下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

(转载)云安全成长的三个阶段

一直以来,针对Web安全保护的技术层出不穷,而网络安全一直是一个不能解决的顽症,而横空出世的云安全,就被寄予了厚望。什么是云安全呢,没有一个特定的概念,但是从技术和用户的角度分析,云安全大概经过了3阶段。' i1 E0 Q9 O" ^$ C! p$ b

0 f  {3 g* X7 N, A第一个阶段,称为0.0,这个阶段都是在炒概念,谁也不知道什么是云安全,谁都称自己为真正的云安全,有的强调web服务器集中处理,有的强调客户端,有的强调服务器和带宽。现在0.0时代的云安全已经很少见了,只剩下奇虎一家。
. m& F" n- @4 V5 t# b " s* @: t' M) Q+ X) e$ j
第二个阶段称为1.0,这个阶段都做出了产品。主要可以分为两类,一类是针对病毒、木马、间谍软件、恶意软件的威胁;另一类着眼于规范用户行为,比如用URL过滤某些站点、员工上班时间上网控制、对用户应用协议的控制、对IM应用的记录与过滤、对P2P软件的管理与控制、对企业内部的带宽管理等。瑞星云安全1.0和趋势科技的云安全属于1.0时代的代表。可以看出,1.0阶段的云安全在单方面做的很好,但是总体上还是存在缺陷。8 X$ ?4 {: Z: I; z; Y* T: X
/ c# i0 s  d9 T& o1 c
第三个阶段就是现在的云安全2.0。这个阶段,将1.0中的两类优势结合,不仅能针对病毒、木马、间谍软件、恶意软件的威胁;而且还能用URL过滤某些站点、上网控制、对用户应用协议的控制、对IM应用的记录与过滤、对P2P软件的管理与控制等。跟瑞星2009版的杀毒软件绑定在一起的瑞星云安全是2.0阶段的代表。
4 `0 M4 q) n0 S- f/ S1 _! K
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

很不错的贴子,转来给大家分享下了~

回复 1# 的帖子

云安全这么好!..哪里有这软件地址下啊??

瑞星2009版的杀毒软件绑定在一起的瑞星云安全是2.0阶段的代表!不错的云安全

当然不错 而且上报病毒我是蛮欣赏的呢  中国那么多的网民 一个上报一个 那也是个庞大的病毒库呢 期待云安全给我们带来的良好网络环境

当然不错 而且上报病毒我是蛮欣赏的呢 中国那么多的网民 一个上报一个 那也是个庞大的病毒库呢 期待云安全给我们带来的良好网络环境

这么强大啊,哪款软件有这个云安全啊!很有特色>

就是啊,有了它,我们还有什么好怕的啊!!!大家一起下载吧!!!

就是啊,有了它,我们还有什么好怕的啊!!!大家一起下载吧!!!

工期 AA

那这样看来,瑞星有了云安全这个守护神,用起来是很不错的了.

那是当然的了啊,我用瑞星多年了,比较了解点