下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

晒晒我的实习生活

似乎现在很多朋友的日志都是关于自己的实习生活,想想也是,从未出过校园的我们,面临的第一大挑战就是实习,虽说不是什么正真的工作,但也是属于自己生活的一部分,那么我也来晒晒我的实习生活。
" b* v5 M' S1 M. k        等了一星期才真正开始上班,说实话让我等得很性急。其实我很幸运(自己觉得),能进入银行,整天坐在空调下,真的觉得很不容易,在里面坐着,看到一些企业的会计和出纳,在这么炎热的天气还要出来跑,有的甚至是每天来,真的很不容易,多热啊。所以想在这里向她们说声辛苦了!!所以我感到很满足,工作在那么舒适那么干净的环境下,因此我也很努力的去把所有的知识学好。当然要说学好,是一个很艰难的过程,平时在学校里做惯了企业里的业务,突然换成了银行的,有点不适应,几乎很少用得上原来的知识,除了一些点钞技能,但是也并不是把所有的都胡乱用一同,银行的操作很规范,容不得半点差错。我发现我的点钞速度还远远不够,比起那些姐姐和阿姨,真的是无地自容,所以这让我感到了很大的紧迫感,得好好努力了!另外就是扎钞了,跟学校教的不一样,这也意味我要从头开始学,真的好不容易!!虽说现在上班才四天,但是我的感触真的是多的说不清,现在记录的也并不是所有,我知道所有的是说不清道不明的。还有就是其实虽说柜台上人并不是很多,但是交流真的很重要,而我又远远不足,说实话,很困惑,我没办法像很多人那样可以侃侃而谈,同时还要注意跟客户的交流也必不可少,一个老的好客户,对于自己的业绩真的很重要。
  ]9 Y: H' x/ p! R* p- m; a       说了那么多,感觉还有很多想说,但是又感觉很乱,呵呵,不管了。 4 V( Z6 C+ b1 N, l# i* k0 I8 u
       每天早上七点不到就要出门,真的感觉有点不适应,因为早上6点不到就起床,比学校早的多的多,感觉在学校根本就做不到,而现在,可能来自工作的压力,每天就这样规律的开始。傍晚5下班,感觉整天的工作时间有点长,但是当我真正投入进去的时候,时间居然也是这么的快!晚上9点准时睡觉,为了明天有更好的状态迎接新的一天。 & O( [0 x& m6 |! j* i* x
    实习,也让我体会到了,要从最基本的做起,包括不是工作上的事情,比如第一个来到银行,擦桌子,烧开水,给姐姐阿姨们倒开水,接电话,倒垃圾,烧饭,洗碗等等,虽说这些事情像打扫大妈做得一样,但是我相信,这些事将会是我的财富,所以我乐此不彼。
6 m: k. `! B7 U. f0 z! D    现在我已经会做最简单的收付业务了,虽然速度慢的要死,手有时候也是不听使唤经常打错,但是我很开心,真的很开心,我已经爱上这份工作了。现在有时候帮阿姨数数钱,整理整理支票,也让我觉得很满足,而且发现我的数钞准确率很高,哈哈!!还有很开心的就是,我现在练钞用的是真钞,那可是在学校学不到的,说实话,那感觉还真不一样!!每天看着几十万几百万红钞,我居然经得起诱惑了,奇迹啊,呵呵!! $ B" r2 s# N0 g% Q/ u' I8 b
    好了,乱乱的,先写到这,下次继续写,呵呵……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    擦汗
    昨天 09:02

[LV.Master]伴坛终老

支持你噢,好好干

你学的是会计专业?

你们到好了& g1 {5 |' X; H. R- D8 O7 z0 ^
    4 w  O2 C: n# V% u1 G" x5 {
       我到房产中介去
    2 Y5 i' c9 x9 R( w* `
    0 u! e! Q% k: G7 u; B2 ?! M4 F& {2 M* V
                    免费都不要我啊

原帖由 煎饼 于 2008-7-19 20:37 发表
    : C6 E+ X  f" _5 j# Q- B支持你噢,好好干

) q/ v# w( I( p* o1 k7 z& P% K为什么我的原创就没有分加呢

回复 2# 的帖子

恩,谢谢,我会继续努力的!!呵呵……

回复 3# 的帖子

恩恩,是的

回复 4# 的帖子

我是自己去找的,主要也是家里人帮忙,所以也是免费劳动力,不过还是很开心啊,哈哈哈……

回复 5# 的帖子

加分不代表什么,不加分也不代表什么呀,所以,继续努力才是最重要的……

楼主好心态  以后能成大气!

嘻嘻,这真是过奖了……真是不好意思……: B1 z, R# j9 t
    以后托您的贵言,好好打拼!!

实习结束了吧?该写续集咯

回复 13# 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,还没结束呢,9月份还要继续,不过现在我在学校,准备考证,所以实习又暂时放一边啦,哈哈……

注会吧?已经过几门了?

原帖由 特立独行的猪 于 2008-9-10 17:03 发表 - u" n+ k2 \6 Y. E% Q$ N
    注会吧?已经过几门了?

# C0 o  G- @" j8 @, L
    * o1 u9 ~  ~5 U8 G% J" P! r; M/ {. R$ B3 J% L, R

) @3 d* S( k+ w: ]555555555只是助理会计,很伤心,因为听说这个效力跟上岗证没很大分别,看来真的得努力考注册会计师才行了……

考注会应该是很难吧.因为我自己准备明年报考,不过事情太多,空余看注会的时间非常少,要是你考的话,我估计会计就有人辅导我咯

恩,是很难啊,不过有三年的时间,把五门考过就OK了。5 H( P9 s8 B4 S+ E
    我还想让你辅导辅导呢……

呵呵,这点你可能要失望了,我不是会计专业的,只是为了毕业后找工作有个硬件.你至少是学会计的,这点应该是有点优势的

原帖由 特立独行的猪 于 2008-9-11 21:19 发表 7 F& j+ o+ U* ~1 ?
    呵呵,这点你可能要失望了,我不是会计专业的,只是为了毕业后找工作有个硬件.你至少是学会计的,这点应该是有点优势的

, y& f1 o. A5 w% R
    ! y( l9 s' B6 N3 d, J$ Z0 k
    8 T3 S$ p% I4 w- H) l' V
    3 y& a* e, v9 s3 U
    + |- J; Y) |% V0 `/ W- s哦,这样哦,那你要好好努力哦,有点难度的……
    6 k7 q* d" G/ f& n4 I1 F* I全国通过率只有13%