下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

欢欢文集

[飘雪][/FONT] : S9 B; D5 r+ d
这个城市不飘雪- i+ z" N6 l! R/ }0 D
却在这个冬天9 i. v$ t6 c6 X1 _8 d& _9 V, x$ {" Y
因为我的悲伤
* E; u/ @; K2 j5 ^2 c; w因为我的祈祷6 J) S! B$ k0 ?* P6 d3 M
飘起了场场大雪
# k5 q$ r# O9 q  e# X( K( `! T( a5 a- m# L$ x2 R! C
这个城市没有雪
- h- B" n$ h' ^* F1 ?' z/ ]却在这个冬天8 c8 E, X! Z4 B2 l5 ^. u1 U
用白色将大地笼罩* T7 z, o8 Q/ D* }! w, `4 d& T
用银装将万物素裹
$ J! L$ H8 e4 G1 }8 q; i
5 }4 U0 t  \$ {- O0 B$ _# s# U3 ?这个冬天看不到太阳
9 x7 M1 \( K8 h因为你将我的阳光
$ }* v7 e' b) p7 H( u$ T悄悄掩藏
) w( p/ p7 Q5 {+ X5 u, r* h3 f, x# s6 }
我独自走在这个校园6 `  P0 y9 P8 ]8 z
让风拂过我的面颊1 c6 s2 H: k  m7 R0 P9 N
将我的祝福送出- n& w% [+ B* J) P5 f  z
将我的思念传达7 ?+ ^9 `3 l7 x# J' B1 r8 v
将我的眼泪
- m6 z* K: \$ L2 N$ c* l悄悄映干
( ^* S. B! q  J& C) m( c0 p% `5 n+ N- `
——因为非典,我好久没有回家了,想念家乡的大海,想念家乡的阳光,想念家乡的父母,想念家乡的一切,仅此献给我家乡的一切。
0 ]7 j7 J. ]. E2 L9 F* B7 `6 P( b- j* l
[飘雪][/FONT]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

江南的冬天,没有漫天飞舞的白雪,没有晶莹剔透的冰凌,有的只是阴沉的天空,以及细细密密的冬雨。虽然出生在江南,生长在江南,但是我依旧不喜欢在这种雨天去寻找所谓的浪漫。朋友说,我太理智,没有浪漫的细胞,所以注定了我的生活是空洞与乏味。空洞?乏味?也许吧,但是我不这么认为,因此它就无法成为我的痛苦。何况在雨天,我反而有着更多的时间,与借口去思考,平时没有时间思考的问题。
/ C) S1 C/ c3 x; |, m有时候我总是在想,自己在人生的道路上要失去多少的东西。我的高中生活并不十分的精彩,由于读的是普通类高中,却又选择了走艺术的道路,注定了我在高中的生活中要付出更多的时间与精力,所以我一直在想撇除了课本与画笔,我的高中生涯还留下了其他什么东西,似乎什么都没有了,那么照这样的理论来说我的生活是乏味与空洞了点。但是套用一下现下时兴的否定肯定规律,我的高中生涯因为还有课本与画笔,所以还好我的人生至少还不曾空白过。刚入大学那会,同寝室的同学都是来自职业高中、中专,或者是单单普通高中的毕业生,然后在高考前最后3个月来突击美术专业这样的学生,她们精彩的高中生活让我羡慕不已。她们比我有更多的时间去欣赏那些世界著名的影片,比我有更多时间去游览祖国的大好河山,比我有更多的时间去阅读各种课本以外的书,比我有更多的机会去体味自己的生活,我的羡慕自然是不在话下,我在后悔,我为什么要选择这样的生活,这样的高中生涯,让我的人生错失了这么多的东西。别的我不知道,我唯一知道的是我错失了对于生命的美的东西的追求的热情,或者说我让我的青春变得惨淡,我让我的人生变得成为了浅灰色。但是我只承认这些,即使说浅灰色我也不会说是黑白之间的灰色,谁说灰色是单调的颜色,灰色可以是世界上最美丽,最高级,颜色最丰富的色彩不是?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

