下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

缘分

缘分本就是一种淡薄的东西。错过去的,也就这么错过去了,再回首,荒诞如梦。
  b2 [* n/ [+ D2 t* B2 T0 [# A好吧,我承认,写下这句话,不是因为我失去了某个爱过的人或者爱我的人。尽管它听起来那么像一场伤感的爱情。
' @9 ]) G0 o% e1 b6 t6 h3 m: i温度在秋风里倔强地飘摇了一段时间,终于渐渐陨落。于是满街的商铺都缠起了纱巾。
8 r$ T+ H3 P+ x3 s; }; {6 w我在夜间行走,习惯会去这些廉价的小店里翻翻看看——当然前提是绝对没有营业员搭讪。我享受手指抚过它们的感觉。我的快乐很大程度上仅仅来自随时可以占有的可能性。这句话听起来很别扭,但其实很简单,略一低首便可意会。. u$ ?' O% ~, s9 Z. c% h
食指和中指在那些柔软的织物上留恋时,我忽然想起一年前,我中意的一条围巾。
  w8 c2 ]' z. i1 V$ h; M: S浅灰色底,黑花,牡丹或者玫瑰,不大,也不能算是碎花。皱巴巴地搭在脖子上,惬意风雅。, w/ v. {* F& _' u% y' F; D( J; }
那天应该下着细微的雨,空气凉而湿润。我完成了作为学生的最后一场考试,如释重负。一向不喜逛街的我忽然想到要去门口小集市晃晃。四年了,还真没进去过几回。7 D) I) F! D, X0 h& U  N3 Z
后来就在店员热情的搭讪中不断落荒而逃。
  Z* H$ G4 v6 J( ^( [' I! p后来就在漫无目的的走动里遇见了它。
1 Q+ Q3 a2 z- Q' C# O# R再后来,有朋友过来,说,有好多人都买了这款了,都围上,会撞衫的。
& X" J, ~3 k8 `8 q于是没买,再挑挑拣拣也翻不出可心的,也就过去了。: X4 l' z- q4 ?9 |
我也是后来才知道,她说的那款“街巾”是骷髅图案的,确实很“街”,也确实很像它,但不是它。我恨一切骷髅、骨骼,恨一切带有毁灭或者残暴的图案。当然这些仅关于个人的心性,并不是刻意要和满街的流行色对抗。
! u) ?, {& H) a只是我想到这点时已经再也寻不到它了。我记得我曾毫不犹豫地将它写进文章里,作为一份贴心温暖的礼物出现。$ {- u9 e5 ?9 H- s5 v) b
这之后我便把它遗忘了。7 d5 n1 w; ^4 a8 }7 M- l
一年后,当满街都是纱巾纷飞时,我忽然想到它。一条曾经错身而过的长纱巾。8 H# Q2 f( d& x1 e6 p2 E2 t* J
一年后,我在大街小巷乃至购物网站都未见过它的踪迹。它就像是那个烟雨迷蒙的秋天里,一场形迹可疑的邂逅。后来,我渐渐开始怀疑它是否根本未曾出现过,而只是我的记忆出现的小小偏差。
$ c7 H" K$ B" i7 B4 u我在夜间行走,路过小店铺时总会下意识地扫一眼花花绿绿的纱巾,似乎还在期待着下一次偶遇。而有一点我可以肯定,若真再见了,也不过是相视而笑,而后各奔东西.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

骷髅的围巾仍然在流行,仍然在街着。

慵懒

楼主是伤感的过来人啊