下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

|||||||||||春节汇报|||||||||||||||||||||||||||||||||||

慵懒

过年回来啦~~~~
    ( v4 u0 B" |( {, `  ]) @! N' }; l7 Y0 K& K2 Y8 G
      再见2008,你好2009~~~~ ; K; y* K2 b3 T
    % {! K" M1 Y* H) t7 G
      新年伊始,新项目,新进度,新收获~~~~
    ( }: q, {# k6 ^; l/ M  x, K0 E
    1 C/ E' s# s; j" y  啦啦啦啦啦啦啦~~~~~~~~
    4 N6 q1 O; {3 l8 X8 W6 P/ |% M7 l8 f8 t% v
         s% b; W( G& O: c1 |
    # p" A3 e, s& l8 F% [
      回归正题。
    % S7 B8 G( ~+ g) B( v
    6 L% x; B7 U4 d7 ^9 {, k0 m1 B: P  其实今年是最好过的一个春节,家里人都挺开心的,赚的钱也还好,再加上一家4个人,三个人赚钱一个人上学,想想以前是一个人赚钱两个人上学一个人补贴,这日子现在想想是有点汗,不过09年好啦,呵呵。 5 ^' x3 [0 W' p

! b( n: L% B" X. C  年三十,我们家都是外面静悄悄里面其实热乎乎,我们家从来不放烟花,因为烟花产生的烟实在太呛人了,乌烟瘴气的,从小就不买烟花,习惯养成,改也改不掉了。
    * F) M- B# `8 M2 S0 I/ H/ @
    9 Q& V4 D4 x0 Q  其实今年的春晚蛮好看的,我从头看到12点,然后去庙会,回来已经两三点了,倒头就睡,实在是时间紧促啊,7点要起床去扫墓的,不抓紧时间补眠大年初一做客我会混沌的。说起庙会,‘乌烟瘴气’啊,一进大门迎面扑来一团烟,之后就只好跟着大部队走,我完全没有方向感,全部笼罩在一片烟下你还指望我这近视眼能看到什么东西,没把自己跟丢就不错了。
    ( R- ?" J* I9 o1 ~* P/ s
    . R* m( n/ b6 K4 z/ U3 n! u  今年其实我还蛮担心的,根据经验,从我记事开始,每年春节只要我爸爸这路亲戚来我家做客,那天开始我就要生病,没啥大毛病,就是整个人难受,上吐下泻,连看见电视上做吃的东西的广告我都恶心想吐,整个人那叫一个晕。然后情况持续三天,之后不用吃药就好了(别问,吃的药全部吐出来的,不用担心我有吞下去)。 : }8 B/ r1 X) ~

* ^0 B9 L  u8 {2 j  E. ?4 Q* ~  这种情况是很奇怪的,为此以前我妈妈还做过各种测试,比如说生病前天是不是吃了什么不干净的东西啦,晚上睡觉是不是冻出来啦等等,后来得出结论:也许是和爸爸那路的亲戚中某人犯冲,于是又做了试验,以前小时候我们家是年初一待客的,我一般也是年初一生病的,后来因为年初一我们家要做客也要待客,也因为我生病,所以后来就弄到年初二待客,然后我就年初二开始生病啦,前几年我妈妈特意试验初三待客,于是我又很应景地初三开始生病,反正真的是我家什么时候待客我就什么时候生病,很准的,感叹啊。于是所以我担心啦,今年会不会啊。 / T# H* g, Y5 w: C, P8 a* _1 V
    ; [( g& g& f, P6 h4 C6 [
      年初二客人来了,一直到他们走了,我都没事,哈哈,我简直要开心地欢呼啦,噩梦终于结束啦~~~~可是,晚上,弟弟莫名其妙开始发烧了,然后就这样——他生病啦!看来不是结束了,只是转移了,额的神啊~~~~ 4 h+ m+ k9 G. Z' \3 V0 u0 }3 i
    8 }: Q# D% a' X1 H$ F! E8 i: J7 [

