下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]永远有多远

难过

朋友在电话那头不停追问:永远有多远? 4 \- ^3 ?$ m1 w( t: z9 T
       永远到底有多远?它只有从紫霞的剑到至尊宝的喉咙那0.01公分,当周星驰的谎言说完,剑已落地,0.01公分成为了永远没法跨越的距离,紫霞爱的距离。
    ! c  Y/ c" d3 J' }+ z6 _' Q* Q   永远到底有多远?它是从上海飞往北京的飞机。飞机带他实现愿望,又把他从上千英尺抛下来,林徽因将一片飞机的残骸挂在床前,以此完成自己的怀念,志摩用这种方式,与自己心爱的女子团圆。 ! s0 e( L8 ]! j, P
       永远到底有多远?它是女孩不停的等待,等待他来抱着自己,亲口说出“我爱你”。可事实上,爱情的真相往往千疮百孔。做了半年的女朋友,他使用的密码从来都是他10年前初恋女孩的生日。
    " }7 C2 F. s* p  k   每个人都在等,白居易早说了:天长地久有时尽。可天下还有那么多的傻瓜在执着的迷信他们会找到那个例外。这年头,想中个500万的大奖大概都比找个海枯石烂陪着你的人容易。 : P- I! |/ I: L
       看周国平的《妞妞-一个父亲的札记》,是准备好要哭的,没想到,让人流泪的,不是那个可怜的女孩。倒是两夫妻的对话了。
    ' p1 b9 z7 p; _/ _   “能这样死就好了”她叹息,问我:“有一天我们会这样拉着手死去吗?” 0 y6 \- V+ ~, L
     “我们拉着手好好活。”
    " F6 e- ]  F) R6 a. [ “我只是在想象中体验一下。真爱你,没想到我会这样。”
    ; o$ n( Q# _- Q “我也没想到。” ( L1 O$ }  J( n- b; D' q( W
     “你还说我喜新厌旧吗?” 3 u9 U* i5 Z% s
     “恋爱那会儿,我真想过,没准哪天你就把我给甩了。” ; [; r" x* |2 e$ G7 }& d" k; S( T
     “没准我们能庆祝金婚。”
    : g) D3 K2 l+ u( `9 H; P “能吗?你都快四十了,我们结婚才一年半。” # F9 X& Q: p, R4 ]# {  ]
     “我们从恋爱算起,已经九年了。” + p* j, m9 }' i+ G
     “呦,真的,都九年了,过的真快。”
    5 m/ w' `7 Z; m& [7 J' {, P  ?# L “我们谁也甩不了谁。有时候,两个人一起过日子,始终是两个人。有时候,两个人就生长在一起了,你中有我,我中有你,没法再分开。”
    * L& v  J  `; q/ P" i: G   这是两夫妻最普通的情话,周国平没有遗漏他和妻子的日常对话,很真实的再现了他们。恋爱九年后还能说出这样的话,也真够动人了。
      r* c+ e3 O& [, [   直到看了后记,周国平用最平静的语气写道“我和雨儿分手了。”
    & z( L1 W9 \! B. }5 q2 g# T: H   也许因着青春,也许正在经历着爱情,我没法从刚刚的羡慕和向往中抽身,不禁潸然,周国平也当真残忍,他又一次打击了我对婚姻的信心,也许诺言根本就是件易碎品。
    - J( l& B# a* }( t   所以,别再傻的去找什么永远,茱丽叶已经搬进二十二层的塔楼,世界上已经早没有罗密欧。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>好长</P><>但是我知道永远不知道到底有多远</P><>米意义的想法腻</P>
    难过

好的

世界上最远的距离是我在你的面前,你却看不到我

<>世界上最远的距离不是我在你面前,你却看不到我</P><>是你看到了我   却不知道我爱你</P><>西西!~~~~~~~~~~还有后文滴</P>

<>世界上最远的距离不是我在你面前,你却看不到我</P><>也不是你看到了我   却不知道我爱你</P><>而是你爱我而我却不爱你</P>

<>世界上最远的距离是在我们的心中</P><>心远的任何努力都达不到的</P><>只有没有了心距才是最近的距离!@¥E!@$!$!#  </P>