下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

毕业心情

从今天起,大家很难再到一起了。
9 N" I, e* d/ V/ z) L5 w' q3 D0 h0 }我很想哭,9 F. J- X( F' n
可是我欲哭无泪。
1 e8 R* `; z# H. \3 y+ D9 u* l( R# g9 r6 [0 Y
说不清为什么,
0 C2 Q2 b+ W* a$ H# [' ~5 s我心中总有一丝恐惧感。& Y  R+ ~; m* K# L5 P3 Y. C
我真的已经长大了?6 I9 U* |+ @( J7 k( v- B. f
或者依旧是当年的我?+ E7 g* E' w: E

7 y' m+ F/ F- y+ D1 d0 b$ t我知道,( Z/ ~/ W0 T+ Z! b
我还没有长大,+ O0 a# {$ c& R8 e/ V% l
但我却也不是当年的我。
# d2 e, c4 }& _
5 T8 o, y. d, k所以,/ X+ D7 [" c) C5 l$ H
我想哭。. v( S; ]2 ^$ q9 x6 r
7 p$ a$ D) Z' @, p( V
其实,我还留在这里,0 j8 e1 M: w( Z0 C3 B! y1 r
同学也大多数在同一个城市工作。
2 U% j5 {$ J7 |, ~/ M我还担心什么呢?# t: u' Q9 B/ Q( Y/ t
我这样问自己。# S# ]* I4 p6 L

8 ~6 O& q2 ~% n- @前天,系里为毕业生举行了送行酒会,- g7 a* M9 H5 @8 s. k. n
我喝醉了。
: T- m. m8 \6 r% T我的酒量不大。- k. M3 n1 t. |$ D2 K4 q4 W
平时,我很克制,
6 C+ }- [6 @3 `/ J, k  s但这一天,我喝得很痛快。
: Y1 {% ^) ^+ N
1 H/ J  K$ |& V) Q8 n我一点都不会后悔。- _3 O7 [2 w* O8 V0 a. x8 X/ a
很多年以后,
+ q  W; _1 Q! h0 G当我想起这一天,
7 u5 V; ~2 l8 r0 {; `3 `眼睛里会不会闪动晶莹的泪花?; r8 R3 w, K/ w/ t: E' u& q) l% J% y

, }! Z0 x4 e) c我是全班最先认识班主任的,+ l2 ]$ P& C8 R. i0 z
而最后,3 J# {* e9 N' l
也是我趁着酒劲拉着她胡言乱语了一通。
- G. F3 o% ~2 x8 S) j2 w; x  |我想不出什么别的理由。
* i' B+ `! X' H6 i( |# @冥冥中,
) E: f+ i/ G, N- ^1 {& n) R9 G我对她的印象就很好。3 J0 I; M) v! J0 j* ^' y
尽管她算不上花容月貌。3 E) r# a6 S8 d6 g7 ~

4 T* R/ e, ]7 k而且,在班上," C7 y( _( \# d9 A
她最关心的就是我,4 y/ V& |# S4 o( \/ C: I) f
大概是我的家境贫寒而成绩优异的缘故吧。
6 X: h: B+ d) K& {+ ~( I我要谢谢她的关照。
" h0 P% q0 i" m; A" B
) H. u% f8 C* `) l1 a+ ~3 B$ {往年,
8 u" @0 i8 H0 M0 r) m我看见毕业生酒醉而归,胡言乱语,# T/ B" C( H# p
很鄙视的。
' I  T1 o. x. Q而今天,
9 X9 k. m2 X1 g$ R. W6 F) |我真真切切地领悟了其中的滋味。1 E; o9 w4 d6 `( q) [" F/ ]: Y; `' ?

3 k3 R) t9 S; [我们送走的不仅仅是同窗的挚友,
% Q$ q0 o% }" v, e. ~那是我们作为学生时代的永别。
1 X' e# O+ [& w6 |
/ t) {1 ~& U( ^( U从这一天起,) r6 J2 V$ b$ D0 P! m( x+ L
我们要独自面对惊涛骇浪,
* b8 A- X1 R7 U# x. O$ d/ k( n0 F% S品尝各自的风雨人生。0 }, y6 Q2 E- M
2 t/ F+ I  u1 q# |1 J( c0 x' l
一边写着,
3 N6 ~3 c/ w8 Y" i往事一齐涌上心头。
) d6 Z2 g0 h$ N) R那是交图前的挑灯夜战,  B# J$ j. x, {0 t0 W6 f# o
亦或考场上飞舞的纸条,  X2 F) Y9 ]  o. m) }- K! \" ~
也许是课堂上时常骚扰我的那只瞌睡虫。
9 R% A# E9 s$ c1 u1 [它好像还在那儿得意地扇着翅膀。
. v/ N- _) o9 ~$ V- S! y" i因为我总是它的手下败将。; D- S9 L# D8 r' p+ _
* G0 C  T7 g: b
今后的路怎么走?( ^& J1 {5 ]3 s
我无法回答自己。
: W; U- h1 `1 p8 P0 O4 T但我要努力。
7 i5 V; G: x( ], r青春已渐渐地远离了我。! Q9 w! x9 }3 E' q8 P# k/ x
我再也不是挥斥方遒的英俊少年。! G+ G$ b" j8 M7 }$ f8 X/ j
6 s! ]0 |0 V9 _" `0 @
回想起当年踏进校门的那一瞬间,3 @4 [6 L. E4 Q4 s5 d4 _
我的理想,今天实现了几许?# p* M, Y  ~0 E6 h$ ^) t
老校长的两个问题,4 ~0 G7 C1 m! i; f! F
现在一个都回答不了,
0 E9 L2 }  h1 T* Y8 P- _. T我很羞愧。& Y& a0 u4 r- E7 i- B' V/ u
/ C6 B$ E( {6 U. S! D
别了,学生时代,
7 }; _, B2 [$ ~- i9 x' x9 l2 V9 \我的青春年华。
1 S/ a+ }: Z+ f& _; ~6 `) A* B0 p% p+ u3 m6 U
我不哭。
  V% e; F1 j, h2 r7 h7 g因为我相信,
0 ]7 x0 _; x8 |% k1 H+ I当我老的时候,: t& A3 w, Q, T0 i6 u# b
再回忆自己的一生,
+ v: X  L4 S0 ~% J( P. r不会有太多的悔恨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>挺感动,让我们见识到了明天的自己!!!</P><>不过,我的酒量还好!!!</P>

<>毕业时间,楼下餐馆的生意要火爆了挖,,</P>

<>晚上,趴在阳台上,看楼下一群醉酒的人,说着笑着哭着,四年同窗,今朝分别,感动ING,……</P>

……………………

<>人生苦短,及时行乐!</P>

3 天前

[LV.Master]伴坛终老

毕业了,我还是学生

容易流泪的。。。。。。。。。被气氛渲染

我不要自己以后后悔