下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

辛酸父亲给大学儿子的公开信(心得体会)

+ \% N% ]. W9 d: O# q                                [fly]           心得体会[/fly]& {' l4 n/ e7 s, P$ f7 y4 \% k8 P
      看了辛酸父亲给大学儿子的公开信后,在看看自己,和那位辛酸父亲的大学儿子又好得了多少呢?难道我就不应该好好的反省自己,反省我走在今天的校园里,吃的、穿的、甚至用的、都要父母亲那一点一滴的血汗钱,而我又拿什么来回报我渐渐苍老的、消瘦、白法的父母亲呢?
. K- {! [8 n) {" [* o4 E7 ]      每当回家拿着自己最不愿拿给父母而父母却唯一的希望寄托在我的成绩时,然而,这个不争气的我一次又一次令我的父母伤透了心;此时时刻,我似乎从内心看出了父母原自于深处发出的痛苦,父母想哭,想发泄,想找我出气,我知道病根是我,但是我却无能为力,因为我已无法控制贪玩,变坏的我;我知道在他们的眼里,我是一个永远长不大的孩子;在放假的这些时间里,父母虽然小时侯没有念过太多书,但是他们经常用行动、动力来开导我,告戒我;但从这一刻,我的心被父母的伟大、无私的精神所感动!: |, S! X# a, b6 J: R  ^) P3 u1 ?
    在离家踏上火车又要远离父母的这一刻起,我的内心全是想的怎么去回报我的父母,而父母从这一刻起,父母又开始了拼命的赚钱供我在一个好的环境下,好好的念书。父母告诉我,我们不求你的回报,只希望你的将来比我们幸福。这一刻,我流泪了,是从内心流出的。. T2 \: ~4 Z' D8 V( x: I
    然而,拿着这年来又是上千元的学费回到学校报道时,我不知道为什么;此时此刻的我彻底的变了,变得更加肆无忌惮了,没有人约束我,也没有一个人真正了解我的内心,我变得用钱大方,更把面子看得很重,然而,一个月不到的时间里,我早已花完我一个月的生活费,我于是放肆的找家里寄钱;我变了,我完全遗忘了在家临走时的那种感受,整天胡思乱想、不思进取;我开始堕落,我已无法控制自己,我怎么才能重整信心,让自己从深渊里走出来呢?让久违的笑容又留在父母的脸上呢   ?
7 [" d1 _* i' J$ |& k3 a. I& t     我不知道那一刻还需要多长的时间。但是,我做为父母的孩子,我要对得起父母,对得起自己,对得起所有寄予我厚望的人,对得起天地良心,我就应该站起来,战胜现在这个堕落,无法控制控制的自己!!2 ?! a( ~; C9 z& R: U4 A- ^4 `

2 h. g! [* g+ b/ c$ }% F/ p6 e+ B3 W
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

“但”从这一刻 的但应该是(“单”) 更正

努力学习

杭师院曾对此事发起"一封家书,寄我真心"活动',效果不错!

其实,我们应该好好学习,这样也许我们的父母会开心一点!

至少,他们会觉得他们的努力没白流!

我们也是要讨论这个的 我是说 责任在何  是孩子 还是父母啊

我们也是要讨论这个的 我是说 责任在何  是孩子 还是父母啊

啊。。。。

难过

可怜天下父母心...

我爱我的父母......深深的爱着他们....

我也爱我的爸爸妈妈~~~也惭愧啊

“请记得你要比我幸福,也不 枉我辛苦付出”这是父母的心声,其实看到自己的子女快乐幸福是天下所有父母的共性,可我们有能做什么!其实父母不期望我们给他们回报,只希望我们能记得他们的好,随时问候他们一下!!!!!你们有谁记得自己父母的生日,在他们生日时送去自己的问候!!!!谁又作到了???????爱自己的父母其实很简单!!!

昨死今生

昨死今生

祝天底下的父母亲永远幸福健康

祝天底下的父母亲永远幸福健康

是滴是滴,我们要努力成为好孩子,拒绝堕落!!!!!!!!!!

可怜天下父母心,哎!!

不容易啊

djfggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg