下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

杭州6.1西城广场城管打人事件

六一 杭州西城广场城管打人事件
- W2 i' G: i8 \. e
  Z% e+ B: I& y' _' f6 x/ K6 A/ M/ W: O. A3 P% A3 I
8 d+ j* M% x% X6 u4 [7 Z
作为一个旁观者,作为一个受害人,我心理是极度的复杂。为什么这样说呢,下面就是我所陈述的事件# |, _1 c" ?8 x
事情发生在我写这篇陈述不到一个小时,
% x; Y! g7 o" N: X7 V2010年6月1号 ,这天是小朋友们的节日。% R$ Q# H; @; o. l5 Y0 T3 j
2009年10月19号 杭州安玉贸易有限公司经工商合法注册成立。杭州安玉公司是一家关注小朋友健康成长,专门做预防近视和驼背的学习桌的。后来经过发展已经扩展到有一定的规模,做小孩学习用品。; e/ T. U2 K; t- W0 W% T+ R% ^
2010年5月29号号  ,我们公司预定在杭州市西湖区”西城广场“做一场”庆六一,送健康学习用品“活动,大家都知道在广场做活动必须是需要城管审批的,我们去城管办问了说是把该区域划分给了”杭州西城传媒文化有限公司“,所以我们找到了位于文二西路的这家文化公司,通过了解公司我们定下来6月1号在”西城广场“做这次活动  费用是1100元一天  押金900   据他们说是要找城管批的。当时我公司提交了营业执照 和法人身份证件。并在相关文件上盖了我公司公章。当时负责人说我们6月1号去就可以了,我们把资料提交上去,把相关文件批下来就可以了。0 p  j7 N! g$ I7 r/ c
2010年6月1号,这天天气很热,早上我们把帐篷什么的都已经摆好,活动用的物料也就绪 大约在10:30这样我们开始做活动销售,由于天气比较热的原因,白天小朋友都 没有什么人气,购买欲也差,所以白天到下午4:50前基本上我们没有什么赢利,更别说赚什么钱了。所以我们公司的人都希望在傍晚这个时间广场大人带小孩出来玩的这时间段能做出点业绩。事情就发生在这个时候。
" z- _9 o; Q/ v# e9 W$ y5 f* x 因为公司做活动我们吃饭是轮流吃饭的,大约在5:25分这样我和公司的一位同事先去“西城广场”后面的“五联便民一条街”去吃了点东西。途中接到一电话一看是公司的一位经理打过来的,说是城管已经聚集在我们公司的活动现场,让我们马上撤离,原
9 J7 A8 I0 [' h& r9 t% }因是上面有规定做活动只能到五点。电话挂了后我就联系了当时给我们办理审批的“杭州西城文化传媒有限公司”的一位负责人,我就问他“XXX经理,你好,我们上次五一在这边做活动怎么没有这样一回事,怎么现在这样,他说 你去找在场的城管理让他
8 V, P  q# q4 T* e7 w通融下,应该没有问题。”简单沟通后就电话挂断了。这时候我就心理想 为什么我们花钱怎么还让我们走 我们不是审批到6月1号这天的嘛,那从时间角度说应该是从00:00~~~00:00点的。但是我们不可能晚上大半夜去做什么活动吧。因为我们也是
- g) |, {/ L& ?* k/ |, _# a人,是在做人做的事,所以不可能去彻底的把这24小时用掉。回头我想了下,我做为一个商人 做为一中新乡种礼貌,我买了2盒中华。心想我客气点应该没有什么错再说我们也是正规手续审批的。就是一种客气。饭后我和一起吃饭的同事回到现场,确
& D5 g/ i5 ^5 N5 Q实看到4个城管,这里的城管是协管下面的巡防 专门管广场的。我走过去很客气的说了几句我说我是活动的负责人,我把今天6月1号当天天气情况和他们说了下,也表明我们要和上次五一活动一样做傍晚天气凉快点的生意,他们4个人都同意了我们做晚
6 C$ L3 v3 g8 M! i- S上20:00点。于是我把香烟拿给他们,他们也没有说  也没说不要,这时我就走到活动现场,我和同事们说晚上到20:00这时候我看下表是18:50   大约过了15分钟一名刚才同意我们做到晚上20:00的4名巡防中的一名(我们这里叫他“甲巡防”),他
3 b6 E2 z6 J8 `. p1 r$ {) ?+ k走过来先把香烟给我们了说我们太客气,于是我把香烟打开一人发了一根,然后说他们领导来电话催的急说让我们18:30必须离开活动现场,我就郁闷了我说为什么呢  刚才我不是和你们协商好了吗?这时候一名协管编号为(WX0025)走到我们活动现
1 u9 w4 x* Y/ n) t- v# r5 p场说:”必须马上走上面来电话了“。他的话还没有说完6 j8 Y3 J) ?, X" U' j& R
