下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

ZT你们看不上的工作 我却每年赚到几十万

奋斗

我是一个收废品的,同时我也是一个普普通通的大学毕业生!没有名牌大学光环的包装,也没有一个吃香的专业深造,大学里唯一给了我锻炼的是社团生活。也许和百分之九十以上的大学毕业生有过同样的经历,拿着简历,到处找工作。看过很多朋友都说自己如何的幸运找到好工作,月薪几千到上万。也看见人说自己创业到开宝马X5。也许你们有专业的背景或者家庭和朋友圈子的背景。可是我还是和大多数人一样,这些都没有。但是我现在却也赚的比大多数白领的钱多了!因为我毕业还没几年,能和我一样毕业几年能达到年收入30到50万的没几个。我感觉这些已经让我很满足了。5 j1 L7 g" @. c! E

5 C0 {% o* s; ^# Q, z1 _我读的大学是师范院校,虽然是国家正规二本院校,但是我读的专业却很不理想;体育教育。其实我的理想也不是当老师。当初上这个大学的最初动机是还想在踢几年球,我体育素质也不错,就参加体育生高考了,大学的生活是很快乐的,但是没想的快毕业了,却发现除了当体育老师,这个专业在外面是根本没单位看的上的。很多人认为我们只是一群头脑简单四肢发达的家伙。所以我没很多人的幸运,至少可以找个千把元钱公司上个班。然后慢慢干到个几千到上万。我当时是这样想的。 可是想象和现实是有差距的。
    + e+ U  b  n: U! ^, E, i
    - k- _, o; j0 P杭州是个美丽的城市,这里生活也很悠闲,所以我选择了这个城市发展,2006年夏天,和几个同学一起来到杭州,挤着公交车,拿着简历在杭州人才市场中心;浙江人才市场找工作。可是别人一看我们刚刚毕业,又是体育生,所以没人用我们。七八月份的杭州真的很热,又热又累,加上很难找工作,所以我和同学都放弃了,我回去选择了考研究生去了。我想至少考个研究生在这个城市找份工作应该可以的吧!加上户口也可以调到杭州来。这是我唯一让我自己逃避现实生活的理由吧,回去看了半年的书,报考了杭州师范大学。分数下来,什么都过了。但是却没过A区的国家线,只能调剂到B区的学校,靠近西北的一些大学。所以我放弃了。在杭州师范大学门口晃悠了一圈,说了声我和你无缘。
    ' i( Z9 O" d7 p- S$ R* E9 `/ Y- \) M# C2 e
    晚上穿梭在这美丽的城市,看着那些穿着都市白领的职业装,感觉真的好羡慕啊!回到下沙一号路过去亲戚那里,隔壁有个废品回收站,当时就想。考研也失败了。反正我对找工作也死心了。我就想着自己创业吧。我也去收废品吧,毕竟我在大学了创办的社团是和环保有关的,也会组织一些废旧书本的回收的!于是从此我就干上了这个行业了。 记的起初很多人都在笑我,还有些亲戚也在笑我,说一个大学生,在杭州捡垃圾。但是我想我总有一天会让他们刮目相看的,因为同行业很多人都赚到了钱。所以我相信我至少不会比那些人差吧!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    奋斗

