下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

重出江湖,再现EC,少了一丝迷茫,多了一份淡定

刚才看到有人说毕业540天了,那估计我也是这样的了,懒得算了,7 `9 F( w5 u4 _8 v3 B
很久很久没上EC了(肯定大于540天),久的密码都快忘记了,
7 P3 E4 [  R0 l) {: l' ~: L! l还好当初设置的密码也就那么几个,统统试了一遍还真让我蒙对了,0 `4 E  I+ i& O0 D
今天一朋友突然说EC有单身板块(此君至今感情史依然空白,深表同情),
1 Z6 |$ A# s6 o$ o  @5 f想来凑凑热闹,真是邪恶的大叔,
- W* h) ]; ^( @我说你还是瞄准研究生吧,本科的MM估计还看不懂你,你也不一定看得懂她们。" v. |7 J$ A" l+ ?  ?6 f1 T5 a

9 r( o! o: I* x( Q! I; n1 b- G9 @毕业这么长时间,发现自己已不再是当年的愣头青了,08年发生了很多事也让我心智上成熟了很多。5 X" h3 P" J, J: n+ Z; h) ~9 P/ ]
回想大学,理工4年的校园生活让我过得很开心,也比较充实,认识了不少朋友,( u0 h. b/ u7 O; D' j
元旦期间回了趟下沙,去导师那噌了顿饭,顺便回母校看看,
. _# W2 m! r, g/ a( \2 I+ H不知道为什么,现在见到他(我们私底下都叫他傻雄,这称呼没有一点贬义、讽刺成分在,更多的是亲切),5 w" v! b# n8 P3 y! A
感觉更多的是像个老朋友,而不是什么师生关系,当然,我也很享受这种感觉,& V1 T9 E+ m, C% Y- M' D) z
那天去的还有不少其他同学,有从上海过来,还有从宁波过来的,
8 k/ ]0 n# `# h' p2 O* n; s* a+ B毕业了,大家现在要聚一下确实不容易啊。) ^% k0 H0 B- k( B4 U

4 f1 y, j3 l( l: P毕业第一份工作是在公司甲做软件开发,当初是自己一心要做这行的,( o6 O, d7 {. M# Q/ U( f
前几个月感觉还挺新鲜,领导也是挺看好我的,可是半年之后,发现自己找不到前面的路了,
, O! r" {$ a& J5 d  t甲公司在浙大毕业生中流传的评价就是一流的招聘要求、二流的工作环境、三流的薪资待遇,
2 b' ^; ^6 S, R# b其实客观的讲,甲公司还是不错的,当时我签了5年的合约,和同事、领导的关系也很不错,& B3 R+ E- N4 ?) ~$ d. C
只是在不断的自我认识当中,我发现这样的环境我很难达到对自己、对未来的预期,
5 m, _8 ]/ r0 x所以挣扎了3个月后,我选择了离开。9 y1 V, b) b; {2 k6 L3 O
提交离职申请的时候我自己也感觉很不好意思,大家也觉得很诧异,尤其是带我的师傅(我都这么叫他),; `. x! V- N5 @6 N
领导也跟我说可以加薪,可是,我还是离开了,) G$ h0 n5 C, {- p9 B4 L
长痛不如短痛,对于未来的职业生涯发展来说,转型越早越好,  n% j& H3 p' C  `/ g

9 D& d4 T8 z- h3 l+ A提交辞职申请3个星期后,我去了现在的公司——公司乙,降薪过去的,
' D  o$ d3 K. Q$ Q, `  u还好本来工资也就那样,再降也降不到哪里去。# J8 t8 r6 k( T; G4 a6 S! n1 [
实话来讲,如果在大四的时候公司乙也给我发放OFFER,我肯定会拒掉,
/ o( s2 i: ]" b因为当时自己的想法还是比较简单、幼稚的,很多时候还只是考虑眼前的情况,没什么长远眼光。
/ C: B: I# g0 q5 D6 e今天,距离进入公司乙马上要9个月了,回过头来想想,自己像是踏进了一个全新的工作、生活圈子,4 t, g% h% u+ C" n
这也是当时迷茫的我迫切需要的,一个全新的环境、一份喜欢的工作,
5 K4 D8 l; y5 s; f" Z9个月来,我可以跟业内最好的咨询顾问一起工作,可以认识一些原本只能仰视的牛人,5 R& G# K3 v4 @. M! u6 T
可以站在讲台上面对培训客户侃侃而谈,可以看到一条比较清晰的职业发展路线,
7 t1 o9 h& U' S/ p  u同时,朋友的圈子也一下大了很多。. M! d. e' t$ g! M( U

