下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

“骂人”的幽默,你知道多少

一对好友许久未见,某天突然意外相逢,相互捅拳:骂:“你这家伙,想死老子了!”另一个骂:“嘿,看你又长膘了,肥得像头猪呵……”搂抱在一起哈哈直乐。# k0 t/ l6 z& L/ K5 D4 M
6 s3 h) K( ?) k
      这种“骂”里充满了人情味,极富感染力,融入了无间的友情。特定场合下骂人是一种亲热、友好的举动,不骂反倒显得生分了。村里干部到农户家做工作,临告别时,女主人送出大门笑着说:你们慢走啊,莫在路口吃青苗,我可没闲工夫去赶……村干回敬道:“你就别送了,回去,记得脑袋先进屋哦!”双方笑声特欢。“吃青苗”的是牛羊,而头部先进门的也是牲畜,这种笑骂中体现了干群关系的融洽,官没架子、民无惧意,和蔼可亲。: R; p9 u1 ~: e" F3 Y

/ }3 k8 h6 s) J8 Z: r" g) A: Q  骂人,看似一件十分容易的事,但骂人之道,要有修养、有学问、有哲学、有艺术……骂人要骂得典雅,有风度、有幽默,还要不失风趣。如果张开血盆大口,赤裸裸开门见山,什么祖宗八代都带了出来,这是泼妇式的骂街,不在此列。如骂人骂得不痛不痒,不即不离,口中喃喃而不知所云,被骂者亦一头雾水,摸不着门道,这是黄口小儿念经式的无知,堪不入流。骂人之道,最忌生吞活剥,心浮气躁,以语言为利器骂得人七窍生烟,杀得人伤痕累累,虽是痛快,但总谈不上艺术和高雅。
5 q0 L" h  W$ _# O9 B1 L2 i/ @
8 T: r: v6 Z% ]/ ?  l3 y      有修为者,是从不轻易开口骂人的,即便非得开骂时,也必骂出水准,骂出风格。骂人自有骂人的艺术。如果骂人不带脏字,而又能使对方感到难听,但还觉得好懂,那么你就达到目的了。世上不存在完全不骂人的人,只是分雅俗、明暗而已。
6 h+ T. N1 C( [
1 S  M4 |2 r* P1 Z8 m# [# A      中国地大物博,各地女生以方言骂人,实在骂得风姿绰约,妙趣横生。( G2 }4 `5 r/ Q7 p/ d5 B8 S

6 i1 u- ]; y. A) z      倘若你把对方惹急了,她受了刺激,北京女孩一开口就是“我灭了你”,东北女孩则说“**你啊”,如出一辙的还有云南女孩,不是“我劈了你”就是“我掐死你”,四川女孩号称“瓜娃子,我阉了你!”啧啧!都够凶狠的。
3 r. d$ A. P$ w9 P' X7 L- I+ j! V1 ^4 A3 p9 h/ i: F
      牺牲了还能得到奖赏物品的分别有:河北女孩“我拿毛巾捂死你”、福建女孩“我用帽子盖死你”、海南女孩“我用椰子砸死你”、新疆女孩“我拿丝巾勒死你”、西藏女孩‘残酷些’,“用牛屎把你贴在墙上活活憋死”。
) P5 K1 Z' \2 z( k# V+ D7 s% o3 r+ m
4 D% E* j. S& H9 i1 {      有滋有味的是湖南女孩“我辣死你”、江苏女孩“我不舔你”;最有意思的是上海女孩“我嗲死你”,重一点才是“我踩死你”;重庆女孩用反语“我爱死你”,尽管听上去很舒服,但感觉气氛和表情不对……听见了吧,趣意盎然,风味独特。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    擦汗

你知道很多么

沙城 发表于 2012-5-9 14:07
    ; c$ q) C' a7 d! L4 t. a你知道很多么

& Z8 [; Q7 t/ K( K; V2 ]无知的路人甲一个

你知道很多么

楼主太有才了