首先我还是说说我这个行业先吧,收废品,大家第一印象肯定是,那些大街小巷骑着三轮车,一直在喊,收空调,电脑,洗衣机,电视机。冰箱喽。但是他们真正收的最多的还是,饮料瓶和废纸板。
    2 S+ r8 M; a* z" u9 T7 \# a' B+ |1 }: g# o, p& ~9 V
    这些人是这个行业最基层的,然后他们回收过来买到废品收购站。然后废品收购站,在分类买给专门倒卖单一品种的货商,有专门做废塑料,废金属的,纸板一般送到富阳造纸厂。 所以一般都是薄利多收!都是以量取胜。这个行业是怕收不到,不怕买不出去。
    / m0 {" e; Q# c
    ' |% x9 y+ y' A4 V
    先说最基层的利润吧!那些三轮车收的一般是报纸,可乐瓶,还有纸板。比如纸板大概他们在你们这收的价格是5毛一斤吧,我们现在卖到富阳好的可以有1700一吨就是8.5毛一斤,差的就是带花色的,方便面盒子的。也有1500多一吨。就是7.5毛。而这些骑三轮的没地方堆,所以只卖到收废站。废品站的价格是好的收7.5毛,差的7毛左右。所以这些人一斤纸板从你们那收来,一般平均有2毛/斤利润。一般他们一天多的收到一千斤,少的也有个三五百斤。因为纸板其实是很重的,还有报纸现在能买到一元/斤了。
    $ G+ f* n0 q1 A: z! L' \+ c3 C7 n. _4 B0 h! s$ b
    还有塑料更是大家不了解行情,现在废塑料一般都能卖到个五六千,六七千一吨了。所以这个塑料里面是散收的人最赚钱了。一般他们随便收收个一百斤塑料是很容易的。因为现在很多东西都是塑料代替了!几乎这些骑三轮的都有个200到500一天的收入。他们月工资起码5000以上,所以很多好的公司,工资也不过如此。只是你们表面光彩点,轻松点。但是这些人很自由,早上想晚点起来也可以,也不会看老板脸色。今天天气不好,不出去收也可以。- `3 _1 {) c( N9 N8 Q

# K& T  _4 V" y" y6 s: g, r6 s8 e创业投入本钱,1000到2000元,买个二手三轮200元,安个电动机,可以轻松点自己不用踩,大概就是800元了。然后就是出去收货了,学校,小区,超市,工厂。 因为是三轮车,收的价格低,一三轮车货也不过是1000元左右。这是最基层的了。 如果你想年薪达到十几二十万的,要做废品站了

奋斗

不知道这样做对不对,暴露了同行的秘密了。2 {( Y! b4 ~. n. t5 P" t
    # O* p) u/ V$ W& Y
    不过也有人怀疑那些踩三轮车的,有没有那么高的收入,其实这也不全部是,因为毕竟有些地方的问题,比如有的地方回收站多了,有的小区是不允许这些车进去的,加上现在踩三轮收废品的人越来越多,有的一个居民区就有很多个收废品的。但是可以肯定的这些人工资至少不回低于杭州标准工资的。比一般一个普通刚刚找工作的人工作高许多,加上他们生活成本低,舍得吃苦。开销省,所以他们至少可以过年回家是高兴的。
    ' j( l6 _/ u; I% Q3 P
    9 x, m8 E$ D  @0 E还是继续说说这个吧,希望同行们不要拍砖了,现在说的是废品回收站,搞这个看回收什么了,有人说会有许多部门管,除非是市中心了,在下沙啊,滨江,或者余杭这边的有谁管啊,在说这个是对国家有好处的,支持环保事业,对吧。
    ) `$ U( M. o; D
    2 Z  Y" V0 o5 K) W
    有人提到搞废品回收站,要证件,审批。 其实除了设点回收金属这块的,是需要工商这块,还有环保这块审批的。其他目前都不太需要。除非你自己愿意去办,然后做上规模。 废品收购站其实很容易的,如果有固定客户的话,那些小企业啊,什么的。就选个荒地就可以了,只要一般的大车能进出就行,一年也就几千元钱一亩地,然后搭个棚子。堆货就可以了。( W! [2 u% H* C+ @$ z

