下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

工商银行无视客户利益,反复拖延客户,不兑现承诺,实在是太过分了!!!(已解决)

慵懒

) P3 x) V. h' e+ g% B# p! z: }% Q! k/ ^
    上个月20号左右收到工商银行扣除50元信用卡年费的短信通知,因为是单位统一发的工资卡,发卡的时候单位和工行都已经说明是不用支付任何年费的)第二天上午便拨打了95588银行客服电话咨询,第一个客服是男的,回复说工商银行自己弄错了,已扣除的卡费会在第二天下班前返还,让我在第二天自行打电话确认到账情况。(想想觉得就一天时间,我也就没太多追究了)。打完电话的当天下午便接到了95588打来的电话,这时出现了第二个客服人员,这个是个女的,大意是说上午的客服人员业务不熟,像这种扣错年费再返充的需要5个工作日才能返还,我当时很气愤,既然是工行错在先,既然扣除就应该立即返还,还要进行赔偿才是,没想到自己承诺的一个工作日就这么被业务不熟给搪塞过去了,一下子变成了5个工作日,我当时强烈要求按照之前承诺兑现,第二个客服答应说会发起加急流程,然后就挂了电话了。没想到,接下来的事情更加让人气愤。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

真的吗 投诉他们

慵懒

第二天下班前,我又拨打了95588的客服电话,这时第三个业务员接听了电话,忘记是男还是女了,那个人第一反应说我的这个卡是要扣年费的,我让他好好查查后才又告诉我说这个卡是单位统一办理的工资卡,确实不用扣的,但年费没有返还回来,返还要5个工作日,而且说明也看到了启动了加急流程,太让人气愤了,真的想不明白,一个工商银行处理50元的年费扣错问题还要这么拖拉,已经承诺出去的没有兑现,还要无故延长,我说明了此事我不认可这个处理结果,让他们尽快处理好并给我个解释。如果以为事情到此已经结束,那就大错特错了,接下来的才更加让人吐血

慵懒

事情大约过去了一周左右,既没有收到工行返充年费的通知,也没有接到工行任何的电话,就在我再一次要打电话过去问的时候,上周一的下午接到0571开头的固话打来的电话,这时冒出来第四个业务员,是个女的,这个女的一接通介绍说自己是工行的工作人员,接下来就和我很肯定的说我的这个卡是要扣除年费的,这简直是欺人太甚的,我让她先弄弄清楚再联系我,便挂了电话。第二天这个人再次联系了我,说是弄错了,这个卡确实不用扣年费,年费会尽快返还给我,此时我真的已经对工行的这种行为感到不耻了,便让他们尽快解决此事并对我进行道歉。事情还没完,接下来更加。。。。。

慵懒

事情又过去了几天,眼看按照工行后来承诺的5个工作日的返还时间也已经超出了,可我还是没有收到工行返还卡费的通知,在上周四的晚上(3月3日),我再一次拨打了95588,这时第五个业务员接听了电话,这个业务员首先肯定说年费是扣错了,但返还时间又变成了3月25号之前,这,这,这简直是太让人无语了,听到业务员这么说,我都不知道要说些什么好了,我把之前的情况简单和这个业务员说了下,这个人说他也没有办法,按照流程来就是要这个月25号之前返还,(真不明白难道之前联系我的人都没按照流程来吗,太无语了,太过分了),说是会帮我把此事上报,我当时已经觉得对工行彻底失去了信任,挂了电话后便拨打了一个杭州市的一个投诉热线反映此事,投诉热线受理后答应说3到5个工作日给我回复。事情还没完,接下来,哎。。。。。

慵懒

支持楼主投诉到底

慵懒

打完投诉热线的第二天,一个同事便找到了我,说是由于工行和我们单位有业务关系,工行的人想我看在单位的面子上了解此事,我说此事不在我,要是工行能早点兑现承诺,早就解决了,既然同事这么说了,我便问工行想如何解决此事,结果,大家看仔细了,结果,同事说工行答应在下个月25号之前把卡费返还给我。我真的是忍无可忍了,面对工行一次次的搪塞,欺骗,拖延,我相信任何人都忍受不了这种事情,这也太明显了,以大欺小,是大银行就能这么欺负我们这种小老百姓了

慵懒

本帖最后由 snow-icefish 于 2011-3-7 12:40 编辑 & H+ ?  {& b. j! q* b7 ^
    / i8 Q3 v( E* U( i: Y. w9 o
    截止到写这个帖子,我没有收到工行的任何通知或者联系,投诉热线的也还没有联系我,我不是个爱惹事情的人,凡事也觉得能过就过去了,但面对工行这种一次次欺骗,蒙混,对客户严重不负责的行径我实在是忍无可忍了,我绝对要把这件事情披露出来,我不相信这个社会已经没有公理存在,相关部门可以任由工行这样胡作非为,我也相信我们单位在了解到具体情况后绝不会还任由工行这么欺负自己的员工的,我相信工行的胡作妄,绝对会受到该有的惩罚的。