“甲巡防“就和”WX0025“说:”我们已经和他说过了让他到20:00的,再说现场没有电他们也不可能做到很晚“' l: i3 W2 u, G
WX0025对甲巡防说:”你说算什么东西,我说不行就不行。“
+ Q! a3 D4 Y$ A4 i) i" D这时候我们就问WX0025:”为什么呢“
9 _$ `4 D; b) r1 {/ w" iWX0025对我说:”没有什么为什么,就是让你马上走谁说也没有用,我是警察“
) t! G! _+ E6 h) H我这时候真的晕了你是”警察“?7 n( k/ A* s4 b& x: _
然后和我一起吃饭的女同事出来问WX0025说:”你是警察 ,这是城管管的呀?“
- F% N; ?, ^! `( RWX0025对我女同事说:”你们现在搬不搬,不搬我就找人清场。“
* p- a1 S# [5 K* a7 @这时候我们女同事说:”你敢,我们是合法审批的“
/ r+ o7 O& ]6 j( a, ~: ^话音为落WX0025就掏出手机打电话叫人来,这是我站在一边。
" C, C1 G5 i1 M这时候四周的5名城管都聚集到WX0025身边包括“甲巡防“,一起气势凶凶的就搬我们的活动产品和物料。' _7 j- b+ {1 N( x  x5 }  _
我们的女同事就很气就上前去问你们不要搬。这时候“甲巡防“出来不问青红皂白的就和我们的女同事拉来拉去,最后殴打我们的女同事,我们的女同事反抗,因为女同志的手指甲比较长的在拉来拉去的时候不是故意的划了“甲巡防“手臂一下,这时候城管
4 x* X' G* L! j; i$ \都聚集上来要打我们的活动现场的人,重点是殴打我们的女同事。在这期间“甲巡防“用手抓住我们的女同事的右边的乳房使劲揪来揪去。这时候我刚接电话结束 看见怎么打起来了,我上前一看   我吓了一跳,我跑步过去拉架,我说我是负责人  别打了找我,他们才停下来。我扶住我们的女同事,这时候我们的女同事本身就有心脏病,加上被人揪住乳房拖拽,已经快要崩溃了。我安慰她说没事我来处理。0 z6 u: j% p2 j  ]) q3 G! O( K0 u
8 Y! f- N) H: s7 \9 h* }# H
这时候我打了110报警电话。这时候一名姓杨的城管负责人,很凶的走来 要我们去城管办公室,因为考虑到我们在 现场这么多人围观,所以我们跟姓杨的城管负责人去了城管办公室。到了办公室坐下不到5分钟编号为”012349“的文新派出所的警察赶到
  o8 h: ~$ k; @- Y: p8 v城管办公室。我们一一说了情况。派出所的记录人员记下刚才我们一一说的情况。当时警察问我们想怎么处理。我们很坚决的提出来说:“不管站在什么角度,不管是警察   城管   协管   巡防  那都是有岗位责任的  你们不管什么情况  也不能打人的,你4 I' S; l% _) F! y1 O0 }9 H
让我们收拾现场 你好好说,再说“西城广场”多头领导,我已经和他们说过了,他们当时同意,现在又来了个装警察的,不同意到20:00,那我要问问我到底听哪个的?“。这时候他们要求我们出示6月1号活动城管审批的文件,我们马上电话叫来了当是3 P( B* G- v( F; e
给我们办理的杭州西城文化公司的一位负责人 0 f9 `, r2 n! ^6 }, u7 o1 C( F
他对当时在城管办公室的人说:“今天的批文我已经和你们领导说过了。已经批了呀。你们可以问问你们上级的,我已经打过招呼了 ”
: g. k3 L0 ?8 b# Y这时候警察在现场,听了 我们的诉说后  表示事情最好和解  事情也不大  ,我们当时在办公室的女同事没有同意,就径直走出办公室的大门走到门口。这时候我们答应我们的女同事去派出所做笔录。然后他们就做上警车去了派出所。
: b7 t) |! u/ c* a; g( E我没有去 这时候看见穿制服的真城管开车停下来走过来,这时候姓杨的协管负责人 也一起走来。# f& Y( M: b0 B
见到我便说:“怎么回事,像你们这样如果真把事情搞大 那我们也不怕什么,你们无证经营    你们没有城管审批文件  我可以让你们好好的够吃一通的,反正你自己考虑考虑,我们的单子先不开”
0 z: Q- @  U4 V$ q
; Q6 X6 S2 m& L1 _2 u9 _. D6 v6 n我问穿制服的真城管:“什么单子 ”/ _; F5 c, ^( G- K) _
他们回答:“你们无证经营,没有营业执照    你们没有城管审批文件,我们要处罚的”" B5 [' D) U3 N: T% p
