下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

休学旅行

记得在哪一部电影里看到,台湾的学生在大学的最后一年大多都会休学去旅行,独自一人背着旅行包,塞一些生活必备用品,或骑一辆山地车,或徒步,利用差不多一年的时间,慢慢地走完整座小小的台湾岛。
4 \! h- ?0 U# s% ^       我很羡慕他们的生活,我很佩服他们的决定,我也想像他们一样,毫无负担的背起我的行囊,开始一个人的休学旅行。 , L8 V7 O$ R$ m1 g7 U; k) W( y
       其实,我明白的,这不现实。 7 X1 K. E8 g- I& i' v/ t
       长这么大,走过的地方实在太少了,对于自己的阅历总是羞于启齿。外面的世界真正了解多少?我心虚,无法自诩。向往回归自然怀抱,呼吸绿色的气息,返璞归真,静下心来思考,这么些年来我真的准备好了吗? . i8 X* g+ X' s& w7 ]: J! @
       外面的世界很精彩,外面的世再那么清澈,思维不再那么简单,也不得不考虑一些繁杂的事情,学会处理复杂的事物。就这样慢慢长大。就这样慢慢长大? & w6 R, _' s# H* D: |( [) o$ Y
       对与错,在有些地方真的很难正确判断。相对存在,相对依赖。只能做好眼前,步步为营。 5 x7 x' P6 f/ R8 y
      人生的某些地方,无论我们的脚步有多匆忙,我们也得停下来想一想,我所做的一切是否的正确,我所选择的道路是否能通向光明的前方。若是不能,就调整一下前进的脚步,走往正确的方向。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    开心

明天开始旅行,去那些人迹罕至的地方

曾经也想肆意放逐流浪,看山光水色,踏雨花细石,听暮鼓晨钟# Q* y# W3 Z, L1 L  `1 n
    可这些愿望,到底是终其一生都不能实现的了

已凉是我知己

这些大概就是一种心境。旅行不旅行,享受的是那种感觉,那个时候,也不会太在意是否有没在旅行的路上了吧。。。