下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖]

祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路 8 \9 A) R8 Q$ Z& N4 \# o4 [1 P
  嫌我污秽了城市的路面
/ c. V+ ^( Z# N" G  嫌我让城市不够宽敞明亮
& c2 R2 d2 [$ r7 T6 O- N  嫌我影响了交通
( `, ~, w* h7 @4 R9 w" }! K8 c  影响了他们的升迁和政绩
/ Q  [$ R0 c2 d  {) c  
/ N, {) Z& `4 P$ U) t- |  祖国啊,我知道我错了
# Z) _4 N! z5 n4 j) A1 c  我知道我应该买一个临街的商品房
0 o7 J" }; J  P  可那些房价对我来说就是天价 # {/ i& E( e& i# Q7 n) u7 s& j8 w
  祖国啊,我知道我很没用
2 h+ [  Y) W0 ~: b  B2 E  我没有能力象一个真正的商人那样
" Y) J: j' K9 R: \  填一大堆的表格 6 A5 r9 F0 F2 }6 D8 p
  办理一大堆的证件
/ w- I4 ~' T) q3 z, V  交一笔又一笔的费用
, z1 e# Q& z5 b0 \7 r  N  请一次又一次的客 - M( J# x3 {" L$ p' Z
  祖国啊,我没有这个能力
4 s# L" I2 m; V7 [  T8 O  我的能力只是埋头干活 7 V7 H/ W3 _4 ?6 w1 Y# x
  埋头干活 9 _. N5 ~; l+ }" m4 f" d$ i' f* F
   8 R; Y' C0 z6 ~0 ~
  祖国啊,我只想摆一个小摊
  N. K1 ~# |0 x, |) F- v+ u  每天能收到一些零钱 ) |7 P( u/ y* @
  给孩子们交学费 + B: t& N8 _- x4 z: g* \
  支付老人的医疗费 $ x7 [: Z5 m9 ^' T; i) E1 J# P' J
  我要让孩子们好好读书
  D4 V3 N4 t/ V5 D5 p" _  不要再想我这样无用
8 i- X" P. a6 z+ u- K* l2 R  我要让我的儿子在成年后
" s6 l' g' M: {9 J( X  能够堂堂正正地办理营业执照 . c2 Q. F+ i' _+ N1 J* z9 k# Q- @
  法人代码、税务登记、年检等等
8 g  ]+ C. B( z9 e1 N6 y  能够堂堂正正地办理好所有的手续 $ g, @! `3 h% q( e7 F/ F
  做一个堂堂正正的商人
7 ^  x4 j/ t4 P# d  做一个堂堂正正的人 2 V& g9 C/ ?5 @" x. I% l+ _

