下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

多半年来我们破天荒的第一次吃了青菜火锅

0 q. n6 Y2 F1 P* n+ E0 w    今天上午有个同城的女孩看好家里的两件衣服,因为明天着急要穿,发快递肯定不赶趟了。正好小远下午也没有课,就决定亲自上门送货。接着下午又有同城的女孩看好了两款外套,呵呵,今天总共卖出不到200块钱。小远回来后很高兴,走,咱俩今天晚上吃火锅吧,他说“我们不买羊肉了,那样太贵了,也不划算,就买些小青菜和火锅汤料”“嗯,好的,我们一拍即合”多半年来我们破天荒的第一次吃了青菜火锅。
0 d# Y: l2 \: X) E# e% Z3 o   看得出来今晚他很高兴,也很满足,完了后我们闲聊,他说“以后不知道什么时候再能吃火锅了”我哭了(当然我当时只是淡淡一笑)6 T3 X) {) L/ K
我是09级的毕业生,早他两年毕业。原来去了胶州工作,年轻气盛受不了那里的环境,来到了学校附近租个房子,并在淘宝饰品店铺干了半年,还是看不惯种种,,决定辞职。说实话辞职的时候也是一片茫然,心里并不怎么有数,也不知道该做什么。就这样稀里糊涂的。。。。。
" ^7 p( b9 ^# m4 A) T" P* i   辞掉工作,开始淘宝也差不多半年了。记得辞工作前每个月我们都会改善几次生活,尽管那时候也是舍不得花钱,但是我们不拮据,因为我们在努力为日后的生活存点款。自己做淘宝前我还嘲笑一个帖子“开店两月后买车”结果是摩托车。其实自己开店半年了还是买不起摩托车。每次进货我们都骑一个多小时的自行车去,当时想不行,就做3个月放弃,现在很不舍,说实话虽然不像别人那样视网店如自己的孩子,但是他也是我们辛辛苦苦的劳动果子。尽管果实很不饱满,我们同样特别珍惜这个果实。每个月我们一如既往的拮据生活着,用完了自己半年多的工资,说实话有好几次真的是提襟见肘了。这里要感谢我男朋友小远,我的家人,以及小远的父母,还有帮助我们的供货商朋友们。+ W* L) z% N3 e3 t
小远一直都在支持着我,生活中不如意了就让小远听我叨叨,还不解气,有时候干脆砸他几拳头,扭扭他,憋屈了就找他哭诉,有问题解决不了还是找他出主意,总之这个店是我们两个人的心血。* @+ Y6 M$ m6 g3 j( h+ f
    感谢家人的支持和理解,爸爸常说“做买卖就是时好时坏的,沉住气,好好干,没钱跟家里说”嗯,我一声声的应着,其实毕业后没钱了我从来不会告诉家里,也不会向他们要,因为我已经独立了。说来也实在惭愧,我们好几次都接受了小远父母的资助,他的父母其实也很辛苦,谢谢你,大爷,姨。滴水之恩必当涌泉相报。我的哥哥是做设计的,有时候就给我做个名片,设计个吊牌,当然全程都是他一个人担当的,包括费用,呵呵,他不忍心妹子这么贫苦的熬着,有次他晚上加班,几面时他跟我说那天晚上都12点了看我还在,也会劝我不行就学点制版吧,看见**渐沧桑的脸(呵呵电脑长期辐射,压力大,熬夜,营养自然好不哪里去)他也是心疼妹子,我毕竟还是80后末班车出生的。, l7 ?% Q, H; f5 q. M8 U
   感谢我的供货商朋友们:第一次给我免费供货的是我大学的同学,他做的很好,由于当时拍照技术有限,加上当时我们的眼观不怎么好,从那以后也没再麻烦他,还是感谢他那么信任我,免费给我供货。提供帮助。
* N: @* f/ f+ ^: U* I感谢我的第二个外贸供货商,王先生,说来我们也比较投缘,都是大学毕业自己创业,年龄相差也不多,感谢他的支持和帮助,呵呵,有时候几百块钱的货我们也要分期付款好几次。他总是笑呵呵的说“咱们都是朋友,不要跟我客气”谢谢您王先生。- y" @+ C. i9 `+ ]; H3 R$ R, s8 Q6 A6 H
再次感谢没有一面之缘的学姐和他男朋友,他们是做服装加工的,当时说她那里有些库存,我们可以去拿货看一下,自己的经济能力有限,我们就说什么价位呢?学姐说“你们拿着先卖就行啊”谢谢你,去拿货那天我们只是付了200元。拿来了100多件衣服,我们骑自行车去的,货很重也很多,学姐他男朋友怕我们打车再花钱就自己骑车把货给我们送到家了,谢谢你们,第一次就对我们这样信任。谢谢' q7 b/ c' U5 T5 u
   呵呵,说的有些跑题了,谈谈我们的现状吧,昨天晚上打开某一宝贝一看,图片全不显示,提示51流量限制,狠狠的骂51你这个流氓,在我的地盘上做这些毁灭人性的事情,我都1月交你10元的会员费,还给我来这一套,没有图片,网店何来生意。陷入深深的沉思。。。。。好不容易找到一个可以免费用一周的图片空间,但是容量有限,只能把当季热卖的宝贝图片先传上,恨你51,还在考虑以后改用什么图片空间。。。。。" T4 T5 D" S8 l& F6 }6 ~% x; {4 T
   生意还是半死不活的继续着,2砖的店铺还是不温不火的没有什么突破,不过貌似提襟见肘的日子稍微远些了。我们还会继续的努力着,希望近期我们还能再吃青菜火锅。。。。。。
3 e9 _/ q9 l& E2 |; ~后记:天地虽宽 这条路却难走 我看遍这人间坎坷辛苦 我还有多少爱 我还有多少泪要苍天知道 我不认输

5 C, G( r2 E# l+ [9 V$ p9 w1 ?" n; ?8 ]5 f" ]* h# A" U9 y# ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

不管曾经如何,生活照样得继续。

自立自强,自强不息

天地虽宽 这条路却难走 我看遍这人间坎坷辛苦 我还有多少爱 我还有多少泪要苍天知道 我不认输

人间坎坷辛苦 我还有多少爱 我还有多少泪要苍天知道 我不认输

人间坎坷辛苦 我还有多少爱 我还有多少泪要苍天知道 我不认输

谢谢大家对衣本良品外贸服饰的支持

3 天前

[LV.Master]伴坛终老

帖子的连接我去掉了,淘宝不容易做

间坎坷辛苦 我还有多少爱 我还有多少泪要苍天知道 我不认输

提前祝大家元旦快乐

提前祝大家元旦快乐

谢谢大家对衣本良品外贸服饰的支持

天地虽宽 这条路却难走 我看遍这人间坎坷辛苦 我还有多少爱 我还有多少泪要苍天知道 我不认输。衣本良品与您同行。