下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[其它广告] 网络时代潮爸妈,也说说过年回家的那些事儿!

今年过年,虽然在买火车票的浩荡大军中阵亡了,可是为了能和爸妈过个团圆年,果断买了全价机票赶在除夕那天回家。前两年老爸老妈双双退休在家,忙了大半辈子的人忽然闲下来,难免有些不适应,于是去年春节我给老两口配了台电脑,接通了网络,过年七天哪也没去就泡在家里教两位老人电脑知识入门,今年回家发现,这短短的一年时间,老两口不仅学会了正确开机关机,QQ视频聊天,玩连连看斗地主更是不在话下,老爸老妈可是彻底迷上了这“高科技”,这也算是去年过年给爸妈最好的一份礼物吧!' ~# }/ u" N8 @& W  I3 P
在家过年这几天,可是把两位老人家给忙坏了,老爸变着花样把我爱吃的菜统统做一遍,老妈旁敲侧击的问我什么时候解决人生大事,七大姑八大姨的亲戚走了好几天累得我腰酸背疼,还要充当家庭矛盾调解员的角色解决老两口的家庭纠纷,这不大年初三一大早就听到老妈标志性的抱怨语气,原来是老爸上个月的水电费忘记交了,年前催款通知就寄到信箱了,今天才发现。
" H# B: G- `0 n! @& l4 \8 X9 C可是这大过年的哪家银行也开门啊,有钱也交不了水电费啊,急脾气的老妈念念叨叨说这辈子都没欠过人家钱过年也过不安稳,看着老爸那郁闷的表情,我忽然灵光一闪,之前在上海交水电费的时候都是上网交的,不用出门不用去银行排队,只要登录付费通网站水费电费电话费就搞定,貌似付费通也开通了老家的缴费业务。, g# l; ~7 E* G: C) Z8 s
得,这老两口还真因为这事生气了,咱也别看热闹了,打开付费通网站,给老两口展示了下,三下五除二水费和电费统统搞定(当然用的是我的网银),虽然爸妈的网络知识挺过硬的,但是一直没教两位接触过网上付钱的业务,主要是网上这骗子太多了,有些网站付费流程又太复杂,可付费通网站是政府牵头办的便民项目,无论是安全性还是易用性都很让人放心,这样老爸老妈再也不用去银行排队交水电费了,网费和手机话费也能交,我还给他们设置了缴费提醒,每月底固定发短信提醒该交费了,这下老妈再也埋怨不到老爸了,其实所谓的孝心,就是从小事入手,为他们解决掉生活中那些不起眼的小麻烦,让父母的生活更方便更舒心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

已经用过的路过,应该很多人没用过吧,哈哈哈,说说我用的心得吧:
& X' r$ y; v( G( ~, _' _不用登陆我就能查询自己的当月帐单,这个还是很方便的,赞一个
7 Z3 f4 R6 f7 c* M& ]0 k
% c: P+ f3 J* |0 F+ V查询好之后就能立即付掉了,付完了钱还有这个电子凭证呢,看看自己缴费成不成功
" W6 y6 ~3 |# p9 r  p  s) s/ O8 {, ~
5 o7 Z) @5 Z& ^6 }4 l3 g0 g操作还是蛮简单的,流程也不多,3、5分钟就能搞定帐单啦

网上缴费真的不错,付费通给我家带来了很多方便呢,支持下哈

哎,每次交水电费都是爸妈去银行排队啊,原来可以直接在网上交好啊,真是out了!

LZ老爸老妈老灵额,我老爸只会和电脑下象棋额……下次我也教老爸搞搞这个付费通,听一楼说的还是蛮方便的嘛

说起网上缴费就怕怕啊,不过貌似付费通网站是政府牵头的项目,总不会骗钱吧……

付费通对我们这种上班族来说真的是很方便的,不用去银行排队交费,在网上交费几分钟就搞定啦

[em15]这个我之前租房子那里还听房东阿姨说了,回家跟老妈说,老妈说小地方还没轮到,哈哈哈~~~~

付费通对我们这种上班族来说真的是很方便的,不用去银行排队交费,在网上交费几分钟就搞定啦

哈哈哈~~~路过,这个对于我还没用,不懂

以前付费都要到处跑,这下方便多了,赞一个

这么方便,我肯定用,省时省力啊,谢谢LZ了