; e4 G% j- q- e# v0 P9 z7 J  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代
7 W7 v- [  ?: e1 G; V  可是我没有钱
/ j& g5 F6 i* b) b/ Q/ {0 {' S  没有钱买高级香烟和酒水
3 H! `$ N& ~! L+ X" N4 D5 _) O1 Y  祖国啊,他们一般都抽高级香烟
9 W/ o0 ^/ ~* Q1 ^& }3 T' F/ Y7 Q  喝好酒 ; E+ M2 [$ n, ^$ i
  我请不起送不到所以我活的很卑微
/ t& N0 N. m; U7 l) @, r8 }6 L9 \   , M: V5 p3 Q/ P+ C2 N7 D3 S
  祖国啊,我一定要让我的下一代 ; j8 l3 c, s# T( _
  做一个不用摆摊的人
( T3 H% E; L0 F! i% ^+ ^) T  做一个不卑微的人 0 a" |  T3 ^. q( V
  不要再象我这样
2 F5 y7 n- ?4 A4 \) D% m  p  活着给城市添堵
9 V. _: t8 ]7 ?5 U" |, M# U8 B& ?+ S  
7 K* |( G2 p& n  祖国啊 * a3 Q# y8 s6 F. I! a
  我是你四肢健全的儿子 % O2 c8 k# O% ~$ \  E
  可是却不能挽救倒闭的工厂 " c% S3 h& G2 M- f
  我是你听话懂事的儿子 7 K# F& r* q+ p" m1 p
  却不能响应他们的号召
' z+ q* v- `0 y- g9 b2 ^  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
, |# T- H, f& ~3 ?  孩子上学要花很多的钱呀 1 d$ _1 J) S" s! s. G5 ^
  看个感冒也要花很多钱呀 4 U& H2 j# j) Z( {' ^. }+ z5 M+ D2 V
   0 `3 \0 M5 F( f7 @' H  [
  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫
5 L: V9 G7 J  }- D- F6 C; i# j5 \  可是我们没买车的钱更没有买证的钱 3 I# l5 A" E  [1 d: ~1 Z; W( Y
  而且一辆出租车所需要办理的证件 2 a6 q5 p/ B# \- B9 ~- I& Y- ^+ b
  都拿出来 - U( G# A& m& w9 }
  是满满一兜子呀
- _+ k& E, L4 O' r: }6 H   8 ~9 x3 k+ ?3 h; i2 x3 I
  祖国啊,我只是想摆个小摊 ! K! Z: P( x" ~8 D& F& c
  其实都怪我胆子小
0 V4 I  I& j9 V: M; r  做这样成本小所以风险小的小买卖
0 U  v( u# w4 u: [3 j5 @  我想过在亲戚朋友间四处借贷
$ }" D; O9 \' _3 \5 M2 l  开一个正经的合法的小餐厅 + [8 ?! y4 |7 q" }' k3 V( l" b6 o
  可是我实在不敢呀
4 U! m6 e5 b) A8 d) `/ P+ `  实在赔不起呀
7 a% [5 x5 L1 z6 n% H" |# |  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀 ( A  {/ k" {+ l) |) g6 I* _
  祖国啊,那是我的青春呀
/ t" g! z4 C, i  
7 R5 ^# D! e4 z5 B% f  A  祖国啊,这些道理其实我都懂 % c$ k$ F6 P& ~0 n- B: u& L+ ?
  无证经营就会影响那些有证经营的人 2 P* a6 @: [" ^' W2 `( O
  这是一个公平的社会原则
  b: |3 F" h' Q" D- A7 h  这个原则是我儿时就懂得的真理 ; B) b1 k6 m8 }) N2 L# A
  为了这个真理 * X( H6 K  a) ~5 P9 u0 r2 _$ J
  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生 , P' k9 [) r5 x% F2 l
   ' [8 H1 O, s3 m
  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化 6 g/ v4 \2 v" V$ W! z. P  c
  现在我实在想不通 " I, }. J6 Q6 g0 N* C6 J) R
  没有了小摊
  V/ J% Y) _3 D  城市就现代化了吗
- @  Z( M# c2 z1 O: _" m6 ~4 n  q) ]  难道是我阻碍了现代化进程吗   n1 i* v# {7 b5 |* {* B) ^
  我有这样大的罪恶吗
$ T+ L/ k0 ~2 W! c& L( G3 a  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊
! p7 C! g/ T( O+ c& g* u  毁我的生计和我的尊严
1 i6 ?- J  U8 j6 F  
) @- Y9 U$ ]4 M4 m" V( }  祖国啊,在我的心目中 - }) Y5 D' E) i+ j' _, }1 x' z
  大沿帽代表的是执法者 2 S' S( |2 r$ f
  他们打我
* @( p" P  K, d6 Q  就意味着我确实有罪 ! F* V  D; v$ Q* ]+ O" Z1 |$ Y4 S/ C
   9 h, n. |4 ~8 h( j
  祖国啊,我只是摆个小摊 7 I* x  J  P$ l0 b1 f
  在他们眼里却犯了如此地罪恶
4 }8 _# f  S" G9 i; ~& R" _- o0 v  需要用拳头来惩罚我 - C* v4 E4 ?" n
  需要将我打倒在地
& B' z2 d! ]. U8 K2 U/ w! v  
4 Y" t2 T( ?5 _. X2 N* d  祖国啊,我只是摆个小摊 ! [! y& a  k: s7 L( X
  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊 ; R/ I; D1 @3 \" c+ P+ w
  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数
4 u9 V* c2 [& a* g. d, Q) j3 {. ^  大多数人都骑着自行车 + G  m4 w2 l& U
  在城市里享受城市的自由 6 i& s+ g% K, X9 O' t: I$ P: B

