下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

(刹那公子)提醒新生一些事情

关闭 [复制链接]

把公子在财经发的帖子拿过来用了:2 d) G3 J2 C1 W* d, ^

. _( A# I6 l) w1 y    个人提醒 新生来校的一些事情首先大家该带好录取通知书,银行缴费的回单,团员证及相关资料,户口要迁的带上你弄好的资料,最后还有身份证和钱,这些都是必备的.) P" n! ]2 d  a  C8 Q
    至于行李,衣服鞋子什么的一般人是少不了,其他自己的杂七杂八的小东西看自己的喜好了.一些洗漱用品,清洁用品等生活用品的话看自己打算,觉得空间足够的话就多带些,觉得麻烦就到学校再添置.+ T8 |( p; }. V0 _8 K8 j5 ~
    学校在杭州各个车站和火车站都有专车接的,大家不必担心(萧山机场学校没有安排的;自己开车来的,在下沙下高速后会有路标也有一些学长指路的.2 j2 K" r' B+ _0 C" d7 J
    到学校后会有学姐学长们领着完成报道注册的一系列事情,接着他们会帮你拿行李去你的寝室。关于寝室里的打扫,我想大家会解决的。寝室里有热水器,饮水机,电扇没有的,大家觉得有必要的话可以自己去买个小风扇,我当时来的时候不是那么的炎热就没有添置。热爱学习热爱生活的同学们还可以去买一盏台灯,觉得有需要顺便买个接线板。这些东西在学校的超市和杂货店都有的.
5 e% o5 ?% ?0 {4 f, ?3 a    刚开学的时候,大家注意下,不要乱买学姐学长们或者校外人员推销的东西。我相信大部分东西都是两利的,但是也不能排除有些人卖的东西是不好的,或者说存在欺骗行为,这个自己决定。最多的是卖移动号码的,向学长学姐们买的优势是可以便宜点,但是要注意要用自己的身份证去开户,这样以后换套餐,什么的都可以。不然的话,这个号码不是你的很麻烦。自己的身份证复印件也要当心使用,(煎饼老大的复印件就被拿去办了无数张卡,很多欠费了。他向移动公司投诉,怎么解决的未知)。我在城市学院的一个同学就被说着家乡话的学姐欺骗了,大家多留点心眼。
7 x  p! e; w/ l6 L6 B, s! N    其次是一些卖生活用品的,良莠不齐。大家还是去正规的店铺去买,像卖护肤用品什么我有遇见过,真的假的我也分不出来,自己注意了。能分辨的就买吧 还有一些人 劝说你批发点文具 然后卖给别人 说什么勤工俭学。这里的东西很多是质量很差的,我大一那年我们班就好几个女生受骗了。他们利用新生对于大学的憧憬,对于勤工俭学的美好意愿来欺骗的也存在。 ; R4 v5 N) q# T' F9 E# u& _! p
    不过大家千万别杞人忧天。大多人都是好意的,好了,差不多.接下来就开始始业教育了,熟悉学校的情况什么的,说明一下,工商军训不是在新生入学的,是在大1第一学期后的寒假,慢慢的,你们就是大一的学生而不是新生了,下沙的主要交通工具呢是,校门口那些绿色的面的,还是比较方便的,面的的价格现在是3块每人次.人达到3个或以上的时候建议打的.

) {, i8 X& z0 h# @7 ^& t" c
: D- V5 I8 p' k7 A" x; ~& B* v3 d' ~4 p% D  n  f' _$ s2 `
---------刹那公子
1 z0 v1 X# \7 i+ }

$ b* L# k# k8 T0 `$ u, [5 ~[ 本帖最后由 梦幻沧桑 于 2009-1-30 18:29 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

谢谢提醒啊

2+2

请问LZ了解2+2金融学专业的情况吗?往年进来后课程住宿什么的怎么安排。我是浙工商2+2金融学专业新生,QQ:601501798 欢迎工商的朋友加我。

好强悍的。。。呵呵。: j& O3 h- W2 e& ~
推销的确实好多,很麻烦

多谢了!

哈哈,谢谢了啊
; [/ j/ ], i, E我是新生啊。。。。。。

谢咯~

原帖由 飞刀2008 于 2008-8-11 16:31 发表 ! x, q/ I' ], j/ y- h
请问LZ了解2+2金融学专业的情况吗?往年进来后课程住宿什么的怎么安排。我是浙工商2+2金融学专业新生,QQ:601501798 欢迎工商的朋友加我。

5 v1 p, O+ L" a) c7 T, u% G
' R9 s, j* J2 e( K! k* I这个和其他学生一样的.没区别的应该

xie  xie !

谢了!!!