下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网手机客户端,随时随地获取发布下沙信息
下沙大学生网群8 QQ群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
下沙大学生网交友微信群(含爆料)请加官方微信:
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

失去才知存在是福

2010.10.08, }5 U. X  X5 x# S/ m! M
灰暗的晚上* B3 Z# }3 C! {0 A2 v
下班回家照常去逗弄我们家少爷,
7 d3 M/ e3 }" B8 r3 Q却是被惊吓到毫无主张,
9 h& q9 C0 B8 n0 S以致惊叫到:小顺,快来看看,我们家少爷是不是死了?!
$ W1 T5 c2 g; U0 o  l/ n1 r闻讯赶来的小顺,看到我惊恐的表情,愣是一慌,
' ~/ j# U0 B! ^3 N胆战地上前拾起毫无动静的少爷,4 W0 ]( a4 p5 G6 ?( p, [3 C$ {8 B: A6 w
艰涩地说了句:好像真的不动了!1 U- e) ~) a1 j/ _$ L
7 j" e' n: {1 V' I- `, ~$ s
5555555555我只能哭,( L1 z* m" p3 C1 H1 k* q. o
泪水在心情无止静地波动下一发不可收拾。
% Z# K0 ^: g# ?: a7 A+ l" d5 Q“少爷死了,他死了。。。。。。”我不能自抑!也不敢再多看一眼少爷。
/ y' Z, u3 K  k1 x) f“有可能是冬眠了。。。。。。”小顺回答得不那么确定。& F3 n3 B, p7 j0 V5 M3 t% r' w( m$ B
“死了,我知道的。55555555”我只是哭,无法接受这个突然而至的噩耗。
2 D! s" ~4 ^3 [( W不能接受事实的我,抓住小顺,如救命的稻草,只希望他能想办法把这情况奇迹地扭转了。
8 b- g9 ^% T+ R8 J但显然那是不可能的,事实摆在眼前。9 D7 P5 K6 N- ?; D, t0 p7 Y( A4 l
我养了一年多的乌龟少爷在这个晚上去了另一个世界。
0 }* v3 {9 Y. n+ T) G; u8 H$ F+ N5 a: f6 g% E
一年多的时间,少爷经历了一次冬眠,又身强体壮地陪了我大半年。& Y5 d* q) W" K3 f  d' l" H. B
一下子离开了,我无法了解,彻底的蒙了。! M$ w6 J& {2 y6 r  w
是寂寞吧?是不安定吧?是不自由吧。。。。。。$ ?0 M# e) M( S0 R& x
原因想了许多,但每一个理由都足以轰炸我的良知。
: O4 y) H7 m1 T' b6 u% v我愧对我们家少爷,是不争的事实。
/ g/ ^% t: d: ]- d$ w4 W" ^! ~多少次我说去花鸟市场再买只乌龟陪他;  k; B+ j4 ]; n# O7 G, r1 t  S: |
多少次我说一天喂一次,要给他吃规律;
0 F4 b9 }, ]2 M/ Y$ }& l( j9 k+ b多少次我说带他去小区的池子里游戏玩耍。。。! }# r2 ?' f5 t2 h& `0 q" R
没,都没。555555555555555, ~. k# U( Q5 a8 C" F) v
亲了我们少爷最后一次,把他放到了钱塘江里。6 J+ \) I! U8 O: C0 Q
以后他便不会再寂寞,他可以去到想去的任何地方,最最幸运地是远离了我,这个连自己都经常照顾不好,还信誓旦旦说要照顾他的人。/ Q4 b% M2 b7 u1 S3 R# M3 u: I
. |, A9 m3 D5 O6 h; E
失去了才知存在是福!2 Q. k: b5 ]4 H" i5 q
偶尔还会失神,今天要不要去晒点水给少爷喝?冰箱里的海虾少爷还没吃完吧?那个少爷窝了一年多的窝哪里去了?那个一闪眼就乱爬到不知去向,害我翻床底到处乱掀找他的主又躲哪个角落里了。。。。。。
! a( u4 Q6 p4 j" A) r3 a' o' x3 o8 b: k
感情,真是个奇妙的东西。一旦对某事物投入了,相应的负担也就一起随之而至了。所以伤心了,也无法避免!- x( q8 x$ K4 q8 G& c4 l1 f1 @8 u
少爷的离开让我学到了许多。
- ]7 k% J+ M9 m但逝去的,终是要让他过去的。把握存在,着眼未来才是真正要去考虑的。也是对过去的交待。: m+ @& k6 {( G, j- p

" A/ a- r! U3 e6 g7 ?希望你在另一个世界幸福,我们家亲爱的少爷。* \  k# O, A1 B9 F% D/ _. K
% U( a% f: H/ l7 K5 @8 t# m8 ?/ g3 k
最后,祝大家幸福平安,把握现有的幸福,珍惜眼前人。
2 F5 A+ R  z0 F  q7 g/ Q: E) V; Z2 F4 G
(爱——无可比拟)

评分

煎饼 + 20 原创内容

悲剧的少爷啊!!

奋斗
    6 小时前

诶,宠物

回复 2# magicsee 2 E8 P, H3 P9 e
    / i9 F3 B! S# t2 A% g* Y, ~
    ) V5 T0 E. a4 d. N- j
        人跟动物相处久了,好像都会这样的。

回复 3# 煎饼 " z3 H' m2 y, m

- g' j9 A( o- {4 Y& [- N" ~" {
    7 m4 p) g! }4 i    以后还要不要养宠物呢?唉~~~

乌龟也养的死 可想楼主家生存环境有多恶劣。

我特喜欢狗  养过不下五只了

我养小鱼

人总是会后悔的呢。。。。

就是啊+ o) ~" x: A6 r  @. `
    我以前拥有的都不在是我的了啊! [6 F/ ^. j3 y# {: e, Q
    现在后悔了
    8 D% g' y* g; r) W可是已经晚了啊) ]0 _; C& `" b( W
    哎。。。。。。

2 \, K$ L- e+ j( D1 H3 z
    5 C  C1 {: Q( J* p  ^包子:' i/ }6 O( G/ ~1 x
    首先包子想养一只和自己能活的时间差不多的哺乳动物6 n9 d* B  w! B7 Y
    因为包子不想它比包子走的早或晚4 @' `1 T: N- h- V2 j  q3 \9 W- T" a

6 C: \$ U# l: ~) ]- J+ Z早了包子伤心0 k+ p% Z) U1 N0 |% Y! Y
    晚了它伤心挨饿+ |7 Z8 r7 {& f" k' g4 |2 t7 j

开心

还好~包子 没有当上女皇,不然全部殉葬了   哈哈~

慵懒

家里养过狗,猫这些的,和第一只狗感情比较深,死的时候着实伤心了很久,都哭了好几回呢

慵懒

后来去外面读书了,也就没太大感觉了,不过我还是蛮喜欢小动物的,特别是体型小点的狗狗

慵懒

花花草草,猫猫狗狗

人类就是这样 但失去后才懂得什么是珍惜

人类就是这样 但失去后才懂得什么是珍惜

这边看、这边看!!下面有灰机!!