下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

左岸花开

慵懒

-----不是所有的梦都来得及实现( v4 H5 m6 f: D! h& M1 ]
            不是所有的话都来得及告诉你
    7 u) R: v- R, W+ _' `        内疚和悔恨 " @* @" g5 B' K* `" ]
            总要深深地种植在离别後的心中
    3 B4 x! w- j# s$ M5 t+ z/ N0 S/ l        尽管他们说
    + s" f, F2 t. ]- p1 I% J' M        世间种种 最後终必成空
    0 h5 t2 X) |; z6 I( r& k4 q        我并不是立意要错过
    ' @$ u! R: N0 O, c        可是我 一直都在这样做 , N9 R/ S8 E& G" g. P+ G9 s: A5 i
            错过那花满枝桠的昨日  ~0 y  M6 a: \
            又要错过今朝5 W% V; p' y$ \  K( i$ ?
            今朝 仍要重复那相同的别离% H: s4 U- @: A1 V. p
            馀生将成陌路
    ( {" |! X1 }2 `! z* u        一去千里 在暮霭里$ L# _# t# m. c5 q% B( \
           向你深深地俯首
    9 r7 J0 h0 M3 a# _4 V" r0 G       请为我珍重9 C. n) [9 j) Y1 Q
           尽管他们说 世间种种" |5 z* L" x& O* z3 c) U
           最後终必 终必成空  ( h  V& d0 @  h7 q

/ n" u) c- |0 l3 l8 B5 F  q       他们说会一切成空,一年前失去你的当日当我感受那份疼痛的时候我也以为一切会成空.可是一年的时间是不够用来淡忘记忆?还是你的存在根本无法替代?
    0 B# r2 ~8 W; A7 n- d: T     抽空的感觉并非可以轻易忘记,曾经因为任性轻易的丢掉了你,手心里流掉的时光一晃眼就一年.+ O: K0 e* T, y3 M. c, [
           还有15天就要高考,爸爸说只要我考上了,去哪都无所谓,有或者没有考上也不会怪我半分.我知道那是他给我放松的力量,我并不知道会考去哪.高考迫在眉睫,心情反而没有了那份压抑.我想这该是件好事,这不正是我要的吗?可是我得承认我无法去上海.那是一半的承若无法兑现.我曾答应了你要考去上海,我们相约上海.而今我能说的只有抱歉.
    ' W2 \' V4 W4 C+ q! t' e       我对你说我是那只无法飞跃沧海的蝴蝶,却依旧努力在飞.你告诉我即使我无法飞跃你也会带着我去共渡沧海,再苦再累也无所谓
    ; r3 b. `. D1 x1 |' a, E. \& ]       我对你说我要去流浪,去过我一个人的江湖.你告诉我只要我高考完就会陪我去流浪,天涯也好海角也罢.你还说我不是一个人的江湖,即使是一个人也有你来捧场.& r, l: b! q2 e: t
           我对你说我想哭我有眼泪滑落脸庞,你告诉我你不在我身边的时候不要哭,要哭也要等你在我左右,给我肩膀供我泪流.我说好,我哭的时候那你一定要在我身边.
    : K' W8 c* a' w+ ]) G       我对你说我还未成年,你拐骗未成年少女,你笑着说那等你满了18周岁就可以跟我走了.
    - i) Z3 u% o: p# l: b6 t( f      我对你说了好多,你也告诉了我好多,曾以为那些话一字一句就可以是一个天涯一个海角.它们承若着几个百年盟约.可是那时候的你还是被我的任性吓跑了.
    7 q5 }( S! }" U/ x  g" E- H       你走后我的身边没有空缺,有人也唤我宝贝,有人也说爱我,还有人说可以照顾我一辈子,只要我不再悲伤不再孤独.我笑对着他们的好,我也以为我会沉溺于他们的好,我就那么以为我会过的很好,即使没有你我会过的很好.
    0 X" N, |2 Y: n1 \       我真的就那样过好,可是当他们的每一次对比为何都显的那样苍白无色?他们的好为何那样不自然?为什么我不能够投入的应付他们的感情?
    : W+ H- X2 d0 `% A3 o       你走后的日子,我去了那座相遇的城市,它们泛滥着回忆,走过的街,看过的风景,昨天的一切那般突兀呈现.你说要陪我共赴天涯的,你说要随身携带的,你说过要等你在的时候哭泣的.我哭的时候你会在身边的.可那天的太阳那样煽情,那天的空气那样冷淡,街上的人那样多,街上的灯那样绚目,让我找不到方向,让我无法自己.我哭了可你在哪?我流泪了可你在哪?你在哪?9 T( N& F9 l- t; n
          6月的气息那样浓厚,一年的期限就快到来.我就要高考了,我就快满18周岁了,我就快要可以自由的飞了,你呢你还在吗?你还会像曾经那样说的要等宝贝吗?3 b  e3 |- [+ v% y, N* \  \9 w
          你还在吗?
    : C1 J" v6 g1 P) t" F. q      毕业后,我会去找你,如果你还在原地,就带这只蝴蝶去飞跃沧海吧.如果你不在我会狠狠的忘记你.
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

刘若英有首《左岸》

<>塞纳河的左岸有着我一辈子的爱恋。</P>

<b><FONT color=#000066>摇摆向往巴黎。。。</FONT></b>
    慵懒

古天乐很帅
    慵懒