下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]深夜的天台

- m  Z$ H3 }; `* G8 r9 e2 q墙上的钟,睡不找,杯中的茶很无聊。风不探望,不见了。天空你是否快乐,听见时间的呼吸,滴答,滴答,滴答,滴……
( E3 M0 L# P7 E2 s————许美静《发呆》" Z! Z6 y6 L! ~; n0 [
$ O0 S( ~) V" V3 Q/ N: n" c" u
在PC前敲打着对妞妞的思念的时候,寒走进来。寒说,该去网吧了。我关掉PC,告别那些正在热语的聊友。
8 N/ i+ m1 Y, T* t8 F( [0 J9 z走在路上,寒记起忘带身份证,于是折回,活生生的放弃了去网吧的计划。我说,“寒,LUCY打电话过来,想和我们在学校图书楼天台上聚聚,她说她很怀念那时的我们。”
9 E" t3 l3 |. a+ a3 u: B) E# G0 l8 A“就我们么?你,我,LUCY还有牙?”  g5 U- }% _8 S8 x# `! F0 b
“是的,就我们。你去么?”( G8 r/ T$ n" C$ [% v8 t  j
“随便,去看看吧。”$ `7 d( ~$ ], S/ X: W3 i
我打电话给LUCY。我说,我们在天台等你。LUCY说,她在参加辩论赛,大概要晚点,晚上九点,天台。我看了看时间,离九点还早,就提议去寒寝室玩会。路上,寒一直问我,LUCY找他干吗。我笑,我说,“你们的事,我不想知道,也不想管。真的。”) i% @4 Z% N. K; ^
“真的只有我们么?”寒很怀疑。: \& O. X* B* u+ Q/ G1 i
“我有必要骗你么?”我无奈……
3 ^  M8 r& O4 P% Z6 Z! L/ m- K/ s“她找我什么事。”
' ]) n; Q6 s( z0 i“不知道,我不管那么多。”
& x0 N. ?# P, r* z+ o# E9 @& \! r) G5 _0 o+ j# k" x3 Q2 W
; D7 ~  S$ O! W& W' b& X  g
躲藏在世界的角落,继续着每天的幻想,想自己的现在和未来的理想,是否每个人都一样。总买员生活太平淡,寻找刺激也寻找生命的方向。朋友说做人要乐趣,激磁失败又怎样,真正面对时才知道,其实不简单,快乐伤心都不伪装,不去管别人怎么想。更相信自己,更喜欢自己的摸样。    ' N4 |' ?$ g2 c6 B9 E
           ————许美静《只是这人生》
. @" h' A: O6 k% A
8 o7 W' ~" p- s% R8 }; {不知道为什么,我变的懒散,变的发呆。特别是感情,感觉想丢了翅膀的飞鸟。任何的高度都让我向往却有害怕受伤。突然又想起牙说的话,“你,就是一个孩子,一个害怕受伤的孩子,缺乏安全,却又渴望刺激。”我苦笑……
* z. H$ U, V+ C+ Z$ }1 Y- Y' K我掏出手机播了牙的电话,没通。我挂掉电话,“该死的电信网络!”正好电话响了,是牙的。
) X3 N0 T; k6 Y1 I; c3 w+ @1 b“喂,乱吗?我,牙。”
' E9 Q" a* i5 d3 h1 M“恩,我知道。”
  r4 m2 `3 f3 Z“我们就好了,好无聊的辩论赛,我和LUCY一起呢。”7 W! R% s3 ?2 p
“恩,我们在天台。”
& L, C/ f  Q4 Q; Z0 J3 r, j6 Y8 n挂掉电话,我对寒说,走吧。我们也差不多该去了,他们已经动身了。
- S3 K1 A5 B" u1 ^# l8 F
+ s% D3 v) g2 y% Q  _倾斜的街灯,照进来的光,和你之间已经告终,我不能告诉你这季节存留多少美丽,我选择绝对或者零,不要一些或者中间。假如还有回议,留给你自己,过去在你身边,犹如沉默的影子;这一季已经结束,梦也该醒了,经过你的身边,犹如沉默的影子:这一天已经结束,我也该走了。9 [( o' ~- x6 J8 [2 {6 q  u) I