这时候姓杨的协管负责吓唬我说:”事情解决掉算了不然你们也很麻烦的,再说我们杭州人(意思是不好惹)因为他说的杭州话我能听懂80%“6 b6 ]9 N3 W3 t/ e- N
我心理真的是从小到大真的是从来没有受到这样的话语刺激,为什么呢,因为我总是觉得社会是美好的,人是有感情的。更何况今天是6月1号  儿童节       这时候是时间 19:36
6 I( X; a: B1 h* y我 怀着很沉痛的心  真的  不是我的用词怎么样  是我当时的心情  来到了文新派出所   看到  打我们女同事的“甲巡防“和我们的女同事,在警察的调解下 - B( s$ H( H1 ]& u1 X5 J/ l* S
我们的女同事说:“甲巡防还年轻看样子才20这样,所以我原谅你了“
/ y3 P0 Y/ s9 M3 H1 e! l( L& a& Y这时候“甲巡防“已经和我们的女同事说事情算了。关键是你还年轻 。这时候在文新派出所的一楼大厅 姓杨的协管负责人来了,看见“甲巡防“就像老鸡护小鸡一样 问候“甲巡防“并有说有笑 嘴角间在说”没事!哈哈“
; n0 F1 C1 x  S* {' y' @8 ]在警察的调解下我们要求“甲巡防“向我们女同志道个谦,我们要求道歉的理由很简单  8 m+ x8 u! w4 A+ L0 t' M7 g9 i
理由一:你当时穿的是制服不管什么级别  你和我们女同志动手  不这叫殴打  (职业角度)' R9 B  m9 [8 {( n7 [5 ^6 R
理由二:你做为一个男人 你打女人 是不应该的有事说事(人情角度)
0 x. @4 Z) i" o$ u& N( p6 n理由三:我们现在在警察的调解下,警察也同意这样(事情发展的角度)8 i4 s& p7 W  q8 x: J
. _! `4 l3 j$ X# }
这时候姓杨的协管负责人说:”什么道歉  大男人 道什么谦   要道歉要是互相道歉。“0 W( }! y) T8 l; p. C: a  ?
警察让姓杨的协管负责人先走,他还走来走去  不走搞的跟警察很熟悉,最后警察命令的口吻和他说你先走。这时候他才走. c* I; n* y. T" E! j! x7 Q
他走后警察和我们沟通了下。我们也不想怎么样  就是想“甲巡防“向我们女同志道个歉4 |# A# |0 N1 b* g; S1 ^
直到我们离开  直到我写这叙述事件完成  事情就这样没有动静。
0 o7 m3 [6 Q% o+ t8 ]" O8 |: i0 J3 z5 a4 E
我们是外地来杭州打工的,很不容易的。我们不想惹事但是我们也不想放弃我们所拥有的最基本的权利。有谁能给我伸冤   有谁能给我帮助,有谁能给我正 法理  道德  人情  伦理 。
4 m7 m! b- }' A- a- P
/ ~9 I3 Y0 Z, s我写下这叙述,我希望阅者能体会到我写下这叙述的心情   这就是我9 K9 J6 E. P$ t* Y$ Z. K
7 {( @- t  c) N4 A: ?7 \! H
为一个旁观者,作为一个受害人,我心理极度的复杂。       我将这叙述发表到所有杭州知名网站。请各网站版主 给我置顶  给我放在最明显的位置。    我要伸冤                       
) @! y: U- R* [% w. K8 |% ?
9 s2 k/ W2 {/ Y/ M' r                                                                              陈记2010年23:20书   
3 t. i" B! J3 G7 y; F7 A我的电话   13588479599    希望能帮上我。   我的邮箱  591025201@qq.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

习惯咯 ( {( k7 Q# D1 U4 \% i/ S" L4 G# V

& B+ h" j9 n" C; `4 U" U8 r
$ x9 o- i" E# G) f7 P长风文学网
; P+ g+ D, l! T) t# F0 b8 V
5 e  f7 C- S$ b! N& k5 d6 Fwww.cfwx.net 3无小说站  无弹窗无广告无毒 # ?1 N; I9 ?/ X: n4 \4 R- x

* v) M+ J: a! n$ ~* f  q有2010 最火热门小说连载 基本手打看了就个字 爽吖  7 u" _. ?6 y6 C# g6 O. T7 f4 U  w

# ]0 ], [0 @: ?1 j+ c现在起 来了就送VIP 高级会员 快快行动

正常的事。