+ N" O. N, R$ V3 |# m3 J: a身边有很多优秀的同事,他们都在不断得给自己充电,在职读研、报培训班、考证等等,
3 X; ~$ w# _7 H' B# b% X* g在这样的环境下,最近我也报考某证,希望能多充实自己,/ g3 r5 G' y. J* z/ G
对于09年,自己定下了2大主旋律——健身和外语(不知道执行起来怎么样,貌似天秤座都是懒人)。
7 I# r4 x& X* D' b: P; G9 |( V( Z要健身是一是因为自己太瘦,二是因为工作需要,身体是赚钱的本钱;
; w* F- m  c& h9 s7 m) r5 {至于外语,说白了还是为了以后的发展,我想以后能去做做海外项目。
% [1 u4 o1 r9 ]- v, Z
9 N/ W* U: R7 x$ h! Q又过午夜12点了,本来是准备晚上看文档的,没想到一上EC就没止住,看了不少帖子(习惯不回帖,哎!)
; Z! |& w4 ^, T4 F6 X' \现在准备睡觉了,各位在看帖还没睡的也早点洗洗睡," z3 p6 `& `3 i+ I/ ^1 ]4 _9 Y
周公约了你下棋,让我叫你快点去。) y: ]4 @+ j) Y. e* x- j

" k/ Z; Y3 D. L& B# N[ 本帖最后由 夏天的布丁 于 2009-1-6 12:11 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    开心

2009·一切都会好起来

擦汗
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

恭喜发财

LZ 去年毕业的 ?
    ( y  E2 i* G. d0 n  ]! w  窝换了三个了 ,做了三个月,感觉又没意思了 

难过

LZ  最后一句 败笔啊

重现了  以后呢…… 还是如此的哦

原帖由 柠天欣 于 2009-1-5 19:00 发表 $ i* y5 r6 s7 o0 {
    LZ  最后一句 败笔啊
    / p9 |% t9 V# o5 ^) ?0 T
    没了

原帖由 山芋 于 2009-1-6 09:46 发表 0 k9 q. i; @- u8 q+ Q
    重现了  以后呢…… 还是如此的哦
    1 o( ]7 l+ c8 V9 I7 x  D$ h% m% y
    依然潜水居多

lz ec是什么意思

原帖由 很白的小黑 于 2009-1-6 14:51 发表
    5 z: A- L$ ^" M% P# e$ |lz ec是什么意思
    9 Z4 ?. p" p7 d) ?
    应该是ECHOT.NET的简称吧?

对于09年,自己定下了2大主旋律——健身和外语(不知道执行起来怎么样,貌似天秤座都是懒人)。& c, y5 e  q) O! L
    要健身是一是因为自己太瘦,二是因为工作需要,身体是赚钱的本钱;
    ) A( B) \8 E4 S7 y' _6 r, m4 d$ b至于外语,说白了还是为了以后的发展,我想以后能去做做海外项目。
    3 B! q0 e! B  O% Z/ ]=============
    5 R4 Z# g/ U. @& C& _9 N 和我一朋友的规划真像~

我是来看看元老的

同是07年理工毕业的,还是迷茫中啊,特别是在今年的形势下

无聊

我没有目标 迷茫着

从来没有目标的路过

目前是什么工作啊?销售 金融?~~~

开心

布丁册现~~~

恭喜,发财

慵懒

傻雄?不会是王世雄吧。、。。。

毕业好多年了