下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我说没钱买房 女友抱着枕头哭了一晚上

奋斗

晚上下班回来,碰到房东来收房租,物价天天飙升,房东告诉我,这个月房租又涨了,水电气费也涨了,七上八下地加起来又扣了工资的1/4。于是女友在抱怨房东太势利的同时,也时不时地数落我。我当然明白:我从大学毕业出来两年了,工资还不到3K,扣除杂费与生活,几乎没有剩余。 6 [  X8 U! @9 m6 k# ^5 V# v

+ `7 B# I4 P( |  A; e家里为我上大学已经花光了所有积蓄,不会再像其他家长那样拿钱来替我在城里买GDP顶起来的房子。也至于我和女友还蜗居在这小小的破单间里,每天受着房东的恶气。我想这恐怕是大部分穷二代目前的窘态。我也曾试图去拼命挣钱,改善生活条件。但像我们这种非官非富的家庭,仅靠自己的双手真的很难挖出一套房子!实在想不出什么致富的途径。
    5 ~% U6 L# ?+ W% G% y7 \2 v/ }
    / a. f/ Y! I* J; Y1 X: @吃完饭,女友的朋友又给她打电话来了。记不清这是第几个朋友,也记不清是第几次。但每次谈话的内容大体相似。什么目前的工作啊,生活啊,婚姻啊。每次通完电话,女友都会告诉我:某个同学家里又买了套房子,多少多少万,什么样子的;某个同学又结婚了,老公是哪里哪里公务员,家里有房有车;某个同学又给她介绍对象了,男方条件多么多么优秀,后半辈子不愁吃不愁穿。
    8 V+ W& Y, g& |+ T: O6 l. |3 y% o2 \
    每当这时,我都会开玩笑地让她回去和那人结婚了,但她都说,要那么多钱做什么,够用就行了。只要两人在一起幸福就行了,有再多钱活起痛苦也没意思。我无赖地说道,那倒也是。你都是我的人了,跑都跑不掉了。其实我知道女人的心思,虽然嘴上这么说,但心里肯定还是有小九九的。但每次为了维护我那点可怜的自尊,都强打着笑容,其实她心里很不是滋味的。
    # `0 G+ I8 j4 {9 ~/ @. D
    6 d+ \! o. K! d: i于是我知趣地出去了。大约10分钟的样子,我回来了,看到女友坐在床上,脸上挂满了泪水。我慌了,赶忙问怎么了。女友哭着打了我一下,抽泣着说,你为什么没有钱嘛?我一愣,什么都明白了。女友见我没反应,就扑在床上,抱着枕头,一直哭。我也手足无措,想去牵她的手。她挣扎开去,死死地抱着枕头,一直哭。我也心里一片空白,只得无助地坐在床边,不知怎么做? 1 l; I8 L/ o0 b2 a& w2 P1 }

' M& v, I* i1 @  W( B) p5 ?7 J" K是啊,我为什么没有钱啊?这虚高的房子啊,你怎么压得我喘不过气来?天哪,我该怎么办

按照我的条件 我很快要步入你的后尘

现实就是这么残酷!

在这种没有房子的情况下,你最好不要去谈女朋友,也最好不要去结婚的。这是我深刻感受到的,这样害了自己同时也害了女友的,很是痛苦的!+ F! w; j  L* n  q# [

o+ o6 u2 [: S" j+ `% w" Y2 Z
    " q: k# g' {7 Y; Q6 {1 r% x& }: _! I) c: A2 g5 K3 y

/ z$ F8 O% _: a: a  q3 \! @7 g1 V
      F1 r( B, o! m% D% U
    7 Q8 ]4 f& `1 ^( d) `2 R" v# @
    7 Q$ U! v8 i+ d5 N/ z2 |/ A" }# j! J
    ; n; F/ B4 ]. s9 E3 O9 k

: V# }6 C: C$ J- Q/ r$ _( U4 n  _7 l! c% c$ z
    5 W+ Y( V5 T/ k$ f1 W7 _) }

网上订票
    8 ]- W( d# \: {: @汽车票查询
    0 K1 Z) U' p. V$ G8 G; |订火车票