下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我是新生,有几个关于宿舍的问题

各位师哥师姐,学哥学姐好!我是今年的新生,刚刚知道自己被浙江工商大学录取。小弟我从小没住过校,从没离开过父母一步,所以对大学生活,特别是对宿舍有着强烈的好奇以及些许的畏惧,所以想请各位师哥师姐,学哥学姐解一下惑:
) z! R  N! V+ m' f0 j       1、我看见有帖子说本校宿舍只有热水器和饮水机,没有空调电扇,请问是不是这样?
) t+ j0 H, b% y% Y7 A3 ?/ y/ \4 B       2、大一新生不准带电脑,连笔记本都不给带,就算带了也没有网,请问是这样吗?# Y7 S( C6 L$ w* I
       3、本校网费特贵,速度超慢,还是网通的,请问网费到底是怎么交的?能慢到什么程度?
' b  V+ n5 T: e; f" Z       4、除凉席被子枕头之类的东西外,还要准备什么呢(⊙o⊙)?不是说开学时宿舍楼下卖的东西一般比较便宜的吗?怎么有人说比较贵呢?
$ l  H7 U& I. ~8 O       5、本校的食堂怎么样?东西贵不贵???  C( ?; K  B) ]  C' |
(⊙o⊙)…要问的大概也就这么多了,请哪位师哥师姐,学哥学姐的有时间帮小弟解答一下,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我来回答一下吧+ \: q  l9 x1 k5 w
1、空调和电扇自备
7 i1 {* \8 e, Q* R2、规定是这样的,但很多人都会偷偷带的……检查卫生的时候再锁在衣柜里(这论坛没辅导员来看的吧),有个方法,刚开学的时候前几次卫生检查达到90分以上,再去申请A级寝室,以后就再也没来查过了(我们寝室就是这样的,嘿嘿),大一不能开网- i, O% }2 f- S$ B8 Z6 c8 n* x/ V
3、网费么,有两种,45块钱30天是1M的,50块钱50个小时是2M的,买过来有用户名密码,用那个登录7 d) s3 P$ G' t: `- n
4、我觉得比较贵- -b……因为基本上垄断了。。。枕头被子凉席可以到学校买330块一套,当然也可以自己带,再带些生活用品吧,手机必备……       7 R' r' U" h7 M- T
5、食堂……- -b……去年我刚进来的时候,第一天发现食堂的菜荤好多啊,而且量也多。。。到后来慢慢发现,点菜的时候放眼望去都是素的,有荤那也是素当中那几粒肉,而且量也越来越少。。。味道么,据说是下沙学校中最好的……辅导员说的。。。我咋没感觉。。。+ F; a9 d5 }* M# G" K

1 C" Y! L/ v# J$ ]3 V) d6 q; n$ Z( g% p  c  v

+ m* V! Y5 i( i' |+ d有问题多问啊

这论坛没辅导员来看的吧8 }/ h, K+ X3 X8 G- I

, p# P' L* ]6 H; u/ I. M 孩子 你们怎么可以这样 我就是辅导员  学校这么相信你们; M/ H( A  g& }
7 U0 {' F* X9 N/ r, I3 D9 V6 w
下次衣柜一起检查!!

你是辅导员   我吃下去 3# 洁白的馒头

呵呵,吃掉辅导员