下沙论坛

标题: [转帖]金鱼之命运 [打印本页]

作者: 柠天欣    时间: 2005-6-18 09:35
标题: [转帖]金鱼之命运
前段时间在菜场边的小摊上买了一条可爱的小金鱼,买金鱼是因为我家有一个花瓶正空着,暂时也不想养花;只买一条是因为我家那只花瓶小得只能容下一条鱼。
9 i/ Z1 Y" W/ B; R+ W本想让自己的家多点生机,可是自从买来以后我后悔了,首先瓶子太小了,连它自己都不能完全地伸展自己可怜的身躯,其次,由于我比较懒,经常一忙就忘了换水,可怜的金鱼就这样活在我的心情之下,心情好就给它换水喂食,心情不好就不理它了。 / y0 z% D' f$ n2 a6 O2 u
今天中午看着它可怜地长着那张小嘴不停地往水面窜,我知道我又好久没给它换水了。不过说来也怪,这条鱼真是生命力顽强,居然这样也能活那么久。 ) E, @$ M. S* R- U9 p  E/ e" _
其实有时候想想自己的命运跟它没多少差别。一开始跟其他金鱼一样,在大脸盆里生活着,谁都不知道每个人的命运,可自从被我买回家后,可能其他金鱼会羡慕它能够从那么差的环境中解救出去,可能当时它自己也觉得是解脱了,可是结果呢,它被安置在一个狭小的空间里,为了生存不得不委屈自己(由于不能伸展自己,它现在尾巴都自然地歪曲了).而且要看主人的心情来生存。我自己又何尝不是呢,学校就像一个大脸盆,单位就像一个狭小的鱼缸,而我自己就是那条看似幸运的金鱼。
作者: 柠天欣    时间: 2005-6-18 09:36
沙发
作者: 桔子的天空    时间: 2005-6-18 09:59
有点夸张了~
作者: 困困    时间: 2005-6-26 00:08
<>有人说深刻是一种美德.楼主似乎向这种美德靠近哦</P>
作者: 柠天欣    时间: 2005-7-16 11:31

作者: 树上的月亮    时间: 2005-7-16 12:45
我也帮你顶下
作者: 牙牙0.0~    时间: 2005-7-16 14:11
好的。
作者: 妖精七七    时间: 2005-7-16 17:22
可怜的鱼儿......
作者: 树上的月亮    时间: 2005-7-17 16:24
可怜
作者: 妖精七七    时间: 2005-7-18 13:42
<>还是种点花比较不错....</P>
作者: 柠天欣    时间: 2005-7-18 22:34
呵呵
作者: 妖精七七    时间: 2005-7-20 12:54
哈哈............
作者: 香葱苏打    时间: 2005-7-21 04:04
<>我再顶哦!</P><>厚厚!</P>
作者: 专属的幸福    时间: 2005-7-21 05:04
顶吧!
作者: 树上的月亮    时间: 2005-7-21 16:39
偶的贴子找不到

欢迎光临 下沙论坛 (http://bbs.xiasha.cn/) Powered by Discuz! X3.3