下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转贴]跟着潮流走`手把手把你打造成网络电台NJ

本人做NJ有3个月历史了 不仅积累了很多经验 更是交到了很多朋友4 v: H! k& O" `8 C
相信大家在闲暇之时 听下网络电台 是很舒服的事情 现在网络电台可是很火爆的哦
/ k9 F( i6 @' K. f( ~1 p1 {" x+ I想当电台主播吗  FLOWER ME`!* S0 \& k8 o0 y& [7 m
首先得选个好软件 ` 在这里我推荐一款软件:百兆P2P浏览器 . l; T2 ]) x# K0 T$ X& ]( d
它最主要的特色就是简单方便  非常适合刚开始做NJ的  我3个月了一直用它0 t) z. S" S' k; c. U! Q  ]/ {( Q4 @! [
它还囊括了N个官方电台网址和N个网友自己的网址 ` 当然 你还可以用它自己建电台`
  r+ T$ X7 i; j& b但我还是说如何做NJ  毕竟NJ轻松点嘛 `官方网址是www.baizhao.com4 A' d% T& V9 y9 N3 c) i8 t# A
  f% G" m0 ^) l8 u5 v" e) y3 o- o
你首先得向站长申请做NJ  这也是我选择百兆的原因 里面电台众多 绝对有你用武的地方% N: b0 u7 p1 k* |3 j
毕竟不是每个人都才华横溢  大型的电台要求很高的哦
$ Q' c: P5 M$ |6 `& l7 {# b进入相应的电台首页进行应聘,点击电台首页的“NJ招聘”即可开始申请,申请后需要和站长联系,站长审核通过后,就可以开始用此注册的NJ名和密码做节目了1 g9 B' m) A9 `- |# y5 o; j
' ]& Y( T; {' j( k

; ?4 ^9 _/ s4 T: Q. j/ k1 D7 ?打开桌面上的快捷方式“百兆电台客户端”(如果你同时安装了百兆浏览器,可以点击主窗体中菜单的“工具”-“百兆NJ在线直播”自动打开“百兆NJ直播”软件。)
4 X0 ^' Z- a( V  U" e, D6 L. Q/ n; ~& a# ]
进入后,输入相应的标题名、节目名、主持名,点击“开始直播”即开始直播了
6 B- I9 D* e/ _' a3 k4 D
0 X2 C+ }: d7 s% [/ n呵呵 是不是很简单 `  当你在做直播时 只要听众进入电台首页点击“收听电台”就能听到你的声音了
; J0 R/ G& \- L# g. x; A听众可以在电台首页的“我要点歌”一页进行点歌``信息会即时显示到NJ直播端的“信息台上”0 Y# U- U1 F2 u  D9 z/ v6 U+ H; |, W
+ [9 K) j" b- s: `! ~
一个节目完成后,点击“停止直播”会弹出提示上传节目录音的对话框,如果你想立即把节目录音发布出去,请选择“是”即会开始自动上传“节目录音”7 r  Y. K# D9 D/ T# _0 ]
) `# f6 [7 z1 r7 ~
点击NJ登录区的“上传作品”,填入作品名、刚才上传的收听网址、故事大纲等,点击“添加”即完成发布。当然 还要通过站长的审核才能在网站上看到( O4 m: K. g* I- X" p% Y
大家看上面那张图` 人气有644哦`  嘿嘿` 我现在一般都有这么多人在听节目哦
7 `  n* i  g% V9 G% q8 L做NJ使我认识了很多朋友 `` 希望你们也一样 感受做NJ的快乐, J8 B' M# Y! s
好了  如果大家觉得写的还不是很差的话  就帮忙顶下吧 谢谢`
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

呵呵  如果谁做成功了  在这里广播一下 让我们也听听电台的声音~!
你的思恋 该用户已被删除

不错不错 `

我代表广大新人支持你

呵呵`` 我也是看了这个帖子 才发现电台确实不错的

我现在也在听 有时间也去常事下当NJ咯

顺便问一下

这个需要安装其他的软件吗?

以下是引用无限的我在2005-3-23 23:56:00的发言: * f/ ?: C- Z5 }6 g' M$ g ; w4 Y$ a+ P' Q( C9 b$ H

顺便问一下

! o: w! K2 I, j

这个需要安装其他的软件吗?

! t- r# s3 |# S. z. y4 u9 q" V H- G 3 x4 v" |0 R" z$ c1 E, x1 T ]7 S5 B: E% a8 i# C6 L6 v 不要啊 有个REAL就能听
你的思恋 该用户已被删除

噢`

知道了 原来如此

呵呵  打造成功了 要与大家分享成果哦~!

怎麽聼我還没用過哦

进了电台网站  只要装了REAL就能听啊

这个好啊,我顶着,支持下~~

可以听了,给个电台的连接啊

我用的是花生壳和WINMAP做,,,