下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

恨贪便宜买到了假的蚕丝被 高级货伤不起

开心

天气要冷了,开始要为自己做好保暖工作,大学毕业我就在常州工作,在租的地方一直用的是高中时候学校里发的棉花被,其实在大学里面就觉得越来越冷,现在毕业在外面生活,老妈说要对自己好一点,要我自己去买条蚕丝被盖哇!
    3 g, D( U# N2 `8 v! h7 Z, D- M! h9 @+ d' _9 e7 O
      网上实体店里找来找去,那些个价格看了真让人咋舌啊,而且包装花里胡哨,看着是挺好,广告也打得漫天飞,就是不知道有多少水分多少真材实料在那儿!作为一个刚毕业不久、囊中羞涩、出门在外的年轻人,实在下不了狠心买个千来块的被子,于是乎我就求教于淘宝啊,在网上找啊找啊,希望能找个物美价廉的。
    6 ]* i4 ^2 F" p% q. g- {1 j" F- z
    ! H' d2 |& |! j( P! v! i- H  功夫不负有心人,我在一家网店里找了一个家卖蚕丝被的,200块钱一条的,3斤只要200多元,4斤也才300多点,看到下面的评价都说不错,盖了会很舒服呢!顿时我以为质量不错啊。也许是实在经不起价格的诱惑啊,乐呵呵地和店主交易了,期间我还反复询问店主这被子是否确实是100%真的蚕丝,店主言之凿凿地说他们都卖了那么多,让我自己看好评看销量,还说他们从来不自卖自夸,靠的是口碑......于是,单纯的我就买下并且急切地盼望能早点收到,因为天气真的要冷了呀。6 V% c3 e1 w# G- t; @) [( X5 B, d
    . O& c0 f. Y5 [
      被子收到之后,表面摸一下手感倒也不错,盖了一晚觉得也挺轻柔舒服的,心里还小小得意了一下,不错不错。第二天正好是周末,天气又好,我乐滋滋地想把新买来的被子里的被芯拿出去晒晒太阳。一边晒太阳一边打电话向妈妈汇报,说自己买到了便宜又好用的被子,今年的冬天不用愁了。可是妈妈一听我买的价格,立马有点不信,告诫我说别在网上买东西,还说这个价格买不到真的蚕丝被,让我好好研究一下里面的东西到底是不是真的蚕丝,还告诉了我一个鉴别的方法,就是扯一点出来用火烧一下。
    1 u- w( r( _6 Y' t: a& j7 m5 ~* ^$ ^$ U
      我一听妈妈的话,立马觉得森森地受到打击了,正好一条完整的被芯铺在阳台上,于是我豁出去了,就按照妈妈教我的方法,从中拉出点蚕丝看看,没想到啊,原来真的只有被子的四周是放着可怜兮兮的一点真蚕丝,一烧就灭了,藏在里面的内料是合成的,竟然全都是最普通不过的人造丝,火一烧散发出来的味道就很刺鼻!然后和蚕丝混着一起制作的,以前听说过鉴别真假羊毛的方法,原来所有生物制品都有类似的特质,因为都是蛋白质,用火烧起来的味道和样子,真假立辨。
    & |6 G5 \) D6 T9 n; J. c% C
    6 d5 F3 U- n( I1 \. W; Q( W  好了,彻底遭遇假货了,而且还有一种全赖自己有眼不识货的悲哀。顿时让我觉得便宜真的没好货啊,现在退款也不成了,因为支付了,只能安慰自己,幸好盖着还算舒服呢!
    7 V. G& m+ N) y' I. S2 s9 l7 t. V  v5 G& [3 P
      后来,问起单位里的同事,她说她家乡那就是一直盖丝绵被(也就是蚕丝被)的,还说她家的蚕丝都涨到160一斤了,还只是当地人的实价,所谓顶级、特级、特供品的价格还要往上蹿,不过起码她们买回来的能保证全部是真的蚕丝,此外还要算上做被子的手工费,一条4斤的被子要640元加上手工费,还有外面被套的面料费200-300不等,要翻一条货真价实的蚕丝被果真要将近一千元钱,一点都不带坑爹的。
    % [- |5 p3 [: }! p
    - I. A. C; c* ~& m: U  而且据说他们都是用这样老底子的方法“翻丝绵被”,基本上不买成品被的,除非为了送人美观。这种没有任何包装、品牌,换句话说,就是裸价的被子都已经这个价了。那么想想那些有模有样的店面里陈列出来外观精美、动辄好几千的被子,那千把块钱的说不定还没同事家自己翻的货真价实呢,可怜咱怎么不生在原产地呢!
    0 ~( t+ X6 q  n6 A. a
    * F% w8 P7 h1 u) E3 B5 {  唉,想想我这杯具的,真不知道蚕丝被为何这么贵,难道是哄抬物价!不贵还真买不到好的蚕丝被呢?!早知道一开始就向同事取经了,如果明知要这么贵,我索性就不买蚕丝被了,棉花被盖盖算咯,或者索性向老妈求救,花个千把块钱买一条靠谱点的。/ M6 v7 Z) ^6 \& |0 m4 @

6 t# X( D7 P0 @  最后,以亲身经历告诫大家买蚕丝被还是要小心啊,最好能找信得过的人帮忙把关!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

买之前应该考察考察啊

高级货啊

楼主你不了解蚕丝被啊  4斤的300多你也信?

买东西最好别贪便宜 否则吃亏的往往是自己