他很感动。而我觉得只要他安全,就好了。

真替你开心,也能些许体会你当时的心情...呵呵5 s3 f- j& k; R1 M! ]  N3 _, I
    经过这次,我想你们今后的路会更好的,祝你们幸福啊....

如果地震中的是我 他会不会记得问候?. P5 \% _* r  c5 t( G  c! z
    如果地震中的是他 我会不顾一切过去找他!

原帖由 下载寂寞かく 于 2008-5-22 18:28 发表 ! ?0 |6 P. W: Y: a
    真替你开心,也能些许体会你当时的心情...呵呵
    - M  K  {# r- ^1 U# p1 w1 z经过这次,我想你们今后的路会更好的,祝你们幸福啊....

& F9 q8 ~. b5 _+ N  m谢谢,也同样祝福你

电脑中病毒....; e; q" p, Q- B. C8 j- q% @8 r- m
    被修理中

回复 18# 的帖子

手机么中毒就行了咯.....音训啊米的咯...

最近有大事发生