下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

如果你坐地铁或者公交,碰到乞讨的人,你会给钱吗

昨天下午从西湖文化广场回滨江,在武林小广场站上来两个聋哑人,挺年轻的,年龄都在二十来岁,一个男孩一个女孩,手上拿着一个本子和一只笔  还有一张地铁票。* f  S; w* n8 F
7 B8 r# |! c+ r3 b( O- d
  在地铁上,两个人拿着本子,不停的向周围的人乞讨要钱。因为在汽车南站和城站等地方每天都有他们的身影,估计收入挺可观,不然也不会天天在那里晃悠。因为本人没那么有爱心,所以依旧低下头玩着手机。过了一会 那个聋哑男孩走到我面前,拿着本子给我看,我一般都不会搭理这种人的,所以我看了下他又看继续玩手机, 我的意思是让他知道,一. 我不会给钱。二.你到边上去要钱去。可是这聋哑男孩就是不走,依旧站在我边上,然后看了看我 又看了看周围的人。我在想,我看起来真有那么有爱心的人吗?说实话,有,我有爱心,我给山里孩子寄过衣服,也给他们捐过钱,不过对这些人。我还真没有爱心 。
$ P5 l# C' w8 L' h5 M. N  E0 `4 R7 D
  不过接下来的事情,让我更意外了,以至于我到现在,我还深深的记着,原本拍照片上来的,那男孩子因为接下来的事情 ,很快的走开了。
) w) _+ S5 h  V7 M, L
0 i7 J5 |/ s2 H4 B" o  我玩着手机 ,聋哑男孩又走了过来 这下站到了我的右侧 ,然后一下靠到了我边上,我就往左边挪了两步,然后他又走近看了看我手机显示屏,然后一只手朝着我了个动作,那个动作是 一只手在太阳穴边上转动了下,然后很想骂人的用眼睛瞪了下我,然后扭头就走了,一般人都明白,这是说你笨的意思或者脑子有问题之类的。怎么会有这样的聋哑人呢。不给你钱 你不至于这样子对我吧。不过我也不会对这样的人一般见识。毕竟你是聋哑人。; e5 J  q$ l/ A- W5 S2 |" [' Y& e, [

: u, S6 H8 I/ o. r0 w3 a( C  前面提到他们手上有地铁票,真不知道是拿乞讨来的钱买的  还是地铁方面免费给的。如果是乞讨来的钱买的,那说明他们太有商业头脑,花几块钱,能在地铁里赚到更多的钱。拿着本子在地铁里逛着  不用卖力,还可以大赚一笔。不错 。要是地铁服务窗口给的免费票,那也要有关人员对他们制止这种乞讨的行为啊,免费坐地铁没事,但是也不应该让他们在地铁里乞讨啊。3 }8 G3 L5 V6 W/ A+ ]

8 o" p9 m2 L8 o& P  [" e  不知道你们有没有碰到这种事情,反正我碰到了。' R5 C$ [7 p7 ^7 A8 A

, o' `: ]% |: d5 C) U: z% @  这让我想起之前在汽车南站的一件更搞笑的事情,有一次出差,在候车室等车,一个女孩子,身高一米六,25岁左右,背着包。她走到我面前,悄悄地说 你好 ,能给我三块钱吗,我买车票少三块钱,你能给我三块吗?我说你去哪里,她一下愣了,我说边上有民警,有事找民警嘛。   真正因为少几块钱求助的人,都会说我去哪里,我少多少钱,什么原因少的,说话会很直接,不会在乎边上人怎么看,也不会瞧瞧的说。然后那女的没有直接去找民警 ,又走到另一边,悄悄地对一个男的说缺少几块钱的事情。
5 s' B7 d7 L# }4 J% X- E
6 o. N2 G- u3 ?1 @0 v# k  事情也这么过了,也没怎么放在心里,过了差不多一个月,我又去南站坐车,结果又碰到了那女孩子,当时我一下子把前一次碰到的事情想了起来,她还是说少三块钱。更悲剧的事情是和之前一次穿的一样。这里不会是她“上班”的地方了吧。# _5 E2 @- z9 k7 C$ N, J

0 u$ m- y/ ~# U1 [9 B% c2 I0 f  去过汽车南站的人估计基本都碰到过。) i  w% P, W; r+ r6 l- e" X
  发表这文章也不是说看不起他们,只是觉得,有手有脚的,干嘛一定要乞讨呢。干嘛要骗取人们的同情心呢。好好的找一份手工之类的工作不好吗?或许是怕累,或许,乞讨来的钱更多,更简单,更方便 。同情心都没了。# e. ]( {. F. f$ c% T5 ~$ L

, D. z  x# z, _8 T, F) c
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

现在一般不会了的哦

我是好女孩 发表于 2012-12-19 17:22   g5 I3 ]) z# l2 s6 v& M
    现在一般不会了的哦
    ; X8 N2 {; f% i/ a& E4 a$ @9 e
    恩恩,现在骗子太多~

吃亏总不能每次都是些善良的人吧,有权的部门的不制止,受害的只有老百姓