1 ?3 K1 U2 z& k1 P3 i: l' t  年初一晚上去的小舅舅家,小舅舅2008年经历丧女之痛,我一直以为今年就直接在大舅舅家过年初一了,没想到还是去了,现在的小舅舅就只有一个女儿,走到那带到那,粘得老得不行了。我很羡慕小表妹,小舅舅宠女儿宠得不像话,何况只有一个女儿了,更加不像话了。话说起来,叔叔好像也是两个女儿,也是宠得不像话,大堂哥也是两个女儿也是很宠的,然后姑姑家有个领养的女儿,姑父也很宠她,天呐,想想就我啦,为啥没爸爸宠啊,只有妈妈宠?天理何在啊~~~~~~泪奔~~~~~~
    & M' l' v  x/ {+ _1 F1 y  x8 K  @+ @9 E
      好了好了,回归正题。
    3 G3 Z; I) u- }! u6 E7 ^; B( N* g4 |) ^+ x- z# X
      年初六是最后在家的一天,也不是在家啦,要去做客的,路还比较远,早上就跟弟弟闹别扭了,我这人,有时候发起火来脾气很火爆也很犟的,弟弟不火爆但是也很倔,于是就扛上了。起因很简单,自从回家,除了年初一早上要去扫墓起得早了点,另外都是10点半起床的,但是要做客就10点起床,但是那天十点了,妈妈来叫过了,爸爸也来叫过啦,于是我就起床了,赖床也适可而止啊,不然就讨骂了。可是弟弟不,他还是不肯起来,最后我火大,一把把他床上的被子攥下来扔到地上,让他起床,后来么好了,他在被子里哭我在被子外哭,他哭他受到‘欺负’了,我哭我委屈了,这么不听话。楼下亲戚一大堆全部是来我家集合的,一个个劝,好说歹说,最后留弟弟在家,我们三个去做客,半路我就跑了,参加同学会,睁着一双红眼去了。
    ! J) `  c$ g+ C8 w4 \; W/ B7 U8 ^( O7 G1 ?8 d" F
      晚上回家弟弟很安静很乖,第二天早上他很早起床,做事很主动,很勤快,然后我就一直没理他,然后就走了,哼,让我哭你就要准备好心里折磨!~~~~ # s+ G* c3 G+ N3 D' ^1 ^3 z
    2 K8 n: V! w! B) W/ o  v$ {& l* a* B
      本来我是坐车去火车站的,因为爸爸的电瓶车实在开的太块了,我比较害怕,但是这次妈妈说叫你爸爸送去么好了,他一早起来就把电充好了,行李重就让你爸送你上车。那我还能说什么呢,送就送呗。
    * o4 u, {/ n) P- j6 \  n8 H
      V4 R; v# V0 ~  话说回来,我是下午2点的火车,于是午饭是要在家里吃的,妈妈准备了很多好吃的,于是乎,春节我吃多归吃多,相对胃也撑大了,但是没被吃撑过,么现在么倒撑到了,感慨,妈妈啊,我在杭州不会没得吃的,饶过我吧,看我春节已经养胖了5斤不是嘛? 8 Y! i1 Q: ^. Q( k9 I/ R
    % M  M% }$ D, [1 u! o- C
      饭后,我蹲在院子里看爸爸捣鼓什么乱七八糟的东西,爷爷今年从我家搬出去到后面的叔叔家去了,房间腾出来了,要收拾,我看着爸爸用水泥在房间的铁钉孔上东沾沾西沾沾,好好的房间于是就很搞笑地黑点子很多,蛮童趣的。9 C9 w0 e- A7 u' w8 O/ I

