下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我放弃了大学,一个学生会主席走上了淘宝的路,奋斗!

人生如雾亦如梦。。。梦醒时分,只留下岁月的沧桑,回忆,那是道不尽的感慨。。。奋斗!
& m9 M8 O' K- A- o: ~: Q& E- y7 `7 \, p# {" Z* X' d6 s" x
那是06年的冬天,我还是一个朴实的大学生,那一天,我被同学带去了杭州最好的酒吧S0S,那灯光下的繁华盛景简直让我震惊,在大学以外原来还有这样一个世界,天那,这是怎样的一个世界呢,我突然觉得自己变的如此贫穷,穷的那么渺小。那一天我们买不起酒,累了,我们坐在酒吧门口的台阶上,来往的服务员总是用异样的眼神看着我们,我知道那是嘲讽,我穷的那么彻底,鄙视的眼神犹如利剑刺痛我的心!那一天,我狠很的发誓,我会再来的,S0S,我梦开始的地方。。。" x* X3 _! H; I% Y) r

/ z/ M+ ?1 k4 E) {- F从那以后,埋下了奋斗的种子,我再也不甘心做一个平凡的学生,终于,07年的春天,我告别了单纯,踏上我寻梦的旅途。。。我的决定,震惊了整个学校,曾经的我是那么的优秀,我是我们老师眼里见过的最有魄力的学生,我是我们学校历史上最年轻的学生会主席,我更是那么多同学欣赏的模范,可就是这样的一个我,放弃了过去16年读书生涯的努力,我毅然的办理了退学手续,走的那么洒脱那么干脆,那一天我妈哭了,哭的惊天动地,那哭声让我撕心裂肺的痛,我知道那眼泪里流动着绝望。。。那一天我选择了离家出走,对不起了,我的父亲母亲,就让我那么自私的走我的路吧,我会回来,风光的回来!
  g. \- E4 R5 }3 q
2 L, E1 P3 Q" m得不到任何人的理解,我孤独的上路了,没钱,我睡在了网吧,走投无路的我放下了自己唯一的尊严,我去了杭州的一家酒吧做起了服务员,开始了我不平凡的人生!
$ ?1 `/ U) l0 C- r' V7 g2 _) n7 x2 y/ t; i# _- o
一个高校大学生服务员,一下成为了酒吧内部人员议论的焦点,而我也恰到好处的利用了自己的卖点推波上位,很快就得到了酒吧老板的赏识,做起了主持,因为出色的表现,得到了许多人的欣赏,从服务员到主持到主管到经理,我一路直上,只用半年的时间,在这快速成长的过程中,我也认识了我人生一位又一位的贵人,开起了咖啡吧,从睡网吧到年轻小老板,我用了不到一年的时间 ,因为速度,我创造了一个神话!: S8 v8 ]3 v" h/ u3 V& N

1 A' T2 J6 R# |) P, y, d; j07年的10月,我第一次返回母校,所有曾经嘲讽我的同学无不羡慕崇拜,我彻底的被同学神话了,我成为了一个奇迹的代名词!还记得那一天,我请了我的同学去S0S玩,座在S0S最大的卡座里,回想起坐台阶睡网吧的日子,我偷偷的哭了。。。
/ V- i9 j6 b, u4 `, o. c% r/ k  n8 s
# u5 g7 D- h3 T& J+ ]( Y- r我一帆风顺的到了08年初春,赶上了买房的末班车,在下沙买了属于我自己的第一套房子,从此也为我的神话画上了圆满的句号。08年的4月,我接到学校院长的邀请,去给学校的大一新生演讲,讲述我奋斗的辛酸历程,那一天也是我最后一次出现在学校。。。2 p& V: J- r8 N# C
1 L; l! t" S7 a6 K" r4 `4 q+ {
人生往往如棋,一棋错满盘输,输掉了自己输掉了全世界。。。08年的5月,我瞬间破产,流落街头,那一天,我走了5个小时的路回到住的地方,实在我连打车的钱都已经没有,守着空无一人的家,曾经我在这里养了一屋子的人还有一个洗脚的保姆,一幕幕仿佛昨天,然而一切的一切竟是镜中花水中月,奋斗到头梦一场。。。
8 V, l* h7 ?! L# Y3 V
! d+ u$ U' ~4 C. \  g终于,我为我的青春付出了惨重的代价,那是天真的代价,善良的代价,无知的代价,我终于懂了,人心的黑暗,社会的复杂,生存的残忍,我真的懂了,我最后的青春被这个社会吞噬的干干净净。累了,回家吧,疲惫不堪的我终于无奈的离开了生活了四年奋斗了四年的城市,仿佛四年前,我两手空空的来到杭州,今天同样两手空空的回去。天冷了,风吹了,车开了,我走了。。。一个山里男孩在大城市追梦的故事终于结束了!
8 L# U$ O4 i* i" x
$ S6 \4 {$ z) n08年的9月,我终于走出了过去的阴影,走出了老板的日子,放下了身价,去了温州,做起了民工,在陌生的城市做陌生的事情,那是享不尽的寂寞,品不完的孤独,这一路吃过的苦受过的罪让我变的更加坚强,我就不信命不认命,我知道这绝对不是我的结局。。。* F. N4 Y% s' U* {, Q- j; T7 ~4 g
( z4 }% U$ [+ L' d
09年的春天,我终于苦尽甘来,开起了自己的服装店,又一次做起了小老板。因为服装,我第一次接触了淘宝,不懂问百度,我自学成才,等了一年盼了一年想了一年念了一年,终于09年的9月我杀回杭州,我要回来继续我的奋斗,我要拿回我曾经失去的一切。很快的,我建立起了自己的团队,从一个人的无奈,到一个团队的风采,我梦想成真,终于通过自己的不断努力,有了一个叫家的地方。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
头像被屏蔽

哇,不错,很有钱途。我也还是在学校生,但也有着跟你类似的经历,很希望能够认识你。263807323是我的qq.

兵兵校园电脑租赁
2 n9 K* z0 e4 t6 U    8成新以上电脑,高配置,高享受,学生免押金,送货上门,免费上门维护,主机与显示器款式丰富,可自由搭配。
6 v+ R9 t) O7 p4 s) E
7 h; t; Y! n/ J$ D; ~, m0 L   网址:www.hzdncz.com           联系电话:15306815757   13184215510  15168297065

开心

1# 蓝炎破冰 ' j8 S2 P9 C6 L: m& ]( a$ i
    - x: W" L1 V$ [. F. t, c
    , i) T" g9 g! T- J6 Z( D+ v
    怎么不讲一下失败的经理

你好厉害啊 ,能认识你吗?我现在也在做淘宝,想一起交流下 我的QQ 250890439

离开学校 绝对是个错误。