下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

看看浙江公务员工资

很多同学在培训班上问我关于公务员的待遇,实际上,我们都知道公务员最大的特点是稳定,即使基本工资不高,但福利好呀。我记得我有个师兄在外交部工作,他第一年的基本工资是3000元,但是福利好的让人眼红。刚刚在网上看到有人列出浙江公务员的待遇,转过来,给大家参考下。$ U4 P5 O) ^. s, p: h, }( j2 o7 g
3 v' ?; s; ]8 X; K+ w
       说的好听点,发个帖子可以给大家作个参考,特别是浙江以外的考友。3 R, k& v7 Y  m1 u
工资:我试用期的时候是1092,转正后是19000,因为我小硕毕业,基本工资比本科的多90.转正后定级副主任科员,比科员一月多300多,这样工资我一年23000.
6 b, [) I8 R& x6 E- z2、奖金:很固定,一个月1000,一年12000.
8 U- Q* s/ M" F# ?9 G3、津贴:这个每月不等,但从工行邮寄过来的单子看,有360的,有500的,一年取平均值5000(这个应该不是很准确,有点小误差。)
2 r' N# z$ G/ P! p# L" z& X: B4、年终奖:7000,其中市政府考核奖4400。
0 r& S, B" ~0 n  |5、四大节日每个1000,共计4000.
- h3 `& I2 b/ I3 @* K以上5项就是我工资卡全年发下来的。51000,科员比我少5000左右。
) S$ P+ U6 a' D( N: t- [0 t6、以现金发放的:(1)补贴5000,局机关没有这部分,因为我在基层,另加的。(2)加班补助:每月固定180,我们是偶尔加班的 。(这个很多人怀疑,但我们的确是有的,而且名目就是加班补助,因为我在单位是负责财会的,所以每个月就是我给大伙发的。)(3)车补:每月100到200不等,拿出租车票报销,不过我们出外面全是单位的车子接送,所以这个钱是可以省下来的。 以上6项就是我的收入合计6万左右,另外我们今年降了7000,要不还能多拿点。
% V7 l) K1 I$ |& C" ^* i& f1 Z; R' d7、其他:购物卡一年三次,每次500-700不等,计2000,夏天的时候会发300到500的超市购物劵,算作防暑费吧,还有就是偶尔发电话充值卡,没多少一年200吧,再有就是日用品,价值虽然不大,但发的很全,洗发水,香皂,肥皂。洗衣粉、沐浴露、牙膏、牙刷、厕纸等。还有就是水果,夏天发的多点,其实价值不大。春节会发油和海鲜等。这些总共3000多点。
7 R. E1 G* X2 }6 z' J% v& X/ {, E8、这是我比较满意的,单位管吃住,基本全免费,住在单位宿舍,有空调,彩电、网线,洗衣机等。一年给我省下8000左右(在外面租个小房也要7、8百吧),吃我们一年在工资卡里扣500,一个月40.基本算免费的吧。还可以省下8000左右。(在外面吃最少也的一个月6、7百吧)
3 I3 f6 j( T# {* a) @2 C9、公积金900、房补近500,一个月1400左右,一年17000.
6 G. L$ ]' r% W/ ^5 j这就是全部的,不过除了这些,没任何的灰色收入,至少在我这里,我一年多的时间没接受过服务对象的任何宴请和礼品。单就收入来看,我的收入在我们浙江整个系统同一级别当中是倒数的,这主要是地区差异很厉害,我们系统的收入在浙江来说低的4-6万,中的7-8万,最高的15万吧(只限少数个别地区,这个数字是我们单位所有的老职工都关心并整天谈论的话题,主要原因是觉得太不平衡了,我自己认为是真实的)。不过阳光后据说全省系统平均7万左右,看来我们是维持不变,高的地区肯定要降不少。有人说我的收入很高了,但如果作比较的话,我的收入只相当于内地三线城市的2万多吧,就说房价,我记得报道的时候,我们人事科长开车送我到单位,说这里的房价平均10000,高的在1万5左右。烟一般抽硬中华,45元一盒,这种烟在这里属中等。饮料普遍是红牛吧,很少见可乐和雪碧等,吃饭更不用说了,贵的不得了。
4 M- K% ^; r  {8 J0 _6 e8 K5 Y工作时间,六小时,这主要原因是我们不在市区,在基层的原因,比较灵活,上午8点到11点,这个时间全年不变,下午工作时间夏天是2点到5点,秋天是1点半到4点45,冬天是1点半到四点半。市区是7小时,上午8点到11点半,下午1点半到5点。  u2 i* i  x( [: @6 o: g, B! ^
对于这个工资,有人说高,有人说低,主要是站的角度不一样,对于现在还没工作的大学生来说,阿弥陀佛2000块肯定能接受了,但你考进来后真正做了公务员后,就觉得收入太少了,反正我是很少在外面消费,消费不起。说实在话,当初拼命考进来。干了还没一个月就想走人了,要不是今年经济危机,我就撤了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

感同身受

广告吧

“说实在话,当初拼命考进来。干了还没一个月就想走人了,要不是今年经济危机,我就撤了。” 沒懂啊?。。

lzsb

一直都厉害的

好久没有声音了哇

慵懒

过小日子可以,想发财不行

这都是看得见的,看不见的何止这点。

我觉得不是吧,现在体制改过之后,,,很多收入都变的隐形了许多,,只要是群众看不到,总还是有很多可以拿到