下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: xxw1015

[全新出售] 百搭甜美,个性女装T恤 特价清仓 超底价!

3.阳光会使棉织品产生氧化现象,而使白色棉织物变黄及脆化,有些棉染料对日光特别敏感,过度曝晒时很容易裉色,尤其是蓝、紫、粉红色等需特别谨慎不妨翻面晾晒。

4.浅色棉织衣物洗久了会逐渐变黄,可以在水中加洗洁剂一起煮20~30分钟再以清水搓洗即可恢复原貌。

5.整烫棉织品温度要高约180度左右,由于棉材质全干时不易烫得平整,烫棉织物时最好适度喷些水使湿气均匀渗透后再行熨烫,可以事半功倍。 4 \  D- g1 T9 |1 e! P% l
合成纤维 & R0 w0 m8 S$ d: b) E
合成纤维如尼龙NYLON、聚酯纤维POLYESTER、亚克力纤维ACRYLIC、各种纤维的特质不同清洗保养的方式也不尽相同。

1.尼龙衣料不易褪色但易染色,清洗时务必和其他深色衣物分开以免染色

2.清洗尼龙衣物要用中性洗剂,避免用热水,尼龙衣物洗后易干,无须烘干。

3.整烫尼龙衣物要用低温,大约140摄氏度以下。

(1)反晒法晾晒衣服时,把衣服反过来,要衣里朝阳,衣表背阴。

2)加剂法人造纤维衣服洗涤时,要在水中加一些食盐;洗高级的衣料可以在水里加少量的明矾,这样就可以避免或减少衣服褪色。

(3)酸洗法洗涤有色布料衣服时,在洗涤剂中加1~2匙食醋,也能防止衣服褪色。

(1)衣服最好不要在阳光下曝晒,应在阴凉通风处晾至半干时,再放到较弱的太阳光下晒干,以保护衣服的色泽和穿着寿命。

(2)晾晒衣服要注意风向。由于近年来城市空气污染严重,特别是靠近工厂区的下风处,空气中往往含有大量的粉尘,如果忽略了这一 现象,就很容易使衣服沾上粉尘,影响穿着效果。

(1) 保存方式
8 ]8 U4 ^% l* T7 g. R5 ]8 V天然纤维和人造纤维的衣物要悬挂保存.
- R" T1 x( G6 I0 ~9 g, L避免引起虫蛀,用樟脑球处理.樟脑球应用纸袋包扎好与衣物隔开,避免衣物与樟脑球产生化学作用.

(2) 烫衣技巧
* D5 J7 b* E- @: p! b& D& J! M* {A: 烫衣前准备事项:(烫斗分直立式蒸气和家庭式烫斗)
; H- `" X1 U" K; y, W1). 首先把烫衣板放在平坦的地面上.

(3)晾晒衣服时不可将衣服拧得太干,而应带水晾晒,并用手将衣服的襟、领、袖等处拉平,这样晾晒干的衣服会保持平整,不起皱褶。

3) 烫斗的温度是否适合该件衣物的质料(烫前应参考洗水标志)

4) 清楚了解该件衣物适用于哪种温度;大部分衣物均可适用蒸汽,唯蒸汽不适 ' X, p; g' a! V- G
用于有粘扑之部分.

5) 容易反光(起镜面)的衣物,要使用烫斗隔热罩,(或用布隔着) 使衣物的纤维不易受损.

6)烫斗的储水量要适中,不可太满,否则会有多余的水漏湿衣物,引致衣物出现衣渍.

7)烫斗入水后,切勿平放,应微微向上斜放,否则便会漏水.

8)烫斗的温度调节应由低温到高温慢慢调,调到该衣物所适用的温度.