" @; S9 L. P2 ~3 V# b6 C夜晚的天台有点冷清。我和寒在快到天台的路上,正好碰到LUCY和牙。LUCY提议找个地方坐下来大家聊聊。于是牙和LUCY一起坐了下来。我在对面找个台阶蹲着。只有寒,夹杂在我和她们之间,不知道该和我一起蹲着,还是该坐在她们那边,显的举足无措。最后无奈的在原地站着。也许这是最好的选择。- y1 o7 s  N6 j6 [# a# }1 y
看着被寒隔开的我和LUCY们,我突然仿佛看到当日我们三人坐在一起嬉笑的样子。鼻子一酸,差点掉下泪来。我和她们之间不知道阻隔了什么,她们的面容很清晰,却感觉隔了一个世纪。( W- x: y, E2 y7 u
我站了起来,我忍受不了昔日亲密无间的朋友,举首间冷漠平淡的事实。我从这边绕过天台。我想就这么走掉,却发现又绕了回来。我苦笑,也许我心里本来就是不愿意走掉的。
* T" ^$ `; o" k( z* s8 J" H$ |3 J5 E6 _寒和LUCY话很少,我觉的很可笑,彼此明明相爱,却行同陌路。命运就是这样玩弄着惯用的伎俩——可以爱的时候,他不知道;知道的时候,却发现早已被剥夺可以爱的权利。
2 j9 S  \; O$ s- gLUCY有点低调,说,“我们走吧,时间也不早了。”( |3 r2 W. Z* e. z( t7 {6 ~) y6 @
我笑笑,没有动身。他们三个走到门口,回过头来看我。我继续笑,我说,你们先走,今晚月色不错,我再待会……牙走过来,一脸的严肃,“乱,你不高兴吗?”
) ^" x; x+ o/ [2 k! S7 X“怎么会……”我苦笑。1 a! K) W) E, i
“今晚明明没有月亮。”
3 Z% T* R; i+ K- y我不敢直视她的眼睛。我转过头去,看到角落里的一对情侣在缠绵。我说,他们不就是一个月亮吗?月亮代表他的心。牙笑,笑的很开心,像一个得到糖果的孩子。
4 D; E2 ]9 e( `- Y: A) L
1 p2 ?0 R" O+ C+ l
) c% c+ u' x( n" w: Z5 e2 W世界太拥挤,心灵太空虚,让我为你,涂上颜色。画你的眼睛,画你的表情,怎样的你,由我决定。不想日子过的太有规律,我只想要一点幻想的自由,不让时间流失得太有规律,我只想要一点快乐和自在。梦境和现实,真是两回事。怎样的世界有我来决定,由你来决定,由谁来决定。            ————许美静《颜色》  U$ h/ ~* T; @, M9 @
! ]. C$ X/ U  `
牙跑去对LUCY说,你先走吧,我在陪乱一会。LUCY走过来,看着我。我看着她,我笑。她也笑。我说,“什么都没有。”LUCY走开。牙依然站着,我突然难过起来。感觉不到自己在伪装自己的难过,还是在伪装自己的快乐。我对牙说。
- s% m! U6 A6 O: U0 q" F5 h“你走吧,我一个人静静。“$ \: H0 h7 l4 D. x# w7 `2 i
“不,我要和你一起,我不会丢下你的。”7 k6 g7 z, I& `0 `( F
“你一定要逼我说,我看到你很烦,滚远点!”
& j' x0 c2 z# V# H  E“你怎么说,我也不在意,真的。”
+ ]; A% n0 f  Q2 L3 ?& \) x我看着她的眼睛,突然害怕起来,我怕我欠牙太多,怕欠她的一辈子都还不了,烙上一个永远抹不平愈合不了的伤口。6 Q2 ^! J  j  ^! f
“你走吧,要不我跳下去。”我指着天台下说。
; @1 c# W! L( E4 Z. H  _“你跳我也跳,YOU JUMP I JUMP!”9 n# n* D6 }& A4 R( \( k2 e( v
“你以为是拍电影啊!”我笑。笑容却被她的一副认真的表情僵在脸上。
4 g9 v1 f8 E- l, V7 H- t3 {“走吧。”
) c3 P! e# I* H0 h- k我们四个人一起走下天台。- _6 C( o8 r5 g) L3 u, u

