下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

80后的我面对老母亲拿出来的20万哭了 于是我放弃了杭州的女朋友(ZT)

擦汗
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

昨天去售楼部交钱了。
    % x( t& m$ S8 F! \- l1 L" K从去年开始,女友家里催着我买房了。现在房子定下来了,可是我决定跟女朋友分手了,我觉得,我娶不起一个杭州女人,养不起一个杭州女人的家。6 C- h5 [$ m( ?5 h* v1 z2 l% D
    看中了下沙的一套二手房,首付要35万。
    / g6 c7 s' y8 c, Q( G: D工作7年,省吃俭用存下了10万块钱,根本买不起房。' _0 J7 V! S9 S
    # D" W+ U' U- |% u+ W& A
    我的父母是农村里的庄稼人,我实在不忍心向他们开口要这个钱。可是女朋友家里放了话了:没房子不可能结婚。( j6 f- n9 u  p9 |1 ]" d! I
    过年的时候回到家,结结巴巴的跟老母亲说了买房子的打算。母亲什么话都没有说,到房间里拿了一本存折出来(父母都不懂怎么用银行卡,我们那里农村都不用银行卡都是用的存折)。+ V3 ]( f4 G  K
    我打开一看,存折上面的数字式20万2 }9 q/ \) ~! c; b' C9 U; I! J
    母亲对我说:拿去买房吧,就是给你存的。* f) Q- R3 |, n; ^6 ]2 ]4 M
    就这么一句,我哭了,像一个孩子一样哭的泪流满面。

- P8 X8 k& {0 ?+ l4 `* f, |3 M4 X' _& b8 q6 C( S
    我是单亲家庭的孩子,母亲一手把我抚养长大,我想到前些年回到家里,我还笑她把那些用的已经挤不出来的铝皮牙膏留着,我说已经用完了还不换新的,她笑笑对我说:挤挤还能用的,以后用钱的地方多着呢。
    & H+ |" x! A/ x1 O  F  U% C, J) \- ^2 }. [6 l7 h% G
    我还记得以前得空回家,每次看到老母亲放在桌子上的剩菜我就很厌烦,多少次告诉她不要吃隔夜菜,而且都是这么多的腌菜,吃了对身体不好,可是每次她笑着说知道了知道了,下次回家还是这样,到后来还是那句话:以后用钱的地方多着呢。. k5 P* ~0 V1 N% O; [
    我们家的房子是自己盖的平房,我外公那辈盖的,房顶上是铺的瓦片,下雨的时候就会漏雨,那时候很想给母亲把房子翻整一下,但是一直没有,我很惭愧很惭愧。

2 I- n( V# m# I
    ' D' o# Q% _$ s. P, T" w回到杭州我跟女朋友说了母亲给了我20万的存折,我们可以买房了,但是我有一个要求就是结婚了以后要把母亲接过来住。女朋友什么话都没说,第二天给我打了个电话说:如果你能买的了三房的我答应给她一起住。呵呵,她明明知道我没有那么多钱买的起三房的房子,还这样要求,我很生气,冲她发火。我实在搞不明白,都是有爹有妈的人,非得这样么?可是她却对我说:“你母亲社保什么的都没有,来杭州怎么办?这些都是现实问题,而且我们还要养我爸妈,你妈在老家有田,年纪又不大,还能劳作,等过两天干不动了再接过来。”听了这话,我的心咯噔了一下,呵呵,现实生活确实是残忍的。
      _7 I( l& Q% C4 e3 X# D  W8 k7 K* O8 m( g# S5 w
    前两天,我跟女朋友说了分手了,我们大学里谈的恋爱到现在已经10年了,可是我的母亲养了我30年!真的,我只要一想到当时老母亲拿出存折对我说的那一句话,一想到平常她吃腌菜,挤铝皮牙膏我就心酸……( l. ~6 \4 m, E& S5 S7 O5 i- ~
    杭州女人我娶不起也养不起你的家,我决定放弃!

女孩子要好好沟通的啊
    " m  A( n3 L6 A: r好好说  女孩子会同意你的

开心

现实就是如此残酷

奋斗

妻子代表了很多身份,为人妻,为人母,为人子。. ~- p: y1 q0 T+ L- l+ o
    房子就是房子,代表生活。( J% z- A6 F$ i. D- C9 N( P- D
    其实也向往洒脱,很想过一把流浪的生活,
    + G) B' F5 X5 R# q可惜自己的思想总变得太快,大学时还憧憬一辆车到处飘的生活,
    3 W  g% M1 Z' M3 @% t, ^& g这才没几年就是下班后赖在家里泡茶喝了。" [! a: o- N0 F
    唉,生活....../ i# p$ c7 T: O# v
    昨天看了电影版的《将爱》,心里又激情了把。
    : T2 @0 c% H, G0 u6 D  ?可惜那是唯美派的,同现实脱节。

头像被屏蔽

我挺你  女人有的事

赞同你的说法..会有更好的等你

你做的是对的,她要养她父母,难道你就不用养你父母了吗,再说她爸妈难道就做不动了吗

哎 娶老婆 赡养父母 都是头痛的 是男人要勇敢承担

哎,楼主想过没?你ex女友和你在一起的10年青春呢,说分手就分手了,不能换个法子嚒?比如去二三线城市什么的

开心

怎么十年之后才发现这个现实问题呢……

难过

这年头,做人不好混呐~

杭州的女人咱伤不起啊伤不起

谁对谁错 只能说无奈

农村出来的孩子        活出个样让曾经的这些人看看     换作我,我也会这么做

头像被屏蔽

条件不成熟,买房是祸事啊。。。            Halloween Costume+ a  @! Z2 F9 a
    sexy lingerie

头像被屏蔽

条件不成熟,买房是祸事啊。。。

唉 这人啊

十年之后才想到这个问题