下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

试写小沫

异常喜欢七月初有那一场美丽的邂逅。
/ w% X/ r% \) ]4 g7 X& T长的路,空的天,阔的绿,广的黄……
, k  T5 h6 Z/ B这一方天地,住着我所喜欢的,却未曾谋面的女子。4 u5 L% b* P; a7 E5 u
也曾做过这样的梦,找一片远离喧嚣的天地,盖几间木屋,过着屋前养花,屋后种菜的恬淡日子,闻闻花香,听听鸟语…
  k& _& d3 e) w我又神往于乡村绿荫下的那一曲曲自然交响乐。
" }1 |, n; {" W6 Q( H2 |5 M有歌声隐隐地传来,有花在空气中静静绽放。是茉莉吧,从篱笆里漏出来的花香夹杂着泥土的味儿,随着七月初的风,蔓延着……1 Q. ~& i1 e5 O
这一路的心情,没有丝毫的不安,那感觉是要去看望一个久未见的好朋友,心底全是欢喜。1 U- S9 K9 Y# X; D. l
-小沫,我来了-。
( Y! N2 v7 A. M彼此的言语虽然不多,但那种走出屏幕彼此对望的感觉很温暖,那样自然而然。我们似乎已认识很久很久。其实,我们网聊不过两个月而已。只是,从初识,我想见见她的念头就已很强烈。怎样的一个女子,甘愿卸下所有的光环,过着着恬淡的隐居生活。这也是她最吸引我的原因之一。
* e& @: _  e) m3 N, {! M$ H& F两年前,小沫辞去教书这份体面的工作,跑到这山岭里做起了真正的小园丁。
/ E9 h& @' Z4 U% k: h想像中的她该是浑身泛着泥土气息的人儿。只是她优雅而慵懒,悠然而闲淡,仿佛超脱了一般,着实让我很意外。然,在她的眉宇间,我似乎看到一丝浓得化不开的忧愁。3 n( [2 K$ N8 x) p% C$ H
她的心底,兴许有些不为我知的伤。她藏得很深,很深……5 s1 F$ k4 p! I7 D' ]
也许是我忽略了一些细节,一个女子跑到这山岭独自地生活,必有一些故事的。只是,她不喜诉说,我不喜询问。所说的君子之交,大概如此吧,我们淡如水。
0 N% b0 W$ n$ O! C; a. N尽管她轻描淡写,说种植也是一种投资。我知道,绝不是。从一个生意人的角度看,这里的生意够惨淡的,来时的路,杂草横生,青苔斑驳,可见,会路过这里的人并不多。然,在她的脸上却找不到丝毫的忧虑,还是那样恬静淡然。想必,种植于她而言,或许是种寄托,或许真的是兴趣吧,并不是像她所说的,是一种投资。
5 w9 h! K3 p) S6 ?  }停止了揣测,不想偷窥她的心事,但愿时间能带走她的痛。
  D2 h: H' j$ E( O" }艳阳款款倾泻。与慕晓躺在绿荫下的草坪上,我们看远处的蓝天,白云…
; {5 L: Y. z+ n1 [5 Y- J6 w有大朵大朵的白云飘过,慕晓问我,那朵朵白云,像什么。; @' [; _5 ?9 I3 q. S+ N
我说,曾经,总觉得那些白云儿,像极棉花糖。我告诉她,我十七岁那年的回忆,会因为一朵棉花糖而变得很甜。现在看着这些白云儿,想到的是软绵绵的大床。
6 _/ i% S! O1 M+ F) z; L% n幕炎曾因为我这样的想法,说我被附了身。我想,我只是有点累了。
4 r( G  [! q* k' g+ I小沫说,从白云堆里,总能看到一张笑脸,那样干净而温暖。只是,当她屏息凝视着他时,他就如同梦幻一般,消失不见了。
' }/ l( S( `. ]  F-你知道吗?如果不是我闹性子,他就不会赶过来哄我,如果不是那个司机醉酒驾驶……如果这些如果能实现,我甚至愿意从来没有认识过他…-
" h# |; q! N2 `( ^& H-那么用力地爱一个人,用了那么大的力气,终究抵达不了有他的彼岸。-8 h6 G/ l  Q, z* s
她那淡淡的语气,在我听来,却是那样的揪心,只是,我给不了她任何的安慰,唯一能做的,就是紧紧握着她的手。; ^0 m3 r4 ~7 F- F+ q
-别担心,我会好好的,就像那片向日葵,追着太阳跑。-. e, [# I' S/ j- x& p% _0 l9 W
关于小沫的,零零碎碎,我想,我能拼凑出一个完整的故事,只是,如何,如何才能给她一个幸福的结局?
( ?2 }) b: Z4 t* B2 K+ Z2 P% q4 J3 g# Z这个心性简单的女子,那样率真自然,坚韧执着,她何时才能走出过去?
  f* j) |" l, n3 [* ^" n但愿再见时,她亦能和我说:我很好,很开心,很幸福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

也许她已经找到自己的生活方式了呢?: e0 ^+ |3 m4 ~5 U6 f1 V1 z2 A
时间永远是脆弱而强大的主宰
3 L1 ]: `' ~6 W* L% K祝福小沫

小沫去凤凰了$ W8 h" b2 _# A5 O& C
据说是徒步
+ s; I4 q% y7 q8 g1 ~/ u不知道近况如何

好伟大

这......怎么伟大了?

开心

文笔真好~

我以为是谁...

原帖由 乄書影轩林♂ 于 2008-7-15 20:55 发表
    + m: R! t% ~  P$ r我以为是谁...
    3 ?8 u" e8 y& s1 P% |  B3 C4 T
    您以为是谁呢?

原帖由 ァ借┊過ヽ. 于 2008-7-15 12:10 发表 + K% x  r2 B2 ^3 g
    这......怎么伟大了?
    2 y) c1 }0 u! O* _
    8 s8 X) n) }6 G/ p+ a5 [0 I
    这是一种勇气

开心

把你文章转载去我空间了哦~~嘿嘿~

原帖由 烟雨未落 于 2008-7-15 23:36 发表 2 V! `. V& {/ }8 y/ c8 o0 l0 B
    8 h- w( V& [4 k" T$ c

9 [( w+ e( \# c- ]1 v2 O这是一种勇气
    6 l, y" O; `' }7 ~" l% D
    好象也是. U8 J' P; I5 j0 z. R
    一直想徒步去走走4 J( I* {& {$ W! ~9 D: X( K
    一直不敢

开心

无视我的哦~~~

原帖由 莎莎 于 2008-7-16 20:03 发表
    + J7 @# X8 a2 ]7 @/ k 无视我的哦~~~

2 A) i: w# l$ a7 s* |

开心

终于发现我了~~

找一片远离喧嚣的天地,盖几间木屋,过着屋前养花,屋后种菜的恬淡日子,闻闻花香,听听鸟语…
    ; J- {& X1 ?; ?0 ?9 o  `3 e门前放一张桌,一张椅,泡一壶清茶,一本书·晒着太阳,品着清茶,看着书...

那么用力地爱一个人,用了那么大的力气,终究抵达不了有他的彼岸。

你好久没来了额`