下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

【转贴】郁闷又雷人!面试官竟然是被我抛弃的前女友!

前天 09:13

[LV.Master]伴坛终老

0 P) ]; c8 L) ~1 i6 o* _
        我是杭州某重点院校的研究生,两年前考研,曾经的热门专业,马上就要毕业。金融危机半年前开始肆虐全球,我的工作还没有着落。往年一场一场的校园招聘要么打了折扣,要么干脆取消,我们这届研究生只能自叹命运不济。虽说往届的师哥师姐们都还混得开,可毕竟帮不上什么大忙,最多帮你介绍几个不上不下的企业。可是饭少人多,大多数同学还要像我一样,一场一场的参加招聘会,没完没了的网投简历。结果也不见得好,要么大企业淘汰你,要么你淘汰小公司。专家又说我们高不成低不就,可是在参考往届的基础上我已经把标准降得很低了,你总不能真的让我去做保姆,卖猪肉,做保安吧。我不是瞧不起这些工作,只是我真的做了,一定会被很多人瞧不起,尤其是亲戚朋友。要是你发自内心的要对我说,走自己的路,让别人说去吧,那随你,反正我怕。

偏偏一次不错的面试机会又让我碰上这种破事儿。

这是一家在我们行业还算知名的企业,有面试的机会还要感谢一位实验师导师的介绍。可是去了才知道,面试的人能组成一个士兵突击连。我坐在一个角落里,脑子里不断模拟着跟面试宫一对一时的场景和对白,结果都再而衰三而竭了好几遍,还是没有喊我的名字。我插上耳机开始闭目养神,这音乐手机嘛,要尽量利用资源。其实我的手机还能看电视,免费的那种,但是我觉得拉出天线来不合适,而且还得睁着眼睛感受压力,所以就选择了能闭上眼睛的音乐。一首王菲的我愿意还没听完,冷不丁的听见有人喊我,终于轮到我了。

可是进了面试屋,原来已经一肚子凉气的我不得不再吸一口,那个面试官居然是我本科时的女友之一。……(此处省略700字),分手时我挺绝情的,她哭的唏哩哗啦的我还是没有和好,然后就再也没有联系。她是人力资源专业的,我只是没想到,两年多时间,竟然就做到了大公司的初面官。

她看来对我的出现早有准备,谁叫我在明人家在暗处呢。我隐隐看到她眼里的一丝不屑,我不知道说什么,只是礼貌的说了句你好。

“你还用山寨手机呢,是不是能经常换啊”露骨的嘲笑讽刺,不过我觉得似乎有点一语双关的味道,她对我换过几个女友的事情一直耿耿于怀。

“是啊,这台不仅能听音乐解压,还能免费看电视,比上一部好多了”在一起的时候我们就经常玩这种把戏,现在也是轻车熟路,不就是挖苦吗,我比你强。

“最近怎么样啊,工作没找到?”

***,找到了还来干什么,要知道是你面试,打死我我也不来。大丈夫不为一斗米折腰。

“对不起,要是没有别的事情我们切入正题吧”

“那你介绍一下你自己吧.”

哎,人为刀俎我为鱼肉,跟着走吧,就当一次练习。本来我觉得对她还有点感情的,真不知道怎么就这么变了味。一整个过程就是对我的嘲讽。

面试一结束,我转身就走了。以后还是别联系的好,工作我继续找,不差钱难道差工作?

可是你说这世界有劲没劲,没过几天竟然通知我去复试。工作是梦寐以求的,可是要是真的一个公司上班,她就不会尴尬吗?女人怎么想的真是不明白,还有,我到底要不要去复试好啊?哎,哎,先人说的对,选择真是一种痛苦,还不如不通知我呢。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    开心

貌似这男人不怎么样么

能换很多女友的人也算强人了

郁闷

如果上天能再给我一次机会我会对她说............

大学生自主创业,特卖行军床、躺椅、休闲椅、沙滩椅、秋千等休闲用品

户外家居、休闲用品专卖店http://shop58573749.taobao.com特卖行军床、躺椅等