我沉浸在一片深蓝之中, j2 m" D. \( H
一如我将自己丢在悲伤中
/ b6 N# J& @: W4 n* r+ A1 ?, U7 ]我将自己困锁于梦中* m0 A: c0 E1 P5 [* x1 w* a8 j2 P0 |
一如我总不愿意抬头看眼现实( _" [) h8 l) [# P
+ }- ~" ^$ h. z
我冷眼旁观一切7 ~% m6 Q; g. ^7 A, Y% R2 m
扯着笑容嘲笑着
- ~& b/ g; ]* b9 |) f但是不是嘲笑这世界
8 X1 c% ], w, r( o  i) Y4 g) l而是嘲笑着自己所扮演的角色
" I; V: B3 b' x# V2 M& j5 |" U) K0 {! Q4 h' i
我将自己丢入深蓝中3 q) H# \8 {4 a3 K2 H5 l/ p( d( u
以为自己会慢慢适应它$ B# J, ~2 w: k; [# h/ ]
却在偶然间触目腥红的血
, H  H  \/ ^0 W& Z: T激起千层的爱恋
; `/ z8 X1 _9 q2 x. w% m' R6 ]" q终于明白
4 ]& ~/ Z/ P; y9 l% w那干涸的鲜血) U+ N) U  f/ z% O
那暗沉的红色
* k/ x' B1 a* P) |8 }( c才是我最终的归属0 i0 w( o  l# G2 ^5 {
1 J9 M7 ?2 d' V  A4 v& p% P
深蓝色中我慢慢沉淀' F' A8 z: G  {
将我的热情慢慢褪去
+ Y* }* p% h! \+ V/ ^
0 i7 W% J8 O1 s3 E6 z; x' Q/ P! M- a' N暗红色中我渐渐成长; X! M: N/ `' O4 T" t
然后将自己迅速燃尽

昏暗的天终于含不住了雨,让那丝丝的雨随着风轻轻的飘着,飘着,飘落在脆弱的叶上,然后随着叶飘着飘着,像飞絮一样飘着飘着,是阳春的四月,却透着秋的憔悴与秋的伤。 * H3 s# x: U0 y/ V; M
  灰色的光透过了蒙灰的窗,细的雨似要洗尽窗上的尘,却因沾了尘而在窗前流下了灰色的泪,写字台就着窗,屋内的热气与窗外的寒气在窗上铺出水气一片,就像眼中含着泪水,让一切都变的迷离。
6 A% v) A7 T+ ~5 b( \  桌上的相册留着那张泛灰的相片,而匆匆而去的时间却没能留住相片中的人嘴边的微笑,室内静静的,只有那曲《化蝶》在轻轻吟唱。
$ g6 g" k9 ~' I( `# G2 g  泪早已是昨日的黄花不复出现,而心中也从万般的哀伤中转向了无尽的空虚,悲伤似乎已经离开,可快乐早已远走,留下的只有淡然与麻木。
9 Z  {- A/ Y" ]$ r, }& ^6 V  紧锁的眉随着岁月而缓缓松开,淡漠的眼因失了焦距而失了飞扬的色彩。
. }' L$ b( O/ X# |4 C+ ^  赤脚踩在柔软的白色长毛地毯上,柔和的感觉就像夕日那双温柔的手轻触着柔顺的发,可如今一切已不复存在,就像那过往云烟,散了就这么散了。
4 K/ a3 [! L/ X( L! f  轻手触碰着灰色的相片,那陌生的容颜上却透着熟悉的感觉,空虚的心中慢慢淌进一种情感,是爱,是怨早已模糊不清。 7 B( E& j  z, F% |
  思绪掉进了夕日记忆的洪流中,那一片黑色与我的童年相伴,失明的我格外的依赖手中的触觉与耳中的听觉,而那双温柔的双手与那低缓的声音,总是能安抚我那自卑的灵魂,我向往着,向往着光明的万花世界,向往着看清那有着温柔双手的主人的温柔的笑,温柔的。
% T* f" p+ e% W0 H  日子在我的向往与安逸中慢慢度过,而终于有一天我可以迎来了光明,却也在刹那间失去了心中的依赖,原来我的光明源自她的付出。
! K. u* m: G/ @$ B  我在未适应光明世界的那一刻,却失去了那份以来,刹间泪水润过了双眼,世界又变得迷离,万物皆罩在了一片灰色中,光明的代价是亲人的离去,曾经那无尽的向往早已被悲伤覆灭。来不及看清那往日用手感触的容颜,一切便如水中的月一般,被撕成了碎片,一切已不复存在,曾经的万花世界,如今灰色的天,剩下的惟有这张光滑的灰色相片,以及那熟悉又陌生的感觉。
7 B) U  ^  I& y" A  许久埋葬在心底的泪,随着记忆又被掏起,淡然的眼中又泛起一片雾气,眼前依旧陌生的世界又变的迷离如同那水中的月。
3 z" E8 Y" w! s& j! C( X( [  灰色的天慢慢地被黑暗吞去,迷蒙的雨透着路灯,交织成细的绢。   D4 r, F. a& ^* Z# {
  泪悄悄划过脸,滴落在相片,然后散开,又被抹干,失去以来的心,渴望着明日纯净的天,而那份永世的伤终究被深深的埋葬于心间。

