下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

育英动漫社接受央视采访——红楼梦团队吹起国际动漫节中国风

4月29日,第六届中国国际动漫节cosplay盛典在杭州休博园热烈展开,由育英职业技术学院菜鸟动漫社推出的红楼梦团队,以其华丽精致的服饰,俊美的装扮,独特的中国古典风格,吸引了各方关注,包括央视记者在内的多家媒体对红楼梦团队进行了采访,并在CCTV新闻台等电视台播放。
% N6 Y; d, }% u: S% r0 W! K! T$ _3 r4 w3 b* K! `. M
    目前,中国的Cosplay还多处在模仿日韩动漫人物的阶段,此次红楼梦团队独辟蹊径,从中国传统文化中提取创作灵感的举动,受到各方称赞。该团副会长方怡在接受央视采访中表示,中国一些cosplay团队都朝着怪异和夸张的方向发展,很难形成自己的风格,他们这次将中国元素融入动漫文化,感到非常自豪。$ X: u# X4 C* s6 Y; {

2 D6 X$ z0 }! }    当日还举行了动漫节cosplay show 比赛,红楼梦团队将中国风和舞蹈结合,博得在场评委和观众一致好评,最终成功晋级全国6强、杭州4强。该社另一参赛团队“公主同盟”也获得全国第11名,杭州第8名的好成绩。8 W0 d% ~8 u! f* r/ Z

+ C6 s* b* j; j8 ?    该院菜鸟动漫社创办于2000年11月,目前有150名会员,曾举办多场专题漫画展、动漫影视欣赏、漫画知识讲座、社团海报展等活动,在动漫界颇有盛名,许多商家都曾慕名邀请该团演出。