下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

失去才知存在是福

2010.10.086 N" e4 I) G' O3 m2 K
灰暗的晚上
2 U% \5 _& @( O: ^) t下班回家照常去逗弄我们家少爷,# [! W6 X7 g9 n) L( M: O3 n" f
却是被惊吓到毫无主张,
( ]- |3 G- w/ |/ x9 l; j以致惊叫到:小顺,快来看看,我们家少爷是不是死了?!
1 H' ^1 ^6 A4 d$ g; ~闻讯赶来的小顺,看到我惊恐的表情,愣是一慌,
% N, _9 @: ~' c" w+ P2 [胆战地上前拾起毫无动静的少爷,
( f( c3 ^0 _: Z" o: i' H9 Y' o7 ]艰涩地说了句:好像真的不动了!6 y' R* |. J+ ~4 `

; e5 R/ r# y( {% N# k/ [: g4 u5555555555我只能哭,
' o4 m: K, S' ?# z; B泪水在心情无止静地波动下一发不可收拾。0 x3 ^/ A4 F7 M
“少爷死了,他死了。。。。。。”我不能自抑!也不敢再多看一眼少爷。" w" K( q6 f5 s9 X
“有可能是冬眠了。。。。。。”小顺回答得不那么确定。
5 T8 z: V& @; D4 G“死了,我知道的。55555555”我只是哭,无法接受这个突然而至的噩耗。
8 k" y# U9 I0 F; E) Z/ ^" d不能接受事实的我,抓住小顺,如救命的稻草,只希望他能想办法把这情况奇迹地扭转了。2 l1 I. I9 N" c% l# H. D+ G9 G
但显然那是不可能的,事实摆在眼前。9 J. m: }8 F/ ]: L9 e
我养了一年多的乌龟少爷在这个晚上去了另一个世界。
1 y! m  Q4 x" z& n1 }! s' x! ^
8 E4 N$ X1 O* E/ w5 A4 z  V一年多的时间,少爷经历了一次冬眠,又身强体壮地陪了我大半年。
" e/ s+ p; Q( z. B* F/ P8 G; R- }- ]一下子离开了,我无法了解,彻底的蒙了。2 s3 e# ^- [$ \4 ~; b* Q9 X8 q
是寂寞吧?是不安定吧?是不自由吧。。。。。。
0 z/ b, i. [8 d4 ~* X原因想了许多,但每一个理由都足以轰炸我的良知。
; k2 z4 E+ N1 X( t/ |, G8 _我愧对我们家少爷,是不争的事实。
+ A% b, ^3 H; n+ t( Y多少次我说去花鸟市场再买只乌龟陪他;
/ L! X4 Q$ d) ^, z多少次我说一天喂一次,要给他吃规律;) y7 Z& U$ o' b; ?. Y4 M7 F
多少次我说带他去小区的池子里游戏玩耍。。。6 a+ }" }2 S0 n
没,都没。555555555555555* |9 W# ^9 A' B- n8 b5 H
亲了我们少爷最后一次,把他放到了钱塘江里。3 T# a: c; H0 {4 n* B6 X
以后他便不会再寂寞,他可以去到想去的任何地方,最最幸运地是远离了我,这个连自己都经常照顾不好,还信誓旦旦说要照顾他的人。' r' B8 F' x0 H1 g( ^9 Y: p: s6 ]
8 \  c: [9 Y8 k; U8 d
失去了才知存在是福!
. Q- S. ~5 r$ a& @; F7 b3 f偶尔还会失神,今天要不要去晒点水给少爷喝?冰箱里的海虾少爷还没吃完吧?那个少爷窝了一年多的窝哪里去了?那个一闪眼就乱爬到不知去向,害我翻床底到处乱掀找他的主又躲哪个角落里了。。。。。。
5 e7 e& |. c* i" f5 I, n( @/ |  g  z" _: g" h5 s; }
感情,真是个奇妙的东西。一旦对某事物投入了,相应的负担也就一起随之而至了。所以伤心了,也无法避免!: b5 Y. |1 E( O+ v! n
少爷的离开让我学到了许多。
' U7 b+ h7 h$ O& g( x* W5 W但逝去的,终是要让他过去的。把握存在,着眼未来才是真正要去考虑的。也是对过去的交待。
. M1 k" D, S, u- w2 O% ?/ z* s4 I$ M) [4 r) |
希望你在另一个世界幸福,我们家亲爱的少爷。0 p5 x' g% W. Y2 m3 O$ o

9 @# n/ g3 L/ p$ j/ ?最后,祝大家幸福平安,把握现有的幸福,珍惜眼前人。- \. B- V, t0 d( m5 Y" a' M3 W# s! y

+ R" K8 |* b' a' V# Z: ~: n(爱——无可比拟)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

悲剧的少爷啊!!

擦汗
    昨天 09:02

[LV.Master]伴坛终老

诶,宠物

回复 2# magicsee 1 N& H( P1 }5 I$ u. z# \+ C' L

' L# X1 b% T* ~! W4 p& `+ x& A7 T, {- s: X/ W1 l
        人跟动物相处久了,好像都会这样的。

回复 3# 煎饼 ( K# g1 H7 R1 y; W0 x5 x

$ ?" a3 O3 L% s1 I8 p# \3 [0 }  B6 o$ d
        以后还要不要养宠物呢?唉~~~

乌龟也养的死 可想楼主家生存环境有多恶劣。

我特喜欢狗  养过不下五只了

我养小鱼

人总是会后悔的呢。。。。

就是啊0 [3 A  B2 ~! s# a9 e
    我以前拥有的都不在是我的了啊
    ( m' w$ `. }- {" b) X1 K! v现在后悔了
    7 T: Z. A+ O! c+ v5 W可是已经晚了啊% Y$ Q5 f, |+ X' }' z; n* }
    哎。。。。。。

本帖最后由 包子愤怒了 于 2010-10-15 11:58 编辑 - L3 r- H2 y$ `' W3 B% Z1 [
    / @+ E) w1 L: R3 V2 G0 A6 _( I
    包子:
    * W5 p& G( Z; N首先包子想养一只和自己能活的时间差不多的哺乳动物
    3 Q- U9 x2 O' I2 u# S. U- Y+ z因为包子不想它比包子走的早或晚
    4 h3 k! f" J  j' e" Y( {1 h' N" a+ w; i3 z% [; B  A
    早了包子伤心
    . I8 V+ E/ }' t  g5 x* G, Y晚了它伤心挨饿" w$ x0 S3 j) v2 \

开心

还好~包子 没有当上女皇,不然全部殉葬了   哈哈~

慵懒

家里养过狗,猫这些的,和第一只狗感情比较深,死的时候着实伤心了很久,都哭了好几回呢

慵懒

后来去外面读书了,也就没太大感觉了,不过我还是蛮喜欢小动物的,特别是体型小点的狗狗

慵懒

花花草草,猫猫狗狗

人类就是这样 但失去后才懂得什么是珍惜

人类就是这样 但失去后才懂得什么是珍惜

这边看、这边看!!下面有灰机!!