下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

毕业五年了回来逛逛

我是00届首批高职生艺术系的~~毕业后在杭州闯荡那个多年~~前段时间接到老师电话~说学校要办个十周年~哈哈突然就怀旧起来了~~~
0 a4 |2 f! c4 b1 K& ]: r
, d" r' F1 O+ \' O有住男生三号楼3219的么?那间最外面的上铺就是区区在下我睡了三年的地方~以前还在外墙那边接个老长的电线到洗衣机房半夜偷电玩电脑~被保安拔过几次~~有女生住1219的么?我前女友就是那间房嘿~想当年在楼下等的~然后等不到就用当时移动最便宜的套餐无限量虚拟网电话打啊打~~真***怀旧伤感。老了老了~~# p* q7 c2 W4 e$ K% K' n9 L

$ x) C/ M: k0 r. t' X( Q, D以前回来过~,很郁闷的发现我们那时候的班级现在都改成商铺了~" P4 F% Q5 W( q: r$ e: C: }
4 V1 d9 K$ l8 G3 ^# G8 T
有没有师弟师妹知道十周年校庆的具体时间?蛮想再回来看看的~平时回来,感觉,找不到自己的位置了。好几次突然脑子抽经坐858回来,在校园里逛一圈,抽根烟,就走人了。。。

顺便摆摆老资格~~过来人的身份给刚毕业准备毕业的师弟师妹们谈谈心得~~~。8 D. u4 z- C1 ?) r$ ~8 R6 r) c# }
) H; _9 k8 }5 M+ [* A
咱学校谈不上好~像我单位里我学历学校也谈不上高。那又怎么样?再过几年~只要你努力~你再看他~~单位公司不会因为你学历高低给你分类的,公司不是慈善组织~要看的,还是你给公司带来的效益是不是足够高~你的工作态度是不是足够好~有没有发展潜力。: n# n. X( E6 l

7 c- N/ `% J' M$ n刚毕业的时候多找几个工作~钱无所谓,关键是发展,只要够活的钱就好。我毕业那会曾经50块钱过了半个月,基本一天吃一顿,饿的不行了,整个超级好劲道泡面~推荐酸豆角,吃不厌而且量够多。那中午的一顿是在一家广告公司免费吃的。男人,毕业了,就不好意思向家里要钱了。但是我这家公司比较偏向稳定,属于日企,活力缺乏些~刚毕业的时候几个同学有的不如我的,但是发展潜力足够好,本人也努力。现在月收入超过我的也大有人在。
8 j% ]2 f) }# U; u
( i' p7 F- e5 y& p# ~4 ?再好的学校,学校里学的东西也是脱节的。在公司干几个月胜过在学校学三年。学校里你得奖学金得的再高,到了公司如果没继续努力学也是句空话。我有个朋友,当初在学校里的时候迷传奇,打的一个学期都不一定见的到人影。鬼一般的人物。勉强毕业之后做平面广告。去他那边喝酒的时候他拿个图出来大为感叹说构图如何如何牛,色彩如何如何丰富。到了现在,月收入即便没上万也是差不多了。0 _, r$ g+ B3 u  u* t
6 T) N" A* u% X! k( q, U% t
学校里加入学生会也好,社团活动也好,还是有一定好处的,至少你活动组织能力OK,组织活动的时候可以想到很多细节问题,临场发言不会怯场,发言也能有个明确的主题。但是千万别竞选上了P事不干。就等着往自己档案上一笔。那个没用的。即便你考公务员现在学生党员优秀毕业生之类的也没加分。(当然党员还是有一定好处的,你从政的话)但是话说回来,别因噎废食。技术是立身之本,综合素质是发展保证。, P* V1 m% h- ]. b4 E

" K, y7 U; c# \0 v" Z5 n3 @0 ]学校里,能多学点就多学点,不论什么,而且要学就学精~。我是艺术系的,当初毕业对英文等级没要求,当年又在学校跟我女朋友形影不离,加上学校活动多。很多东西学的不够,再回头看,如果现在想去学,平时工作忙,报培训班几节课一加班不去学就颓掉了。若是全日制的再去学,花钱不说,你还必须得辞职,要付出很大代价。英文别看当初恨的慌。现在做美国单子之类的,却是恨自己当年没多背几个单词了。另有个朋友,毕业的学校也还算好,英语六级,刚毕业的时候做外贸业务,薪水两千不到。后来自己在网络上找单子,半夜找准时差打电话联系业务,一个单子做到。光是业务提成有很长一段时间收入一万多。但是你牛归牛,做事还是要低调。关系还是要打好,不要以为自己就是公司功臣了。
% e8 \, h9 c% K$ o' P( d0 ?9 X! {5 j) m) V, f* @
专升本考研等是否,对于艺术系的来说意义不大,就如我刚刚说的,公司里学的几个月够你那边学几年。除非你想考研做老师。但是现在艺术类的老师相当的叫一个饱和。除非你是八大美院考研出来的,那都不一定有人要。前段时间我也想去考考。(其实脑子抽经怀念校园生活是很大一方面。)我虽然没升过本,但是大专毕业两年后也可以按照同等学力考了。了解了详情之后心拔凉拔凉的。罢了~~。
4 l5 _" B) C, S* U* S) z  X6 Y+ @& P; b
随便说说~个人意见,能对师弟师妹将来有所帮助最好~~若是不赞同的,也就当我是一路人甲罢~~

我是08新生,欢迎学长回母校

噢,,,,,,,,,,,,,,

见解独到啊~是的~

顶  

学长说的很有道理……收下了!& \5 f# W; L3 x! \& ]1 E
欢迎学长回母校看看。

欢迎学长回来,忽忽

说得很好  谢谢

楼主你叫什么啊,

吴韬。不过可能现在学校认识我的人已经没几个了。

兄台,学弟在这里

我现在在工作,看了你的文,心吧嗒 吧嗒的动了一下。,。。呵呵 我要转出去给别人看

我是09的      也是艺术系的    哈哈  有缘啊