下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

在下沙,你摆过地摊吗?

大学生在下沙摆地摊也已经不是什么新鲜的事情了,夜市,地摊,很多学校的生活区旁都可以看到。地摊上的商品慢慢从一些小饰品,小东西慢慢发展成学生日常的生活用品。抓住市场的需求,满足顾客的需要,是很多现在的大学生想去学习、实践的。1 ~/ m( {# r2 @) v2 O/ q, t
    摘了一段话“地摊是什么?在崇尚名牌的人眼里,它是不值一提的垃圾堆;在城市管理者眼里,它是人人喊打的老鼠;在商户眼里,如果它蹲在门前就是个赖皮的挡门狗;在消费者眼里,它似乎成了假冒伪劣产品的代名词…… 直到有一天,当人们发现地摊变得越来越少,才开始怀念,怀念那些充满人情味的地摊和那些真实的平民化生活。其实,有它存在的城市是多么可爱。令人庆幸的是,在它灭绝之前,它已经巧妙地开始慢慢变异———年轻人们的不断加入,带来很多新鲜的创意和玩法,令地摊成为了年轻人展现自我创意的平民舞台。地摊文化需要从新包装,更需要我们很好的去延承。2 w4 ^; ^& u/ z; h6 U9 E
”大学生群体越来越大,就业的相对越来越少,很多学生为自己的工作发愁,而
越来越多的大学生开始专注自主创业,很大一部分从摆摊开始。在下沙的你,会去摆摊吗?7 f# w  g  z% Y6 v. D, C( G
    我觉得现在作为我们新一代大学生,新一代摆摊群体需要理解,也需要洞察市场,更需要一种文化。
( p$ ]- I2 d7 C2 N9 H( d5 g
    各位同学,你摆过摊吗?你为什么摆摊?0 z# p. N  M7 e9 H, x

9 k( [9 ]" x8 O# N! X

' _2 x0 {+ s- B% h% r

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

沙发,我没摆过

摆过摊的朋友,出来聊聊啊!!!

开心

也可以让摆地摊合法化呀·

头像被屏蔽

谈论下
    7 _+ w6 Q3 N% \0 o偶也想去摆

原帖由 莎莎 于 2008-11-29 10:00 发表
    5 E# e0 f3 ~& T  n' ]6 _' D3 c; y也可以让摆地摊合法化呀·
    " `7 x: o# m" a) t3 T1 M' O& G7 l
    对,这位朋友说的好,摆摊再怎么说也是我国商业发展的中坚力量,看看《清明上河图》,有多少摆摊的?这也是我们的一种悠久的文化,我行只要稍作包装,一定能够发扬广大的!

畅所欲言吧!!!!

我摆过,四天收了三张假钱

呵呵.楼上的还在摆吗.要我是你,就早撤了.

原帖由 元成小猪 于 2008-12-2 16:38 发表
    1 ?! K- q; r1 H3 w我摆过,四天收了三张假钱

7 }+ S+ N5 ]  t$ ^* Y摆摊的朋友要格外小心哦,辛苦的站了一晚上哦!!

现在坏人噶多个啊

大学是干什么的啊?

有没有人在创意集市上摆摊啊!!!

我听说过摆地摊摆出归宿来的人哦 厉害吧?

我有同学摆过,一个晚上卖了一件东西,就收了一张假钱,所以要摆摊的同学要小心哦

要是合法化的话,那就没有人去租门面房了,商铺老板还不哭死。。。