下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。

从摆地摊到开网店

2 }, S! {6 q) E' n0 H. o
6 R/ a8 A; D" b8 o, k! ^我是一名80后女孩,大学毕业后出来工作也有几年了,可是也许我为人太实诚,怎么也学不会“见人说人话见鬼说鬼话”的技巧,有时候心里明白这样说对自己有利、那样说对自己不利,可是总觉得那样说出去自己心里不踏实,所以总是什么事都直言不讳,心里怎么想的就怎么说出来了,所以有时候不经意之间就得罪了某些人,弄得我感觉呆在职场怎么就那么累呢?渐渐地,对于职场,我就产生了厌感,心想,我什么时候能自己当老板不用再被别人当工具使了呢?      
/ r; B: W9 d8 x
# W6 D1 t$ f+ s8 ^/ C: B# C4 t

- m4 T0 z0 a+ D0 C5 r& q- N     去年的初夏时节,在一个朋友的影响下,我做起了地摊生意,开始没摸着门路,就近找了个批发市场,精心挑选了一些自己认为还算精致的小饰品回来,接着就开始了我的地摊生涯。第一次摆摊,心里没底,也撇不开面子,叫了几个同事一起去给我壮壮胆。 谁知刚刚坐定没几分钟,就有一个貌似黑帮老二的家伙骑着个摩托过来收保护费    ,我以为就三五块钱 ,谁知他一开口就要10块,天哪这不是X社会是什么呀?我还没开张呢就要10块?我愣是没给他,他就叫我收摊走人,执拗的我不肯,但同事劝我“还是收了吧,万一他们耍狠招,我们就不划算了”。于是我不大服气地慢慢悠悠地收起来摊子,那人见状后就骑着摩托到别的地方继续横行霸道了。我心想,第一天就遇上这种事,也太不公平了吧?我当然不乐意马上收摊了,他前面刚走我就马上又把摊儿摆上了,但由于不好意思叫卖,来往的人中有几个俯下身来看了看问了问价,却始终没人肯真正买东西,没过一会儿,那个黑帮老二又来了,    无奈之下,我收起了摊子,打道回府。。 ! P/ x1 h8 ?) V5 D/ p+ S2 S

' E3 F+ @9 Q- w2 m. Y' A1 c      后来换了个只收5块钱摊位费的地方摆了几次,生意也不怎么好,这才知道是因为我进货的价格太高了,所以卖价要比别人的稍微高一点点,可是,刨去路费、摊位费,我自己也没赚到什么啊!后来,在网上查了查,趁着周末去了本市的批发城,那里的价格还真的是比较实惠,就是路途有点远。在那里,我又挑了很多种漂亮的饰品满载而归  ,这下生意果然是好了些,可是就在我生意最好的那天晚上,一件意外的事情让我连本带利损失惨重    由于没有经验,已经够谨慎的我还是被一个看似很无辜的妇女给调包了一张100元的人民币,那次,是我第一次邂逅百元假币 ,从此后,我便更加谨慎,以后再也没有收到过假币了。而且第二次进货时我还专门进了20个很小很精致的假币探照灯,由于进货数量不多,进价很贵,我不知道这么贵的小东东是否能卖得出去?谁知出乎我意料的是,那时正是假币盛行的时候,上当的人数不胜数,所以当时那个小东东别提有多受欢迎了,有一天晚上不到半小时之内竟接连卖出去5个。。。就这样,在不断的坎坷与喜悦之中,我坚持了大概半年的时间。再后来,由于城管监管得比较严厉,我住处的附近区域都不允许摆地摊了,所以我的地摊生涯也就暂时告一段落了。& o; U& x. e# X

) r' _$ o( ^! u; r  这不,接着安心的上了一年的班以后,如今我又变身成一个淘宝的卖家了,呵呵,想当初,我可是个纯粹的淘宝菜鸟啊。。。虽然刚开店没几天,暂时还没什么生意,但毕竟是学到了不少的东西,交了不少的好朋友,我觉得,很值。0 |2 d, s0 t9 D" ~5 R+ o  h' J3 n% o

: I" Q+ y$ T5 ~; z$ w1 W" u% U/ q% s* X( p- q6 `
    在我看来,不管是现实生活中的摆地摊也好,虚拟世界里的开网店也好,其实都是一个道理,只要我们肯用心,肯努力,一步步踏实地走下去,一定会有收获的!而且,开网店又不用交摊位费,  还不会被风吹被日晒被雨淋,所以我们应该带着感恩的心,感谢淘宝给我们这样一个学习的平台、一个锻炼自己的机会!都说万事开头难,但我坚信,只要挺过去了,前面一定是铺满阳光的大道!让我们一起加油吧!   

一步一步的往上走了呀

学习了 看看

关于 网店事宜大家  可以交流哦

9 ?. x1 @, W1 u: j
$ a  `2 b6 x6 n5 P  a: T0 `回复 1# wangxiayu4913 . n: ^: ?0 i! ^0 m

' `0 H2 f9 ]8 C: s( ?* z
" M6 {2 E! W* ]2 w& F0 [    有有兴趣网上卖雨伞或摆地摊呀,批发五元一把,萧山雨伞厂厂家直销,若有需要可联系QQ:337657752,可看货

头像被屏蔽

做什么事情都是从小事情做起

开网店要多少钱啊?

我也开网店,生意还是要大家支持光顾的。希望楼主越来越顺利。