5 F, m4 U5 }) q# ^/ E9 w" a! R& |8 d4 C) w8 @
你快乐,我快乐,在不想太多的时候,吻你是烟火,吻后是寂寞,爱是我犯的差错,我要你什么,我贪你什么,在你想消失的时候,想你是黑洞,它没有尽头,就算流星,也该坠落,快乐有泪,怎会有泪,我哭到心碎。不解幸福,会被永恒连累,不解刹那是你要的美,快乐有罪,怎么会有罪,我怎么拒绝,也许到最后你我都反悔,留下空荡的城市黑夜,让我撒野。      ; g* l9 Q* z( s) M) ^
                  ————许美静《快乐无罪》3 J0 N4 W; d, G. A% d

! w! ]) H1 S$ y: G. K6 ?天台下,三条路,一条通往校门口。LUCY和牙住校外,选择了这条路;一条通往寝室楼,寒选择了这条;我对寒说,我逛逛再回去,选择了那条婉转的可以通往其它两条路的路。也许,我真的不知道我该跟着谁走,因为现在的我,已经迷失了该去的方向。也许,剩下的才是我的方向,或者原本就没有方向。
3 ~8 E# Y4 U- @$ y. J' A: X, w- ?牙发信息过来,“我永远不会丢下你,就算你嫌我烦。”% K- s: [* h* T& a
我回电给她,“我的事不要你管!你离我远点,你的事我不管,你不要管我的事!操他妈的!”我使劲的挂断了电话。仰起头,对着黑色的猫空苦笑,我知道,我在伤害一个我最不想伤害的人……
1 ]+ Q. A$ i0 }: p2 W' p  M' s
) h- Z; P/ y0 H! v( U  G
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<></P><>既然不想伤害,还伤害</P><>那是什么心态?</P><>BT?</P>

<>这个人老是提牙,或疋.看来是个让他头疼的女子啊!</P><>楼上的!听说你是美女?</P>

看看不就知道了啊!!

<B>以下是引用<I>dongdongdo</I>在2005-6-3 12:43:40的发言:</B>) X9 {8 `- p* E! m
( K; g- w1 G+ b' O- b! K* q( |
<></P>
5 b' c2 \; w7 R  _0 Z8 y<>既然不想伤害,还伤害</P>+ V3 P' i! A) v& d# O
<>那是什么心态?</P>
7 e- s0 {! u- p" k( A$ v7 Z<>BT?</P>

. ?) Z! u- `9 W3 n' N& B8 Y: V  |8 s& B% T9 z! j7 m5 Y6 h, T

/ h" {; ]- W  W! \- ~你不说话我不会说你的.什么叫BT?你懂个P!

那是什么心态啊?

太长..先顶了再说

<>很长吗?我怎么觉的不怎么长哦..</P>

<B>以下是引用<I>花朵不灭</I>在2005-6-3 17:05:09的发言:</B>' O4 p1 V' L* W4 l( z

& @- E& u$ |% e<>这个人老是提牙,或疋.看来是个让他头疼的女子啊!</P># h+ E+ |7 l) d8 O4 R! K6 s
<>楼上的!听说你是美女?</P>

9 v) F' ~$ P# I
: n6 O6 N! Y( q' Y/ t5 g: n% ~8 ]4 k0 m/ \* Z
嘻嘻~~( P$ T! g* D3 V- Y" |
那是谣言~~8 v' K6 W; a) `
偶不PL的~~8 X, B+ D: k# E: F
但不丑~~~

<>我只是写我想写的东西,故事不代表真实,就像你的一些想象不代表事实一样.</P><>我只是努力去记录一些想遗忘的事.</P>

<>发到一些好的论坛上去</P><>还可以的</P>

<>有些事情过去的就过去了,再也回不去了!就象有些人做了一辈子的朋友一样,他们在一起生活了那么久,了解也很深,但是这一生可能都只能做朋友,怎么都跨越不过去最终都不能成为恋人关系,过去了就过去了,再也回不去了!所以应该  抓住时机!</P><>生活在这个世界上我们能伤害,其实只有我们爱的人,因为他们是不设防的,没有盔甲的,向我们袒露最柔软心怀的人.而另外的人,纵然你去伤害他们,他们也不会在乎,因为他们不爱你,和你没有关系!</P><>     </P><> </P><> </P>

<>楼上的说的很好,像我,宁可选择相信也不会选择背弃.</P>