下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]青春,流浪

我一直幻想着.想着自己是一个流浪的孩子.一直在一个热闹非凡的城市里漂泊.我的衣裳褴褛,背着一个灰黑色的不知道年代的背包.背包里有我喜欢的小说和一些干粮.5 U$ X' r/ f4 s( V6 ^/ }, C" ~

$ V' k3 x! h# L在这个热闹的街头.我会随便的找到一个角落.不在乎地上是否干净,只要能安心的坐下来.捧起我的小说,啃着我的干粮,然后慢慢的消耗掉我的一天.偶尔我会被来往的人群所注视.那是我所不愿意的.我只是想找一个属于我的角落.偶尔我会被流浪管理所的朋友带走,我总是会千方百计的告诉他们我不是乞丐.偶尔我会莫名的发呆,看着蔚蓝的天空,期待着小鸟的飞翔.' g4 @* ?5 Q' k5 }: q% p3 v! H& ~' E9 d
. |+ h9 H* J  @3 y4 Z) c
托尔泰说,"飞鸟飞过,天空还有飞鸟的痕迹."也许只有我才可以真正看到那些飞鸟留下的痕迹.一行行的,有曲折,有笔直,有的旋转成美丽的万花筒,有扶摇直上九天.凝视这些我就会安静下来.因为我的岁月也会有一些别人看不到的痕迹.或许将来有人可以看到.
5 J9 v4 F' Q6 C! }. |" x8 X6 r1 ?! ^2 V0 Y9 K3 C
天公也会哭泣.雨天.是我所衷爱的天气.我漫步在大雨中.让雨丝拖走我身上的尘埃,带走我的疲倦,鞭打着我的青春.我喜欢看着那些平时仪表堂堂的人在雨中狼狈的奔走.喜欢看着买伞的店主兴高采烈的乘机抬高伞价.喜欢看躲雨的人们一脸的焦急和无奈.我想,某一天当我青春褪去,经受不起雨水的亲吻的时候,或者我也会躲在某个角落狠狠的诅咒上帝.但是那毕竟还遥远.挥霍青春的时候就要尽兴.李白同样说,"今朝有酒今朝醉么".
' F& g2 C: l: q4 j  d) x% {
3 R9 F3 a* A, q6 u  [1 [% [, l黑夜总是在我未曾尽兴的时候拉下帷幕.也许真应了那句,"有阳光的地方就会有黑暗."看来我们不该抱怨.不该唠叨.我们体会阳光就必须经历黑暗.黑夜是我流浪的日子里最不希望看到的.但是所幸的这是座人闹的城市.夜晚的街灯照亮了半边的城市夜空.游荡在不太黑的黑夜里.感觉自己变成了孤魂野鬼,一个孤单的游魂.那霓虹灯闪耀的地方几个女郎正花枝招展.来往的男客不时顿足回首.也许年轻真的是拿来挥霍的.我开始讨厌黑夜.正如人与人之间的黑暗也会在黑夜的帷幕落下的瞬间迸发出来.
. f0 p, C; }. K& G7 X
# P- @; B. s: _所幸的是黎明总会在黑暗的最深处到来.黎明的阳光总会给人以希望.也许那是我下一个流浪的地方.一个只有黎明的地方.黎明是最安静的时刻,平日里的热闹会在这个时候销声匿迹,人的丑陋也会在这个时候疲倦休憩.也许流浪汉是渴望黎明的.
1 B+ e. B5 x( q3 n
7 b$ ^7 `  d( i当青春不在,我是否还会依然流浪?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>当青春不在,我是否还会依然流浪?</P><>青春不在也该有个归宿了。。。</P>

<>你有凉开水么</P>

放飞自己吧 因为我还年轻 年轻就应该拿的起放的下

年轻是挥霍的季节.但是,挥霍是什么..

<>迷失在阡陌交错的网络) e! N- b9 d* H4 @
 迷失在荒乱无尽的黑夜# ^% x# k( W- I$ Q
  迷失在纷乱繁杂的人群( x5 p# K/ _2 x+ a
    迷失在自己幻想出的一个个甜美的梦境# c, f) l5 i9 G, B; I8 D; R+ L
~幸福是如此的生生不息却又遥不可及~ </P>