6 |; L( {4 h8 Q+ s* c% O( C+ X; q  祖国啊,我只是摆个小摊
; ?2 p6 O5 v2 B  就算是有一万个理由证明我的罪恶 ! w" W) B) S4 {" K0 s9 {- N4 u
  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水 ! a! X& m! l: s, `8 l
  我觉得我也值一个小摊 2 H5 F; [1 s; o# D5 i9 h' K
   # Z( R  \( j, ~1 W5 r! z# |
  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊 6 v$ ^) B1 v( l6 w( s
  就算我不值一个小摊 0 a' K1 c# V& q1 y* H- V
  但我认为不应该殴打我
, h3 i9 v; E+ k" c4 L3 d2 F( I$ J  就算应该殴打我
- x" X8 @" L9 _0 h; ~1 B% Y  但不能砸烂我的小摊
8 C6 l, K7 s( h3 Z  l' p$ W( R4 p  就算是应该砸烂我的小摊 + m$ q) r  }) v6 n5 f
  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 / U' u2 M8 o3 ~- o0 h7 s" J' O
   / ?( n+ ~3 i4 a( {& S7 x
  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 # {" B3 g* y* t0 |
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花   K: R  \: m$ z" ?7 q0 Q/ `
  我就还有希望
2 k' ^8 v+ ~* [3 S6 U9 E   / k. _1 T2 U/ k' Z- O( H
  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊
0 c4 \. l# x$ Z) W  C) }) y( p  虽然我没有一技之长 : ]! h2 b% A2 q6 _' P+ e; ]
  也没有什么经营头脑
: \8 O. C  [  |  可是我知道这是一个开放的时代
5 `; {! g5 o! P' Y) c  是一个日益宽容的时代 , k1 v  [: E) Q8 d
  是一个强调平民意识的时代
( s: O; G! `& u+ d8 k7 b  是一个急需平民本色的时代 9 s/ b# }* M' z( r9 B, i$ J: G; y
  这个城市是我们每一个人的城市   C- n- o% w& f; a
  就象祖国是我们每一个人的祖国一样
* d, w3 I1 {; g3 X* @, `' F  
. @9 g+ o1 F6 T0 w! a0 o( P/ t  祖国啊
" ]2 G% x5 Q2 }( S- s; C4 Y9 a( J  祖国啊 ' Z- ?' t' j; A* o% J# B, U
  无论如何他们都不应该 - p4 H4 p' z/ P2 W# D! ^; ~9 m) r- a
  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边 # M/ ~7 |4 o0 u6 O' \( l% Y
  失声痛哭!!!!!!
# X) ^1 r8 C; v) X9 c* D3 I
0 o3 K/ a6 Q5 Z6 s
# n0 r5 J5 N+ T; r  k8 y4 ^+ q; H$ L! K! g6 B
9 l' Z- h& V; m$ }' x6 \2 g) _
8 t# H3 ]1 F; V# W# H/ e" n; U

0 H  J- A) d% u" g& R/ @0 a) h
( O; D2 |0 n0 F. Z) y
$ l; P- S6 p! E3 f2 I+ d
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>自己坐沙发,可恶的城管!!</P>

这么可怜的,怎么没人回帖子的啊

对呀,可恶呢,怎么可以这样的,现在的城管都这样,没有人性呢

<>哎,以前杭电那条街全是摊子,可现在全没了,我们最喜欢的麻辣烫,烤鸡腿全没拉</P><></P>

城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系

原来就是你啊,该打!大家一起喷

<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 15:44:01的发言:</B>! R9 p5 v3 @$ u6 ?3 D+ g
    城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系

( a$ Y( f6 i7 j; D3 Q! e  H" X, a  d2 N
    ) O1 J  X: l; g5 w那我要开骂呢,不过好像这边还是有小吃的,哈哈

好贴,顶上去

鸟贴 偶也来顶一下

我也在来顶顶,给大家看看呢

有没有看的想哭啊??

米有。。。 偶就想吃鸡蛋饼。。

有呀,有点可怜呢,他们

<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:01:34的发言:</B>; @+ j* v  b- n# C! I  h" v
    有呀,有点可怜呢,他们

5 i5 m2 B. E6 Y" u  q- N6 ?' o+ f
    9 s- f. D" Y+ n8 _; y* N' R4 r 女人都素感性动物瓦。。。

蟋蟀米人性

<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:02:23的发言:</B>' }+ O5 r" t- T& U* j( ~

: `  g' K. p6 w6 b! J* f" L+ ~- r( X! {# s! p1 y- w$ j9 B$ O
    女人都素感性动物瓦。。。

2 v, X0 u) Y$ d4 @5 |+ R# E* f( ^- M! e# W" i' D' s
    那男人呢

<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:03:26的发言:</B># T, n! W+ W3 N3 O/ f. J

0 Q6 D' `+ W% D8 P( l. t; M
    : _# |! C. O# B" @那男人呢
    & U: c. t  s! |; E% y+ {& G. k
    ) g* p, u9 v5 I& c
    男人他们都说素下半身思考的动物  偶怎么米有感觉地。。

偶感觉到了

<B>以下是引用<I>啊豆</I>在2005-6-10 16:07:37的发言:</B>4 q$ L  `& E" h
    偶感觉到了

# K. I/ x( S0 `: ~
    0 z3 p6 C$ w( B& p  T  n( Y 瓦靠  偶连自己都末有知道。。。你咋看感觉出来地。。