下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[Lavender·陌路]------End。Less。

- j# E, D6 Y$ z* S% Z7 o8 |- ]  T9 X- D/ p
5 P2 O# W1 |; \+ @杭州又是滂沱的大雨。也许和心情关系太大了。" X& H& \2 b( F1 V: D; h" E
# M1 R# h; a& x( U+ [: `
我很少去别的部门走动。也很少有人来我们部门走动。我喜欢这样呆着,不用去接触太多的人,不用去花费很多心思想奉承的话,然后又不知道该怎么开口。
% t6 y+ A' ?- c6 m" t, U9 M你的出现很简单,当初次报道撞开投资部办公门的时候,我坐在这里,一脸惊愕地看着你,你的脸上表情一样。你喘息道是来客服部报道的,我指指门的对面,然后继续自己手头的事。
% R1 p/ D1 k: _" k* ?电梯前,我们每天会有短暂的会面。但是彼此知道对方的名字。" s0 @2 o* m" L  C2 J
一周后,你中午来取资料的时候,会说些细微的琐事,有一句没一句的瞎掰着。一个月后的某天午间,去见完客户回来,手不小心被门夹了下,窘的可以,疼的也可以。你用手遮住嘴和我说话。你告诉我芦荟有镇痛的作用。我微笑的点头。心想,等我找到芦荟了不知道手什么时候再被夹了。然后你和我说了很多生活常识,如肥皂可以短暂消除烫伤疼,如上午喝绿茶可以开胃醒神,别一味喝咖啡,如失眠可以喝点蜂蜜,最好加点醋。我夸奖你知道的好多。我诧异你怎么知道我失眠。也许是巧合。
6 k3 C, m2 G3 ]" @7 p$ x: V晚上回家特地去买了点芦荟,裹着手睡觉。第二天,虽然还有点疼,但明显不肿了。$ ^- Y- P: i4 o# p; c
当晚我收到了陌生QQ的加友信息,第一次拒绝了。然后你在信息上加了些说明,所以我加了。6 H( [: b9 ~6 v) l1 H* v
你说是在我的本本上偷来我的号码的。
# z" |+ P8 P# ~3 S- Y; i你说我的签名很简单,我的资料更简单。你问我要密码看空间。这夜我们聊了太多。
. X( [- W; A) f: b! D, L3 k: Z& t
& o+ I9 H! f4 Z0 D3 ^8 g而后,你会叫我傻瓜。我偶尔会叫你猪。静静的夜晚,我喜欢没完没了的和你说话。
+ _7 i7 D# \7 V* U5 b5 F我们持续着,我们淡淡的。我们之间隔着一层让人安心的距离。我不知道你是否知道,只是我知道,我们中间没有爱情。即使我是真正的傻瓜我也能读懂很多暗示。只是自己假装不知情,真的是假装。$ f7 j: I+ z9 z
因为自己清楚,很多东西,假如逾越了那段距离就会变得有保质期了。
3 G8 l3 P3 ]( T/ W, y" g
; X: {( Y  ]* ?( f2 x1 u4 C9 M生日那天加班,呆坐在办公室里,你忽然来了。很直接的说,想知道她的事情。我惊奇的望着你坚定的眼神,让你坐下合上面前的文件夹,慢慢的回忆。
, Y* @/ |# k. q5 w5 E# k3 c晚上大家K歌的时候,你一次次的重唱着偏爱,我躲在角落里喝酒。
' d$ d7 e; A0 r! W: e) ~4 ]& V5 u那夜之后,一切都很正常,只是你中午不来办公室了,晚上你的QQ是灰色的。我还是一样的失眠。
2 g. r" H% y$ Q# _
% J, U1 l- R' I" R1 X2 }几天前从隐藏的文件夹里翻出她的照片,依旧没变。为什么这些不可以泛黄磨灭呢。# a. n8 Q' {, d4 ?
看着曾经的聊天记录,发觉那个夏天我曾有过一个关于将来的理想。也就是在那个冬天我却看着妖艳的灯火泯灭了所有的信誓旦旦。是那绵延的黑夜宽恕了谁的叛变抑或是惩罚谁的谎言,是那破碎的声音席卷了谁的承诺抑或是留下谁的空白,是那幽暗的列车载走了谁的牵挂抑或是残留谁的念想。
1 `: s! }& x5 H3 C: @6 D: Z4 `
  |( l2 N! P* X/ x2 d$ }, \6 d+ Z这个时候,已经没有了时间的感叹了。21岁了,不适合再悲叹了。虽然过去的记忆依旧清晰。抖落它吧,曾经用心刻画的一切。7 H4 a/ r" N0 P% R2 a

9 K+ ^9 i0 H" E& v! G$ d她很幸福,你也会很幸福,我催眠自己,告诉自己。5 C4 ^) x4 m3 `% \
. r1 A  }, O4 Z* V6 X( e5 |
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

其实是 Endless

LZ挺情感的

开心

碰到新的感情了……

是感情碰到我

为何不重新开始呢?