下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

▁▂▃▄大学生摆地摊自白:我错了吗?(转载)

“你怎么沦落到了这种地步?”西西转身走了。看着她离开的背影,我不知道该说什么。   
( k3 R( }$ L5 A' L& h没几天,她带着一个男生,从我的摊位走过,仰着头,脚下的一切是多么的蔑视,那男孩,高高的个子,bolon太阳镜就足以显示他的身份。 + E7 ^, r' @1 W

3 L) b! B, v+ f+ R6 m$ H    一下子,眼泪---只是强忍着自己,于是,声音沙哑了,“收纳凳,全部15元---”  
; y% \) g  P% I; M转身,快转身,只是想让你稍微停留下,可是,那蔑视的脚步,--- ---   
0 K5 f( X! l) ?9 U& Z         --- ---  
8 C  X) P$ A# Z    终于,我们还是分手了。   5 L! {$ ]; L3 Z) O0 {0 b9 J
    从来都没有想过,读了这么多年的书,我竟然会在步行街上摆地摊。   9 S9 d$ t0 K. c5 Q3 P0 |6 G) i
         2010年,大学毕业了,多么开心,终于可以开始我的彬Go梦想了,我想要在上虞开一家创意家居,填补创意产品专营店在上虞地区的空白,我想要上虞所有人都能感受到创意的乐趣。   1 Y# L1 g( t6 K
    于是,很急切的在石狮开店了,投资了2W多人民币,我不是什么富二代,没有万贯家财,2W人民币对我来说真的不是一个小数目。日子一天一天的过去了,可是,生意一天比一天差,开店之初的远大理想已经渐渐不那么远大了,我必须走出去,走出石狮。   & M' V% _$ [2 N1 G/ W9 r
    家里给的钱花的差不多了,该怎么办,不可以再向家人拿钱了。   - e0 \3 Z" Y7 u2 \$ G; v) i
         --- ---     --- ---   ' e9 i1 s& G7 U
    于是,在步行街摆起了地摊。只是想赚点生活费,处理点在店里的物品。  6 x% j1 Q7 ]' f6 F/ K1 I
    不断告诉自己,面子值多少钱,面子算什么,我不偷不抢,我是光明正大的。   , f9 r/ Y! ~$ B9 C
    第一天,不到1个小时,卖掉了50多RMB,很开心,信心开始起来了,在石狮实现不了的理想,我可以在步行街上来实现,好景不长,身穿便装的一个大姐走了过来,叫我收摊,我第一次摆地摊,不知道什么情况,问为什么,她说在这里不准摆地摊的。于是我很合作,收的干干净净。   - q  s5 Z3 \8 @  U/ @1 L6 C# F
    第二天,我在店里,从上午8点到下午4点,8个小时一件物品都没有卖出去,于是又踏上了步行街,在一个角落,一块布。告诉自己,我决不能被打败,在这里我一定会有立足的那一天。   % E( m7 ?: `) T, s* |
    不知道哪一天,当城管过来的时候,我正和一个顾客在交易,于是城管踢了我的东西,那可是我的生活费啊,我错了吗?我不偷不抢,我哪里错了。眼泪开始蔓延,好多好多的委屈。我不断的告诉自己,这里已经不是在学校里了,我必须学会坚强,学会怎么样适应这个社会。我依旧面带微笑,微笑着捡起了每一件物品。   
, _# Y+ g+ R" S    摆地摊,好多人臭骂的一个行业,破坏环境,打乱了步行街的秩序,我是一个大学生,不可能不知道,可是,我必须这样做,当不知道晚餐是什么的时候,我必须告诉自己,环境值多少钱,步行街的秩序值多少钱,尽管我比谁都清楚,环境和秩序在这个社会是多么的重要。   * e) _/ A8 C% s4 {
    好多次问自己,我错了吗?我错了吗?   ) j) N8 f/ ~; y4 n" t
    可我要活下去啊,我要生活啊!   8 n' H3 h$ h  O
    我再也不想天天挂蛋的生活了,   & W: [& ]% Z+ d2 {5 p
    我再也不想过一天吃2个干菜饼的日子了。   
; r1 @: w. T' G( k         --- ---  
' R# l4 n: H5 n4 t5 L1 z, b         --- ---  
. c. `! Y0 i& ~1 z    好多次,躲进被窝仔细的在想   
$ @( a* M% e' U) f$ D; u2 L- P    或许我真的错了,我一开始就错了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

谋生,没错

摆摊需要很大的勇气。

谋生都是艰苦的,不要被现实打败1 c' y: q" E( h4 ?
加油!你会成功

很有勇气

没错,为你的勇气所敬佩!

我去你那消费吧! Y$ G5 O; q( s0 ^: k, C
支持你一下

借马云的一句话:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但往往很多人熬不过明天晚上!+ J. `8 B7 p) [8 n8 d" H) R
生意也好,感情也好,生活也好,其实都需要坚持。我也在经营一家杭派折扣店,也很难!5 c" B3 Y+ y2 p. W$ W! v. ~
学校里刚出来的时候,不想回老家,在杭州人生地不熟的地方,扛过矿泉水,睡过大马路,在饭馆打过杂,为了生存!为了心中的梦想!我们唯有的是信念和永不服输!生也容易,活也容易,生活却很难!
, t1 R. y* d4 HCOM兄弟!

不懂你的人何必解释 这是一种生活 想想你的目的是什么  表面的光鲜永远只是表面  没有自己的努力怎么懂得成功

+ O( O' g5 x$ R0 @# e$ ^& \' ]1 t% ~3 O6 a) i
包子:+ V; l* H4 n% l0 K& j
支持下
" a- c: m% M9 M! b' N" r! Q5 O0 H最早的时候
- O7 K- A: B5 v; W7 H' \6 r包子也体验过这样的生活
' @( a6 x  L  K- D2 u% ~. E# L0 y  Q7 T3 n( V+ W
国外4岁的小孩子就可以在路边摆地摊哦
5 K. A+ t5 T7 Z4 C% l还不用交税& H, g$ u$ s5 |! {! j
没有人会嫌弃或看不起$ h* s6 Z6 F, i1 C1 ?- N  v6 e
反而觉得小女孩懂事
3 q- q& {% [# Y5 Q4 l) h1 T年龄这么小就在体验生活了.
9 ^9 O5 Q$ D) G$ z- K鼓励下...6 O; X8 V+ O. J/ b
6 a' d% d& T0 K; y( Y' C. B

7 v4 L' P$ f5 O7 t, a中国很多思维方式还是不好
: a6 e1 u$ y  F. f5 R: X5 E哎...

顶你啊!

开心

好可怜,,,支持地摊~

我是在网上摆个地摊

尽管我比谁都清楚,环境和秩序在这个社会是多么的重要。