+ }( `9 r% l, s一般搞这个的话,要专一,所谓专一就是,收的品种比较清楚,单一。比如收废铁的,就是收废铁的, 塑料就是塑料, 纸板就是纸板。这样嘛好管理,也好出货,自己烦的事情也比较少。唯一的就是塑料品种比较多,什么PVC了 ABS了 。PPT了 都是很专业的名称。外观看起来是一样的,但是价格相差很多,所以很多不懂的人被人蒙了都不知道。这个要火烧,然后闻一下气味,才能分辨。
    ! j9 c4 ^) t1 H$ a' ?9 T
    ; I+ E+ ?" M+ G所以要跨入这行要先了解废品的品种,现在可回收的东西多了,大到电器, 最差的到布条都有人回收。所以看你接触废品那些比较多,哪些比较了解就可以从哪块入手,这个投资嘛有大有小,投资资金可以从1万到100万都有可能的。因为价格空间始终摆在哪,所以你能收到1万或者100万的货利润就是乘以100。收一万赚一千,收100万就赚到十万。不要怕投入。有货收,借钱都要收进来。然后马上卖给加工厂,你就又有现金了。
    ! n9 _+ r& X, p4 l; }' k. x5 e! t3 v
    有人说08年金融危机废品跌的很厉害,说我肯定亏了不少。我可以告诉大家,废品有谁会在手上屯个几十吨货,然后放几个月。因为价格是慢慢跌的,一般大家都是收进来,能装一大车了,就马上出货的。谁会亏啊!唯一亏的是那些加工厂,收进来加工成成品原料。结果到后来原料还没卖出去,就已经原料比收进来的价格低了。但是金属肯定有人亏的没,因为这个风险确实大,东西重,不占地,大家手上都有点货,比如废铜07年底好的有30多元一斤,到09年已经跌初之间已经最低到过7元一斤。专门搞铜的人手上一般至少有个几吨铜,最多亏六七万一吨所以08年金融危机是亏的多的!然后是塑料!但是货比较泡。又轻,占位置。所以屯的少。一般亏个几万。 所以这个就是废品回收站了。还有没说齐全的,可以在问过!

奋斗

物质回收公司,或者叫再生资源有限公司。这个就要很专业了,一般在环保部门审批,在工商部门登记了。涉及范围也比较广了。这块一般都不做小生意了,直接的一些大的工厂,机器报废啊,还有就是一般有几吨到几十吨货废品才去做的,各个回收站去联系业务的。还有就是有人联系洋垃圾,这个就更赚钱了。因为国外的废品都比中国便宜,特别是书本杂志这些废纸这段时间一直冲击着我国废纸这块行业,所以行情有点下跌。但是做这块涉及的资金比较大,还有的就是欠款了,往加工厂送一般都没现金给你的。所以自己要很大的资金周转,因为你从别人那收来都是现金。但是这块做大也可以不注册公司,只要你先联系的加工厂。这款浙江是最发达了。很多把废品加工成原料都是这边的。在就是江苏那边的了。所以你先联系到加工厂,其实联系加工厂很容易的,你去联系他们,你就是他们的客户,你是给他们供货的。因为废品这块刚好相反,就怕没有加工的废料。所以了解了这块,然后就是价格了,比如他们给你6000一吨的尼龙纸,然后你从下面回收上来的价格,除去运费,人工分类,损耗,然后就是回收价格。这些减掉要留到2毛利润。就是400元一吨,这一般都有这样的空间的,如果量大,一次十来吨的。可以把利润控制在100一吨都可以的。所以一车货赚个几千元。一般一个月你收个三四车拉到加工厂的,都是生意很淡的!所以一个月万元以上的纯收入是随便实现的。 所以这就是公司形式的了,以量取胜。有的回收公司利润就是控制在赚几分钱一斤。所以他回收价格比别人高,大家都往他这边送。量上来了,利润也就上来了。 好了。又写到很晚了。我尽量的快点更新,下次也就是重点了。怎么去做,什么东西赚钱。怎么去跨入这行。这里面最重要的商业机密我都尽量告诉大家。虽然也许这样做会对这行业有一定的影响,但是我还是希望更多的人投入到这块,因为真的对我们周围的环境是有很大的好处的,因为我们国家很多废品回收率是很低的,比如废纸回收只有百分之三十,那百分之其实是没有回收上来的,这要多砍多少棵树,多浪费多少吨水才能生产出来的成品纸啊。还有不管什么塑料都是可以回收利用的,但是很多人都扔了,对环境造成多大的影响啊!有些塑料是几万年都烂不掉的。所以涉及到这块人越多越好,至少我们的环境更好了!大家又赚到钱,何乐而不为呢!不管怎么竞争,这行业利润空间永远在的!成品跌,回收价格也会跌的!

慵懒

赚钱才是王道

楼主 不错 现在学生能这样的不多了 支持你

赚钱才是硬道理。

只要能吃苦,在学校外面卖卖炒饭什么的都赚飞了吧

恩 是的 敢于吃苦 呵呵

回复 4# 下沙热线 - J" V1 Q* W2 R5 C9 A$ @  t
    9 u3 j1 O$ f5 L/ w2 r
    4 \" |( v4 {+ I$ L% G2 \$ l( d
        楼主是在下沙干这行的吗?