慵懒

本帖最后由 snow-icefish 于 2011-3-7 12:42 编辑 ) |' X4 M% p2 o- d) N  m
    6 F# P, X+ B! k2 z
    真的难以理解,一个这么大的银行为了50的卡费,一次又一次的做出这种不耻的行为,难道这么大的一个工行处理50元都要处理个几个月吗,效率在哪里,以后大家还敢把钱放在工商银行里面吗 大家有什么好的办法或者知道有什么比较有效的投诉途径,也请尽量告知,不胜感激,关于此事的进展我也会及时发来论坛的

开心

如果银行不小心系统出错 多给了你50块钱, 你说几天几天后归还是不可能的.
    2 z4 X* b9 P2 N前天我老婆手机上收到100块钱话费, 刚高兴了一个晚上,第二天早上一条短信过来,由于误充所以话费从账户里扣回. 带来不便,请谅解!      % P$ C! M5 w/ T/ }) j. T
    对比下!% N7 O" \( h- ]) Q3 Q

6 I) {4 S8 i  k. g6 K4 K9 |) G- u4 ?1818   范大姐 小强热线 ,你都可以试试看.

楼主最好是亲自去一趟银行,老是电话又不是同一个人,事情办起来总会有麻烦的。亲自去的话下面的解决不了可以直接找上面的领导的。

我郁闷  这样的事情的确很让人无奈
    8 d" j2 h) g* L! K谁叫我们不是开银行的呢: S# H3 S$ C4 \4 Y% t
    他们就拖吧

慵懒

如果银行不小心系统出错 多给了你50块钱, 你说几天几天后归还是不可能的. ! q, @1 h9 c1 b* @
    前天我老婆手机上收到100块钱话 ...
    6 ~* l$ G5 D, Q+ f% h3 {9 X: t1 X6年的站票 发表于 2011-3-7 16:44

. k0 C- @! g/ T/ R# p5 `6 _0 e
    3 ]4 U0 N, w! Y$ j. h& D' R
    / H+ v: m/ a2 @0 G# M" E) u   是的啊,简直就是仗势欺人吗,这件事情我一定会追究到底的

慵懒

楼主最好是亲自去一趟银行,老是电话又不是同一个人,事情办起来总会有麻烦的。亲自去的话下面的解决不了可 ...
    5 N/ [) u0 U2 F$ p( S- u  fhjk3xd 发表于 2011-3-9 08:57
    3 S1 o- b3 y; g( W

" {* {( z, d0 {# `1 A/ ?3 }8 _" e) j$ o/ o- P8 O
        我一个同事说是去了银行,回复他说五个工作日内给解决,现在也已经10天过去了,他们想拖住你有的是理由,过分的

慵懒

本帖最后由 snow-icefish 于 2011-4-11 10:40 编辑 + Z* y) M; T' B; i
    我郁闷  这样的事情的确很让人无奈
    ) S9 S9 m+ v1 f. n( b, G5 P谁叫我们不是开银行的呢6 t" F! J: K; n& i& t/ Y6 H3 n
    他们就拖吧
    2 `2 m, W* H3 bbob0026 发表于 2011-3-9 20:41
    * I5 t- L- C4 |' l8 B

1 P3 g$ }4 ~2 I1 d" {3 u5 q, J1 g* {% R1 T8 ?5 j1 }+ q
        估计是想拖到我忘记这件事情,这笔钱就好赖掉了,行径真恶劣

慵懒

截止到现在还是没有任何消息,96345也还没有给我回复,马上就要到315了,看工行还能猖狂到什么时候,有最新消息我会及时发开论坛的

开心

银行行为恶劣啊

慵懒

刚打了96345,问他们为什么这么久还没回复我,接线员了解下情况后说去查询下当时的情况,10分钟内给我回电,哎,都是能拖的部门啊,又有几个真能把老百姓的利益放在第一位呢,等下看他们怎么回复吧

慵懒

崩溃,96345热线回复说已经联系工行那边,但没有一个确切的解决方案,所以让我再等候几天,说一旦有结果了会立即回复我,估计也没什么好的结果

慵懒

已经见识了银行的厉害了,96345当时处理我这件事情的话务员回我电话了,大意是说这件事情他们管不了,他们也只是中间协调部门,说他们已经两次致电95588信用卡中心,但那边否认有听说过这件事情,要求提供我的卡号和身份证等信息好做进一步的确定,核实,他们问银行多久能有回复,说银行的态度也是能拖就拖一样的,不说确切的时间,银行还让我直接打95588好进一步核实此事