风轻轻在耳边吹拂
  r  ~9 j3 X$ E; O2 v; R8 j" g似乎在邀请我上山
' ^4 E3 X# G( f# \: Y' C7 q山上有皎洁的月亮
) a$ \" M6 N5 T4 T$ g1 U3 Q夜空中缀满亮的星9 w9 [4 B% e+ z+ w( {, _1 {
0 k  D1 J' F- m# e
星星伴着月亮
8 x- W( S7 v' Q但他们却只能远远相隔
. h9 m- W6 O$ a流星划过长空% w1 V( i8 k# t. t; s
是否是无法触及月亮而从此心灰2 v# ]5 v1 P) }! l% D1 B1 Y3 h$ H+ J

: o+ r6 S9 q# f1 w3 P+ }. ^璀璨一时的光芒是在向月亮宣誓0 j: w/ m9 r" S1 o; Z! B2 D$ m
还是以生命拉证明对月亮的追随
5 H" X) ?$ z. W4 H; {% X+ B' d4 M5 n9 F* G( V1 ]/ B
流星是否悲伤
' H  |4 F4 v7 h% ]3 [$ ~流星是否流泪
8 ?, Q5 r' t: D/ S空中月亮是否明白
: i( j1 k" G; d3 U! P流星的眼泪5 f4 {7 l  c% {9 U

2 E! }7 Z3 N# _1 K* {: J向流星许下的愿望
: U* B8 i# ~& C. W; j# T( T随着流星慢慢湮没
! g+ n- v2 [9 A; m消亡于无边的夜空
1 p! }$ t6 ]) b5 d从此没有人再明白
5 d4 T+ E5 T% t! q. K许愿人心中的愿望

有时候我听着音乐,发着呆: L$ p5 i7 v3 `3 k# J
让脑子里所有杂乱的东西重新杂乱一次/ Q, l$ ~  m0 |) k( z7 M) y1 l  H
但是我却意外的有了收获
1 M- r+ s" H+ Y: ^7 o对于许多事情,特别是人的情感的取舍其实大家心里都已经有了答案8 X, q4 q  B. w8 v4 t
却依旧想要征询别人的意见
, Z, y9 d* I& D' S, E意见不同的,又似乎要说服别人同意自己
5 x2 x  S9 v( \9 H0 d意见相同的,那就再好不过4 ]" g$ V; G% q3 O
可是既然自己早就有了主见,何必在征询?. X* ^! R, Q# n9 S& e, x
为了得到一种多数的支持?
1 ^/ F( v+ D! K5 L  T  t为了得到一种虚假的认可?- c# F5 S! `$ m  a* W3 |% F
还是需要一个可以说服自己的理由?
$ `5 F* \& Q& F) x人,真的很奇怪!

很不错~~也来看看~~
头像被屏蔽

好棒啊
    奋斗

心情的记录也随着新的地址而迁居
    ; j/ q8 b. A3 m7 _" y5 Y那人依旧,那心情还在吗?
    深海蓝纱 该用户已被删除
    物是人非,改了名字,换个心情!

回忆以前傻傻的样子~~为了谁写下这些东西
    心动 该用户已被删除
    转到原创专区去.可以扩大好多啊!
    深海蓝纱 该用户已被删除
    最初由 屠龙宝宝 发表
    5 Z- F- G' @3 L: v* F/ ]回忆以前傻傻的样子~~为了谁写下这些东西

" |2 P* `" K; y$ z6 T2 |) J: s4 w! F0 Z, Y( _
    每个时期都有不同的心情,也许今天看来过去的自己很傻,但是有什么关系,文字只是一种记忆,一种可能为退色的记忆做补充的记忆方式