下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

**毕业了,我工作了……辞职了,职位坚持创业***

1986年,这个世上多了一个姑娘,那就是我——聪慧但不过人,机灵但不够实用,数学没天赋,英语不用心,一路走走爬爬,上了一所滁州学院,成为2003级中文系的学生,班主任是:张建。2005年成为***党员,正感觉自己即将成熟,还未成熟的时候,被学校一脚踢向了社会。我感谢老师们,教于我知识,让我有了竞争的基础——毕业证书,学历证明。我感谢社会,让我明白以前是跟着党走,现在是跟着钱走。我骄傲地说着:我是党员。但得到的回复是:切,腐败!1 r8 p, g/ J- {. r
在经历了几年的工作后,在被众人公认为才女后,我的工资不过3000元,而在这个城市,这个数目还在告诉别人,你是个社会底层人。鲁迅说的好:中国人有奴性。我不想当奴隶,在我羡慕浙江人富的流油的时候,我能做的不是找个大款,而是要让自己也成为大款,这是我的理想,也成为了我生活的目标。能力可以培养,经验可以积累,一切皆有可能,just do it~
" R, @8 o( ]2 t% D

0 G0 U  A! _6 G& X! i  ' g% t7 h' S5 ]9 F" C

+ o% k) j! o  Z0 H* W' v4 F- R4 k/ w) I" u

0 r" s0 g& ~. X+ p       一切起步都很艰难,我需要做的是坚持,毕业前,一位学长跟我说:“每一个即将毕业的年轻人,都踌躇满志,但最后站着的100人,有99个要倒下,只有1个会成功,因为他坚持着。”2010年的夏季很炎热,杭州高达40度,将一度攀升为新的火炉城市之一。每一天我都要在这样的午后拖着货走在市场中,看到同行推着小车运货,就很羡慕,心想:等生意好了,我也用小车,再等生意好了,我就开车来了,就不用这样背着货,挪步走在烈日下了。很多人认为淘宝挣钱很轻松,其实不是啦,它不像实体店,把货品架上就行,淘宝需要拍照,修图,传图,为了让店铺看起来美观,还要学会用简单的设计软件,这些都需要学习。看到这里,可能有人要问:那还不如上班呢?这或许就是很多人宁愿上班,也不愿开店想做老板的原因了,因为上班很轻松,按期拿工资,但自己做生意要投资,有风险,还很累,像淘宝吧,都是没日没夜的,就为了听到阿里旺旺发出:“叮咚”的声音。但一旦有人成功了,一批人就张大嘴羡慕了:哇,一年上百万啊。哎,那是别人有辛苦付出的呀。不是我怂恿大家不上班,因为很多人一辈子都没明白这么回事:上班就是被剥削,老板永远会为你标上最廉价的价格。中国经济在神不知鬼不觉中,向资本积累过度,15年后将明显出现:富人越富,穷人越穷的现状,没有什么是稳定,一切都是有变数的,历史上哪一个是稳定的铁饭碗,还不是要体改,金融危机……然后下岗,炒鱿鱼,竞争上岗。社会是公平,我们不用抱怨自己出身不好,因为我么完全有机会努力为下一代提供好的条件,如果我们不努力,我们的孩子会继续像我们一样抱怨:社会不公平啊。现在除了公务员(医生,教师,政府机构)外,都不是稳定的铁饭碗,每天要看人脸色,求爹爹告奶奶,送礼送到割肉。而让我们羡慕的公务员们每月攥着3000不到的工资,就当自己是高级人群了,这样的中国注定会被美国欺负嘛,年轻人都求安乐去了。但中国人有点好,阿Q精神学习的很到位,永远让自己活在梦里,还看不起英 意,那就年轻人都站起来嘛,血气方刚的不奋斗,不努力,回家养老吗?
! m$ `- d, o! {3 }; L! n7 b6 g! a7 g, m0 {+ G$ Y$ R% X
        我写下这些,不是为了强调我的个人观点,而是写出我为什么选择不愿打工的内心感受,我不是富二代,但我希望我能为孩子提供好的未来,给他一个“公平”的人生理念。奋斗是辛苦,要很强的心理素养,但奋斗也是有限的,就在我们有想法的那几年。中学时政治老师李家详说:年轻的时候,你们就出去,混不好了,还能回来;但要是年轻的时候不出去,以后就再也出不去了。我时刻不忘自己是纯朴善良的安徽人,我爱安徽,爱滁州学院,这里风气纯良,是个读书的好地方。这里的孩子上过山,下过田,爬过树,热爱动物,关心他人;这里的没有酒吧一条街,没有女孩抽烟也是时尚的说法。来滁州学院,就算是我离家最远的一次了,我们那个年代以前的孩子是没去过香港,也没坐过飞机,我心里最美的地方就是童年大院:麦场。我希望有一天我们安徽也会成为经济发达的省市之一,那是我们的骄傲,我们再也不用看着人才市场上的挂牌“安徽人不用”的字眼了。
: t% D) `* @5 A& N2 `# ~9 H) t- L: K. }6 f9 Q
兄弟姐妹们,一定要奋斗啊,2010年的夏季很热,淘宝在这个时候也是淡季,希望在秋天这个丰收的时节来临,我的生意也会好起来,我的学弟学妹们也能发愤图强,找到自己的人生目标,快乐健康!4 ^* e# x/ V2 V  k- R2 d
8 ^, {( Y, g' R2 s; r
       我骄傲,我是安徽人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

just do it

不错、值得学习

头像被屏蔽

有机会大家认识下,交流下项目,我的QQ 294962217,我相信我们能成为好朋友!

加油了

支持道上的兄弟!!!
$ S. z. p3 ~( D! E7 Y2 M" D3 J& X& J. O
本人网上充值,代理,游戏点卡代充~~~精品银饰!!
, z+ Z! C7 L+ f7 T6 ?" s3 Y" b7 t$ Uhttp://641911223.taobao.com/淘宝小店,路过进来看看

支持下!!!!!!!

支持创业!!!!!!!!!!!加油

现在除了公务员(医生,教师,政府机构)

学会人际关系,多认识积极的朋友,十年后我们都将是产业的中坚,让积极的我们彼此认识,真心交流,互帮互助谱写我们精彩人生,现在社会人脉就是钱脉,积极的朋友会给我们带来更多积极有用的信息,很高兴认识积极的你!愿在此结识兴趣相投的你!我的Q:1759313301

看了你的文章,觉得你很优秀,跟你交朋友一定能学到很多,愿意交个朋友的话,可以加个QQ 785630051

头像被屏蔽

你很棒,比百分之95的人都棒,他们没有勇气,你有。  D  q+ X; k* f. i
我比你小一些,摆过地摊,上过班,目前大3.现在也在兼职创业。. O% K! h9 T3 D, B4 h4 o
有兴趣的话可以交流一下创业经验。

安徽人,有志气

支持下

不奋斗怎么行

好样的

我辞了6000元的工作,来整淘宝。。不知值不值

QQ群149098795  欢迎下沙的有创业想法的朋友和同学加入

同样是苦逼啊

我也在创业呢!加油!