9 w/ m" F$ w3 B( L    后来,我无聊啊晒太阳有点热,拿了几个荸荠在那边啃,爸爸也正好闲下来了,突然就从院子角落扔出了两根红皮甘蔗,进屋叫妈妈去削皮,一会妈妈就拿了把刀出来了,我在旁边看着妈妈削,后来妈妈削好,拿保鲜袋开始砍成小段的时候问我要多长,我当时就不明白了,既然吃的,要装进保鲜袋干吗?妈妈说:不是你要带走你爸让我给你削的啊?
    % l! Z7 r- G  ?' L额。。。啊,啊,啊。哦,好吧,既然如此就手指长吧。
    ) x# g* }! D, ?" n6 Y4 z% a
    2 X$ g, G2 Y7 j8 b+ H  东西有点多,本来就只有一袋衣服,蛮轻的,现在,苹果,橘子,香梨,甘蔗,小零食,还有一点菜,最夸张的是我妈妈养了几只母鸡生的鸡蛋,妈妈说很补的,给我煮成茶叶蛋带上,啊啊啊啊啊啊,真的很重了,妈妈。 ; `7 j1 q& F: ^
    , ~* z# U+ `* I/ v, Y
      回到杭州有喜有忧,喜的是同事都在,大家又可以一起玩一起闹了,忧的是杭州自己一个人的生活真的很枯燥很寂寞啊,10天不在潮湿的被子没有家里清爽温暖的被子好,冷清的房间没有家里热腾腾的饭菜准备好等我吃,没有电视,没有电脑,房间没有家里的大,浴室好小,水果以个数没有家里以箱数的好,在家不花钱很快乐,杭州花了钱补快乐。
    , F5 ~4 r# B! q# y7 a& x* M5 v: _  A& x7 S% X* @
    $ C) ~- @; Y" S* U0 P/ ]0 t5 g( t: l0 B/ C
      2010年春节你快来~~~~~~~~~~~~~~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

汇报的很好
    ) w: T) x. g  }( G; g我给你通过,

汇报的不错

表学我,你都没看楼主写的什么,

开心

重点~~在家不用花钱,。。。在外面要自己花钱~~~同感啊

原帖由 未料有風 于 2009-2-7 08:41 发表
    1 r0 v3 q3 N. e1 L. P+ j) P表学我,你都没看楼主写的什么,

3 ^( r$ Z( ?1 `- A' ~) `* s1 x- Z
    1 q! |7 C! T& p! Z4 @: [& J, p5 X  I你怎么知道我没看……

不觉得楼主MM每篇帖子都是潜在的征男友广告么~

开心

原帖由 Aries 于 2009-2-7 08:39 发表
    # q$ U7 `/ \1 \: G+ l& ?汇报的不错
    6 M9 A* a. o! ^
    9 d: D* s4 a' C  G* E
    5 z1 s' I, h( c; v3 }

很不错# S1 H" _% ?! U8 ~' w
    绘声绘色( ]6 V6 D5 Y1 E8 {/ b% e' D
    动静结合' V( C: U5 q# I& [  E$ Y
    LZ的心情神态表露无遗

原帖由 Aries 于 2009-2-7 10:52 发表 3 k1 G7 L$ N7 U* ~1 k8 ?$ I

3 z4 k3 T. W# I/ y( j5 C9 w) V; F: V9 E$ z$ |% X8 ~
    你怎么知道我没看……

9 J- T/ _9 c' ~- k* i' o 你的嗜好,,

郁闷

汇报不错 加工资

加压岁钱,,

我朋友连盐都带杭州来的

有没有把酱油醋什么都带来啊

在家怎么都好啊

慵懒

咦,出来啦,我以为要审核很久的。

不爱放鞭炮的妹妹不喜欢

开心

很温馨a

原帖由 justin 于 2009-2-7 11:02 发表 + R8 q: P, l$ m, G* _
    不觉得楼主MM每篇帖子都是潜在的征男友广告么~
    # S( E5 V( r9 h9 T% q
    很高很强大

只把自己个人带来杭州了,其他啥也没带,太重,懒的拿