下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
返回列表 发新帖
楼主: 苹果树

老师要怎样教书?

教书首先是个职业,职业道德要求教师必须敬业,具体反映在你教的学生应学到相应的知识。学生学习是为了能在人生中独立谋生,因此除了教知识更应教做人的道理。

要做到这些,先要自己做个负责的人,成为学生做人的榜样。我以为是在这样努力的,虽然没有期望中做得那么好。

每一堂课都是新的,是自己再次学习的机会,所以要认真备课,课后需想想还要补充什么,下次课回顾什么。

让学生喜欢自己,开放自己,当学生被你吸引时,上课的效果比较好。

了解、理解学生,向学生学习时代的东东,缩小与学生的距离,设法感动没通过考试的同学,激励他们主动读书。

做老师也是做人,就像家长一样的,当然首先要做同学的朋友。

我想我的学生喜欢我的课。我也爱每个同学。

HOHO

你要是我的老师多好呀!我的老师中好象没一个能让我感觉到这么有责任感的...

不过我又想到,他们难道就没有过你这种想法吗?

我想还是有很多老师有过这种想法的吧

但为什么没几个老师得到同学的认同呢?

呵呵

老师教书几年了?是个新人吗?

毕业21年了,78年入学的。

不新也不老,总之还没到同学看了讨厌的地步。

学生和老师之前的沟通……

大家多从对方的角度想问题,也许就多了理解。

奋斗

我大学上了三年,能吸引我力的只有两个老师,他们的课真的你一节不去上都会觉得是浪费,我以前一直觉得再好的老师也不可能吸引到我非常专心的去听完整节课,可是他们真的做到了,我很荣幸能得到他们的教育,我们系的同学也都很喜欢这两位老师,都说教我们其他老师相比之下都显得很差劲,结果被这两位老师的其中一位知道了,然后上课的时候就骂我们,说我们不应该去埋怨其他的老师教得不,最重要是自己想不想学,自己的学习心态问题,说我们没资格去怪老师。其实有时想想也是,不过实话说有些老师真的上课上的不好,也许他们年轻没经验,其实这都是能理解的,我们当然不应该一味的去埋怨老师的不好,因为没有哪个老师一开始就教书教得很好的,我们应该给年轻老师机会。但是我想说的就是老师的授课方法,个人魅力真的是对学生有很大影响的,它在一定程度上决定着学生上这门课的兴趣和心态,如果是好的老师一下子就会把学生的兴趣提高的。而且我觉得无论是哪一门课都好,都会有好的老师把它讲得生动有趣,比如高数够枯燥了吧?可是大一我们就遇到一位教我们的高数老师把它讲得很好,大家对他的评价都非常高。

其实说到底就一句话:学习最主要还是靠自己,好的老师我们遇到的机会毕竟是少的,我当然不是说好老师少,只是不可能好老师都教到你。大家尽量去寻找每个老师的优点可能会让你上课有精神点。

我四十岁时遇到一位导师,他告诉我:学习就是学会怎么学习。) z4 b* q1 j9 b2 \* T
    我觉得很有道理,如果我们主动去发现别人的长处,并把它变成自己的,这样可以在最短时间里学到更多东东。# C0 D. g( f* S* V" q
    听课也一样的。1 M3 q8 G0 s8 u$ z+ h9 P
    我经常与儿子讨论他各位任课老师的特点,目的就是希望他最大程度的接受知识。/ L7 [0 ~, Y7 L6 v& ?
    环境不会因你的而改变,适应也是生存的能力。

是的,AppleTree,现在的老师大多在虚应一下故事……

师德最重要

真希望你不是我的老师

楼主您是老师呀 难得 总是发骂老师的帖子 没想到还有老师光顾这里

如果老师您的素质足够高 水平足够好的话 就给你学生他们需要的 尽量不要抓他们 当然除非他们太过分了

我是大学里的学生会主席 可是因为逃课总是被老师抓 但为什么就不看我们为学院 , 学校做的贡献那

监考时发现学生作弊,好几次,说了,但没揪出来。

也有学生上课请假,同意,只是有些可惜。自己看书与听老师上课还是有区别的。

现在我也常常做学生,老师站在楼上,而我在楼下,当然没老师看得更广更远。

听课的机会很难有第二次。

每一天都是唯一的。

知识与能力都重要,可来学校最重要的是要从学校吸取知识,而不是为学校做贡献。

做事能培养人的能力。